ID работы: 4706508

E.N.D. или "Станцуй со мной, мой король!"

Гет
NC-17
В процессе
1364
автор
Ao-chan бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1364 Нравится 607 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 8. План

Настройки текста

[Nancy Sinatra — Bang Bang] https://vk.com/audios115755283?q=Bang%20Bang%20My%20Baby%20Shot%20Me%20Down%20Nancy%20Sinatra

«Люси спит. Так странно начинать с этого запись, но я сижу сейчас напротив неё. Она уснула на диване в гостиной. Растрёпанная, в растянутой футболке со знаком университета, пускает слюни на подушку, а по ней в это время ползёт солнечный свет. На столе стоит недопитый кофе, а рядом с ней раскрытая книга. «Фауст» Гёте. Кто ждёт в бездействии наитий, Прождёт их до скончанья дней. Символично. Мне хочется, чтобы этот момент остался в дневнике. Неизвестно, что будет завтра, через неделю или через год. Но мне хочется, чтобы это осталось со мной. Как напоминание, что когда-то я сидел в своей небольшой квартирке при университете и смотрел на эту спящую девушку в моей растянутой футболке, пока солнечный свет гулял по её лицу, а она пускала слюни на мою подушку». Из Дневника Нацу Драгнила. 14.11.2013 «Мне бы хотелось остаться в том моменте навсегда». Надпись чуть ниже. 05.08.2016

***

      — Что это?       Люси с искренним интересом коснулась удивительной красоты кулона, который лежал у папы на столе. Она с ногами залезла на стул, чтобы лучше разглядеть блестящую в свете солнца штучку.       На тонкой серебряной цепочке висел хрустальный сосуд, в котором плескалась какая-то жидкость. Вода, решила Люси. Хрустальный шар был в обрамлении серебра в виде двух державших его рук, на каждой из которых было по несколько блестящих камешков, складывавшихся в какие-то знаки.       Папа, стоявший возле книжной полки, посмотрел на неё и тут же отложил книгу, поспешив к ней.       — Не трогай, звёздочка, — сказал он мягким голосом. — Это лучше не трогать. — Он осторожно забрал кулон, спрятав его в верхнем ящике стола. Люси недовольно насупилась, и отец улыбнулся, наклонившись к её лицу. Он коснулся её уха, удивлённо расширив глаза. — Ой, а что это у нас?       В следующее мгновение перед глазами Люси появилась монетка, которую папа вытащил у неё из уха.       Люси рассмеялась.       — Она у тебя в рукаве была!       — А вот и нет.       — А вот и да. Мне мама по секрету рассказала.       Люси со знающим видом кивнула.       — А ты ей не верь. — Папа улыбнулся, погладив её по голове. — Мама в волшебство не верит.       Люси хотела что-то возразить, но в дверь постучали, и в кабинет вошёл Сол, помощник отца. Каждый раз, как он приходил, папа отправлял её в комнату, а они, запершись в кабинете, о чём-то долго говорили.       Люси не любила Сола.       — Прошу прощения, — проговорил он, переведя взгляд с папы на неё. — У меня плохие новости, босс.       Папа напрягся — Люси это почувствовала, — но в его взгляде, когда он посмотрел на неё, было тепло и спокойствие. Его большая ладонь легла ей на щёку.       — Иди к маме, звёздочка. Вечером, как я и обещал, мы поедем смотреть на уточек.       Люси кивнула и спрыгнула со стула, направившись к выходу, и, ещё не закрыв дверь, она услышала взволнованный голос Сола.       — Пять наших людей найдены мёртвыми. Акнология сделал свой ход.       Она пошла дальше, надеясь, что просто ослышалась.

***

      Люси открыла глаза. Ей потребовалось время, чтобы понять, что она была в машине Мизу, а не в старом поместье их семьи. Ещё больше времени ей потребовалось, чтобы вспомнить, что произошло.       Люси выпрямилась, посмотрев на сидевшую за рулём женщину.       Водолей выглядела сосредоточенной, внимательно следя за дорогой. Свет ночного города освещал её красивое лицо, и Люси почувствовала спокойствие, которое сейчас ей было необходимо.       — Проснулась?       Люси потёрла затёкшую руку.       — Да. Прости… Я даже не заметила, как уснула.       — Незачем извиняться, — усмехнулась женщина. — Это хорошо, что ты смогла поспать. Хотя… Похоже, снились тебе не райские просторы?       Люси перевела взгляд на дорогу. Мимо проносились машины. Огни магистрали превратились в одну сплошную размытую линию. В груди была пустота, которая медленно заполнялась страхом. События последних недель начали всплывать одно за другим.       Появление Нацу. Его смерть. Предательство Мавис. Предложение Кейт. Посылка. А теперь ещё и Стинг, который загнал её в тупик.       Она бегала от своего прошлого долгие годы, чтобы наконец оказаться пойманной в ловушку.       — Нацу даровал тебе наивысшую защиту.       Люси всегда думала, что только выбранный Нацу Драгнилом путь мог грозить ей опасностью, напрочь позабыв, что наибольшая опасность шла не от него. А от её отца.       Ничего бы этого не было, если бы Джудо Хартфилий когда-то не заварил эту кашу. И теперь ей предстояло всю жизнь её расхлёбывать.       — О чём думаешь?       Мизу смотрела на дорогу, и в голосе её было искреннее беспокойство.       — Всё это кажется каким-то сном, — призналась она.       — Почему?       Люси вздохнула, стараясь, чтобы её голос не дрожал.       — Буквально пару часов назад я была уверена, что знаю, что будет сегодня ночью, через неделю… Через месяц. А сейчас я даже не знаю, вернусь ли я вообще домой.       Мизу усмехнулась, словно вспомнила что-то.       — Что? — спросила Люси.       Женщина мотнула головой.       — Просто… У Нацу была схожая реакция, когда он узнал о Зодиаках. — Она посмотрела на неё, и в глазах её плескалось тепло. — Вы с ним похожи. Это, наверное, подтолкнуло меня следовать за тобой.       Люси отвернулась. Холодное стекло приятно холодило лоб, и девушка прикрыла глаза. Да, они были детьми, двумя маленькими существами, родившимися не в тех семьях, обречённых всю свою жизнь наступать на осколки ошибок их родителей. Вот только…       — Мы с Нацу совсем не похожи, — прошептала она. Она искренне в это верила. — Я бы в жизни не выбрала подобное по доброй воле.       В машине повисла тишина, и Люси уже подумала, что тема закрыта, когда Мизу проговорила:       — Не думай, что Нацу легко дался этот выбор.       — Я думаю, он дался ему легче, чем я могла бы желать.

***

      До её дома они доехали молча. Люси поднялась наверх, опасливо смотря по сторонам. С самого момента, как они покинули клинику, у неё было чувство, что за ней непрерывно следят.       — Возьми только самое необходимое, — проговорила Мизу, внимательно осматривая комнату. Она достала какой-то прибор и начала медленно сканировать каждую поверхность.       Люси убежала в комнату.       Её мысли крутились вокруг дневника. Всё остальное не имело значения.       В паркетном полу у самой стены была дощечка, которую, если осторожно поддеть, можно было поднять. Под дощечкой же было небольшое место, толщиной где-то в два дюйма, в котором она спрятала самое важное.       Слава богам, дневник Нацу был достаточно тонким, чтобы поместиться туда.       Люси вытащила его, тут же положив в сумку, и огляделась по сторонам. Всё в этой квартире напоминало о Роуге. Стены, фотографии, мебель. Даже запах был его.       Она знала, что только состояние шока не даёт ей в полной мере ощутить боль от предательства, и уже боялась того момента, когда первичный шок отойдёт и она останется наедине с осознанием. Но сейчас у неё не было на это времени.       — Пять жучков, — проговорила Водолей, зайдя к ней в комнату. — Все погасила. Ты нашла, что искала?       Люси кивнула, всё ещё ощущая себя в прострации.       — Тогда пойдём. Нам нужно поторопиться.       — Если бы… — Слова вырвались раньше, чем она успела бы их обдумать. — …если бы тебя предал любимый человек, что бы ты сделала? — Водолей остановилась у двери. — Смогла бы ты простить его?       В комнате повисла тишина. Что-то внутри Люси говорило, что это было не к месту. Что это не имеет сейчас никакого значения, но эта квартира и этот запах… Она пережила слишком много предательств за свою жизнь. И почему-то именно здесь и именно сейчас, пока она не ушла из места, в котором пережила жизнь, о которой когда-то мечтала с Нацу, она хотела услышать ответ на свой вопрос.       И она знала, что это было не о Роуге. Никогда не было о нём.       Но Люси не хотела в этом признаваться.       И Мизу, кажется, понимала это. Она стояла там, у выхода из комнаты, и в глазах её была печаль, тихая и режущая хуже тупого ножа.       — Нет, — ответила она.       «Нет», — подумала про себя Люси.       «Нет», — повторила она.       «Нет».       Люси кивнула, пройдя мимо женщины. Ей не хотелось думать, почему внутренности её скрутило так, будто она оторвала кусок себя.       — Здесь находиться опасно. Возьми документы, и поедем уже отсюда.       Люси кивнула. Она вытащила дорожную сумку и скинула туда паспорт, необходимые вещи на первое время и фотографию мамы в деревянной рамке.       Выходя из квартиры, Люси представила, как проводит черту.       А вместе со щелчком замка — ставит точку. Обратного пути для неё уже не было.

***

[Melanie Martinez — Mad Hatter] https://vk.com/audios115755283?q=Mad%20Hatter%20Melanie%20Martinez&section=all

      Место, в которое они приехали, было в центре Лондона. Небольшое подвальное помещение было когда-то прибежищем Зодиаков, и Люси в полной мере ощутила, насколько оно казалось одиноким без них самих.       У самого входа их поджидал Скорпион, муж Мизу и отец Джувии. Люси помнила его ещё со времён их побега из университета. Он был весёлым и часто шутил. А ещё в его взгляде была сталь, которая не давала сомневаться в его силе.       — По нашим данным, шестеро Зодиаков отправились в Нью-Йорк, — проговорила Мизу, как только они устроились в зале. Она села за стол, положив перед Люси планшет. На экране было отмечено двенадцать красных точек. Она указала на одну где-то, как могла оценить Люси, посередине Манхэттена. — Кейт и Ник уже там. Раньше всех вылетел Лев. — Она перевела палец в другую часть города. — И Овен. — Другая точка мигала рядом с Локи. — Также туда сейчас летят Телец, Дева и Рыбы. Отправились они по отдельности, но вылетели примерно в одно и то же время. Остальные разбрелись по миру. — Мизу пожала плечами, увидев её вопросительный взгляд. — Не все решили мстить.       Люси кивнула, переведя взгляд на экран.       Она понимала, почему именно эти люди первыми ринулись по горячим следам. Они были теми, кто сблизился с Нацу больше всего. Локи и Эриес, делающие вид, что они часть элиты; Кейт и Ник, будучи для него практически наставниками, наверняка за эти пять лет ещё и ставшие для него близкими друзьями; Телец и Дева — те, кто были подосланы к нему во время его университетской жизни.       — Рыбы?       — Диана была верна Игнилу, — пояснил Скорпион. — Она продолжила хранить верность и Нацу. — Он о чём-то задумался. — Диана была элитным киллером до того, как присоединилась к Игнилу. Он помог ей уйти из… организации.       Люси непонимающе нахмурилась.       — Нет киллеров-одиночек, — подхватила Мизу. — А если и есть, то я им сочувствую. Заказов таким не видать. Элитные киллеры работают на организации. В подпольном мире их немного. Организации получают заказы по тайным каналам, там они перенаправляются исполнителям. За один заказ могут взяться несколько… Тут уже кто успеет. Были случаи, что за особо жирной рыбкой могли охотиться десятки убийц. Так вот… Не так сложно попасть в организацию, намного сложнее из неё выйти. Исполнитель становится опасным. Он знает слишком многое об устройстве системы, о том, кто исполнял тот или иной заказ, где находятся основные точки информаторов, и прочее. Диана решила уйти из организации, когда забеременела, но её, конечно же, никто отпускать не хотел. В общем… Если не вдаваться в подробности, Игнил помог ей уйти без особых потерь. С тех пор она всегда хранила ему верность. После же его смерти… Нацу стал ей как сын. Боюсь представить, что она предпримет. В гневе Диана действительно пугает.       Люси смотрела за мигающими точками, и шестерёнки в её голове работали с особой силой.       — Я хочу быстрее с этим разобраться и вернуть отца. Но при этом я не хочу давать Акнологии того, чего он желает. Того, что я знаю об NK-6, достаточно, чтобы я понимала опасность ситуации.       — Именно поэтому нам нужно сделать вид, что мы следуем его требованиям. — Мизу начала ходить по комнате.       — Да, единственная зацепка — это Нью-Йорк. Нацу провёл там два года. Он знал, кто такой Е.Н.Д., — а значит, он его защищал. Защищать издалека было бы проблематично. — Люси коснулась мигающей точки напротив имени Кейт. — Думаю, и для Акнологии это будет логичным решением. В то же время мой отец также должен быть там. И… Не знаю, мы можем попытаться найти его и вызволить, попутно делая вид, что мы заняты поиском этого Е.Н.Д.а. Но нужно это делать так, чтобы не вызывать подозрений. — Люси посмотрела на Водолея. — Вы всё это время защищали Нацу. У тебя есть какие-нибудь идеи по поводу этого учёного?       Мизу внимательно смотрела на карту.       — Сложно сказать. Мы пробыли в Нью-Йорке полтора года. За это время об Е.Н.Д.е не было ни слова. — Женщина нахмурилась. — Нацу вообще странно себя вёл. Три месяца назад он приказал нам разъехаться по домам. Сказал, что даст знать, когда придёт время. Шифром он выбрал… Е.Н.Д. Но за два года «Е.Н.Д.» превратился в символ Ночи. Нацу оставлял это послание везде… Этим он хотел обезличить его. Он всегда говорил: «Если хочешь спрятать что-то, спрячь так, чтобы люди никогда не подумали, что это что-то спрятано там».       — Это на него похоже. Говорить загадками.       — Я думаю, что логично будет начать с Ночи. У них сейчас куча проблем, но у меня есть там пара знакомых, которые, думаю, нам помогут. И… Конечно, нужно будет наведаться к Эдо. У него может быть полезная информация.       — Эдо?       Мизу посмотрела на неё пристально, после чего переглянулась с мужем.       — Он был одним из главных информаторов Нацу, — проговорил мужчина, не отрывая взгляда от Водолея. Люси показалось, будто они вели какую-то свою тайную беседу. — И если у кого-то и есть данные о твоём отце, то это у него. — Он нахмурился, посмотрев на карту. — С Е.Н.Д.ом он нам, конечно, не поможет. Он, скорее всего, и об NK-6 мало что знает, но он точно знает о внутреннем устройстве Акнологии, и если внутри семьи что-то известно о местонахождении твоего отца, то Эдо об этом знает наверняка.       Люси кивнула. Медленно сумбур в её голове начал проясняться, и план действий — появляться в голове.       — Первым делом мы вылетаем в Нью-Йорк, — начала она. — Встречаемся с людьми Ночи, пытаемся восстановить события, в которых участвовал Нацу за эти два года, надеясь, что они выведут нас на Е.Н.Д.а. Также встречаемся с вашим информатором, чтобы узнать о моём отце. И дальше действуем по обстоятельствам. — Люси посмотрела на Зодиаков. — Мне явно нужна будет защита.       Мизу улыбнулась.       — Я и мой дорогой в полном твоём распоряжении. С нами не пропадёшь.       — Вы уверены? У вас семья… Дочь. Я не хочу, чтоб вы так рисковали ради меня.       Скорпион закинул руки за голову, усмехнувшись.       — Мы всю жизнь защищали задницу Драгнилов в куда более опасных делах, чем в безобидной прогулке по Нью-Йорку.       — Да. — Мизу присела на стол рядом с мужем. — Для нас это как съездить во второй медовый месяц.       Скорпион улыбнулся, положив руку на колено женщины, и Люси внезапно почувствовала себя третьей лишней.       — А помнишь наш медовый месяц?       — О да, то дело было одним из лучших в моей жизни, — промурлыкала Мизу, оставив на губах мужчины крепкий поцелуй. Они с некоторое время смотрели друг другу в глаза, и Люси, видевшая их со стороны, внезапно поняла, насколько была одинокой. — А что касается нашей дочери. — Мизу самодовольно улыбнулась. — Она уже достаточно взрослая и переживёт пару месяцев без своих стариков.       — Тем более что сейчас вокруг неё не крутятся всякие Фуллбастеры, — проговорил довольно Скорпион. — Нам не о чем беспокоиться.       Люси рассмеялась. Даже обычно серьёзный Скорпион становился немного сумасшедшим, когда дело касалось его дочери.       Следующие пару часов они провели за тем, чтобы закончить все приготовления. В какой-то момент Мизу вперила в неё внимательный взгляд.       — Джокер наверняка будет за тобой следить, — растягивая слова, проговорила Водолей. — Будет очень плохо, если он узнает о твоей встрече с информатором.       — И что ты предлагаешь?       Водолей задумчиво закусила губу, словно какая-то мысль не давала ей покоя.       — Знаешь, — нерешительно начала она, — как Нацу удавалось всё это время скрываться от Акнологии?       Люси села на стул.       — Как?       Женщина скрестила руки на груди, выдохнув:       — Двойники.       — Что?       Водолей села напротив неё.       — Не знаю, помнишь ты или нет, но пять лет назад, когда Нацу и Кобра поехали в Париж, чтобы забрать содержимое ячейки… Кобра использовал двойников, чтобы дезориентировать людей Акнологии. Те двойники, конечно же, были ужасны, но Нацу тот случай запомнил. Когда он стал полноправным боссом Ночи, его главной задачей стало не давать возможности Акнологии узнать о его передвижениях. Поэтому он поручил Кобре раздобыть ему… семь идеальных двойников. В подпольном мире есть люди, готовые за хорошую плату стать… — Мизу развела руки в стороны. — …тобой. И я подумала, что мы могли бы провернуть нечто подобное и с тобой.       Эта информация стала для неё неожиданностью.       — Как эти двойники вообще получаются? — прошептала она.       Водолей усмехнулась, словно это было самой элементарной вещью.       — Подбираются люди схожей с тобой комплекции, а всё остальное — магия пластики и косметологии. — Мизу посмотрела на мужа. — Помнишь, когда Кобра впервые привёл двойников Нацу? Получились практически его полные копии. Мы разослали их по всему миру, чтобы запутать Акнологию, и они сослужили ему хорошую службу. Можно было бы сделать одного для тебя… Чтобы запудрить мозги Стингу.       Скорпион кивнул.       — Я свяжусь с Коброй, дорогая.       Чуть позже, когда они ехали в ночи Лондона, Люси спросила у Водолея то, что волновало её с того момента, когда Мизу сказала ей о двойниках:       — А вы точно… уверены?       Женщина не стала спрашивать, о чём она. Это и так было понятно.       И голос её был пропитан понимающей грустью.       — Абсолютно. Это было первым, что мы проверили.       Люси закрыла глаза, выпуская свою последнюю соломинку. Как бы ей хотелось чуть подольше за неё хвататься.

***

      Мышцы были напряжены. Она внимательно смотрела за медленно кружащей по залу противницей, сжимая двумя руками рукоять тренировочной катаны. В комнате стояла тишина. Каждый был поглощён этим представлением двух сильных хищниц, ни одна из которых не желала проигрывать.       Её взгляд сузился только до неё: девушки в тренировочном богу*, которая двигалась обманчиво плавно, подобно змее, готовой нанести смертельный удар.       Каждое движение было важно. Каждый вдох, каждый взгляд оппонентки. Её тело двигалось само по себе. Натренированная годами ежедневных боёв, она превратилась в зверя, интуитивно чувствовавшего опасность.       Куда сделать шаг. Какой выпад сделает противница. Куда уклониться, а куда атаковать.       «Главное не победа. Главное — уважение».       Эти слова говорил ей сенсей, когда она стояла на поверженном противнике, чувствуя заполняющую её до краев эйфорию.       «Ты слишком импульсивна. Твой дух должен быть в гармонии с телом».       С ранних лет она тренировала своё тело, и ей потребовались долгие годы, чтобы и её дух вошёл с ним в гармонию. Здраво мыслить, не торопиться, оценить ситуацию. Кто бы знал, как всего парой годами ранее для неё это было сложно. Сейчас же её разум был чист, и Эрза Скарлет нанесла решающий удар.       Икаруга упала на тренировочные маты. Эрза посмотрела на неё сверху вниз. Катана приятной тяжестью лежала в руке, и ни в какие другие моменты она не чувствовала себя более сильной, чем в моменты победы.       Икаруга поднялась на ноги, и они поклонились друг другу. В глазах девушки плескались смешинки.       — Спасибо за бой.       — Ты как всегда на высоте, Эрза, — похвалила девушка, когда они переодевались после боя, распуская свои розовые волосы. — На какой-то момент я подумала, что наконец смогу тебя победить.       Эрза аккуратно сложила катану в чехол, улыбнувшись уголками губ на замечание Икаруги. В моменты боя она могла отключить голову, но как только адреналин битвы проходил, она вновь вспоминала то, от чего убегала.       — Твоё мастерство выросло, — сказала она, закинув сумку на плечо.       — Слушай. — Икаруга закусила губу, неуверенно помявшись на месте. Эрза уже знала, что она собиралась сказать. — То, что произошло с Нацу… Я не знала его так же хорошо, как и ты. Но я помню его со времён Лос-Анджелеса… И… Мне правда жаль.       — Не стоит. Нацу бы не хотел, чтобы по нему скорбели.       Она вышла на улицу, где её уже поджидала машина. Симон, её телохранитель, стоял на тротуаре.       — Хорошо потренировалась, сестра? — спросил он.       Эрза кивнула, закинув сумку на заднее сидение.       — Очень. Давно так не расслаблялась.       — Тебе полезно.       Эрза села на своё место и начала вертеть в руках телефон. Машина тронулась с места. В последнее время всё казалось каким-то сном. Всё, начиная с отъезда Нацу и заканчивая его смертью, в её голове превратилось в размытое пятно, в реальность которого не хотелось верить. Она знала Нацу ещё совсем мальчишкой. Неугомонным, вечно влезающим в неприятности мальчишкой, который бегал по их поместью, когда Игнил Драгнил приезжал на встречу с её отцом.       Сама мысль, что тот мальчишка, который прятался от неё за камнями в её саду и воровал еду с кухни, был сейчас мёртв.       Эрза сжала руку до побелевших костяшек.       Ей не хотелось в это верить. Ей так чертовски сильно не хотелось в это верить.       Но реальность не спрашивала её мнения.       Телефон в руке завибрировал, вырывая её из раздумий.       Грей. 15:11       Мне ответили положительно       Эрза пробежалась взглядом по сообщению.       Эрза. 15:12       Отлично. Пусть все устроят в назначенный срок. Мне нужны свидетели       Она откинулась на сидения, попытавшись привести мысли в порядок. Но ничего не выходило, и сопровождающая её последние пару месяцев головная боль продолжала пульсировать в висках.       Как только они доехали до дома, Эрза поспешила в комнату. Ей требовалось спокойствие. И, может быть, час медитации.       В голове промелькнула мысль позвонить Джерару, когда дверь распахнулась.       — Сестра. — В дверях появился Симон. Парень выглядел взволнованным, тяжело дыша и смотря на неё с каким-то странным ужасом. — Новости из Японии, сестра.       Эрза взволнованно сжала лямку сумки.       — Что такое?       Симон выпрямился, выдохнув:       — Ваш отец… Господин Тецуро… Погиб!       Эрза замерла, пытаясь осмыслить услышанные слова. Боль в висках усилилась, и она привалилась к стене, чувствуя по всему телу слабость.       Симон подхватил её, проговорив:       — Это ещё не всё.       — Что же ещё?       Бывают моменты, когда секунда превращается в вечность.       — Ваша мать заняла его место.       Это была именно такая секунда.

***

Япония. Токио

[Okayasukinuta (Shamisen) Japan Traditional Music Group] https://vk.com/audios115755283?q=Okayasukinuta%20(Shamisen)%20Japan%20Traditional%20Music%20Group

      По длинному коридору поместья Скарлет шли шестеро. Они были в чёрном, их шаг был твёрд, а взгляд суров. Они источали ауру величия, перед которой хотелось пасть. Встречавшаяся на пути прислуга отбегала в сторону, сгибаясь в поклоне, и тут же переглядывалась между собой, понимая, к чему вёл их визит.       То были шестеро боссов якудза.       Возле двери, к которой они держали путь, стоял высокий мужчина, который даже не шелохнулся от вида процессии.       — Хозяйка никого не принимает, — проговорил он, когда они встали перед ним.       — Нас не волнует, принимает эта сука кого-то или нет, — прохрипел один из них, Арлок Незуми, широкоплечий мужчина, который взял на себя обязанность говорить за всех. — Если она думает, что может встать во главе нас и мы будем подчиняться этой шлюхе, то она глубоко ошибается. Отойди в сторону, Август, или нам придётся говорить по-другому.       Мужчина, которого назвали Августом, обвёл всех тяжёлым взглядом.       — Вы пришли совершить переворот?       — Мы пришли убить суку, — плюнул один из них ему в ноги.       Август усмехнулся, и что-то зловещее промелькнуло в этой усмешке. Его глаза смеялись, и он отступил в сторону, театрально открыв перед ними двери.       — Прошу. Я с удовольствием на это посмотрю.       В небольшой комнате разносились традиционные мотивы сямисен, на которой играла миловидная девушка, сидевшая в углу. Отсюда был виден сад камней. Журчание воды и звонкий бамбуковый стук создавали особую атмосферу спокойствия.       Посреди комнаты перед столиком сидела женщина в богато расшитой юкате. Она не обратила внимания на внезапных гостей, продолжая пить чай. Её волосы алым стелились по полу, её взгляд был пронизывающим, движения — мягкими и плавными. Рядом с ней на полу покоились две катаны в чёрных ножнах, на которых был высечен фамильный узор семьи Тецуро.       Это была Эйлин Балерион. Жена покойного босса якудзы Хикимото Тецуро.       — Рада видеть всех вас в полном составе, — проговорила она спокойно, улыбнувшись, хоть в глазах её улыбки не было. — Я собиралась созывать совет лишь в конце недели. Но я рада, что вы пришли выразить своё соболезнование мне лично.       — Хватит заговаривать нам зубы, Эйлин, — прорычал мужчина, и как по команде все шестеро достали пистолеты. — Ты возомнила, что сможешь объявить, что ты возглавишь нас, и мы спокойно промолчим? Долгие годы мы вели дела вместе, и я думал, что уж ты достаточно умна, чтобы не делать таких глупостей.       Эйлин медленно отпила из чашки. Музыка продолжала играть, и взгляд женщины, когда она открыла глаза, был острее любой катаны.       — Отчего же вы против?       — Сучка без рода и племени никогда не будет той, кого я буду слушаться.       Не успел он договорить предложение, как Эйлин с удивительной скоростью схватила с пола катану. Её алые косы промелькнули в воздухе, и в следующий миг у Арлока не было половины головы. Он продолжал стоять какое-то время бездвижно, а потом упал на пол, и кровь окрасила белые стены поместья.       Присутствующие застыли в оцепенении, в то время как Эйлин вытерла лезвие о рукав юкаты и окинула якудза взглядом.       — Есть ещё те, кто желают высказаться?       В ответ послышалась гробовая тишина. Якудза держали в руках оружие, но отчего-то не решались выстрелить. Эйлин поставила ногу на труп поверженного врага.       — Я знаю, что некоторые из вас думают, что позор для якудза — подчиняться женщине. — Она обвела их ледяным взглядом. — Несмотря на то, что я долгие годы служила нашему господину не хуже, чем все вы, кто-то из вас считает, что наличие члена и яиц делает его достойнее. Двадцать пять лет я отдала служению Сприганам. Многие из вас знают, как я веду свои дела. И хоть до меня дошли слухи, что за спиной меня называют «подстилкой босса», могу вас заверить, мои отношения с Тецуро-саном были основаны на взаимном уважении и доверии. Я не позволю развалить то, что мы построили, каким-то внутриклановым войнам. Хикимото ясно давал знать, что в качестве своего преемника он видел лишь меня. Сейчас вместо того, чтобы грызться за власть, я предлагаю вам сосредоточиться на поиске того, кто посмел убить моего супруга. Я лично собираюсь вырвать ему кишки и намотать их вокруг его или её шеи.       Якудза переглянулись. Кажется, вид разрубленного черепа действовал на них лучше любой речи, и они сложили оружие, склонившись перед ней в поклоне.       — Прошу нас простить, госпожа.       Эйлин посмотрела на них сверху вниз.       — Каждый из вас отрежет мизинец за попытку пойти против меня.       — Да!       — Я сегодня милосердна. Можете идти. И позовите прислугу. Пусть здесь приберутся. Эйлин прошла к своему месту, продолжив чаепитие. Музыка, которая ни на мгновение не прекращалась, заиграла новыми мотивами.       — Я говорила тебе их не пускать, — заметила Эйлин подошедшему мужчине.       — Мне хотелось развлечься, госпожа.       Август внимательно смотрел за тем, как тело убитого якудзы уносят и служанки начинают отмывать пол и стены от крови.       — Госпожа, гибель босса была очень странной, — проговорил он. — Смерть от сердечного приступа при том, что у него никогда не было проблем с сердцем. Мы думаем, что это как-то связано с кончиной Игнила Драгнила, погибшего пять лет назад.       — Игнила?       — Да, он тогда тоже умер от сердечного приступа. И также проблем с сердцем у него не было.       Эйлин сжала в руках чашку.       — Кто бы это ни был, он повинен ещё и в смерти моего дорогого друга. Найдите мне его во что бы то ни стало, и я устрою ему ад на земле. — Она встала со своего места, направившись к выходу. — Мне нужно знать всё об этом, — проговорила она громко уже у самых дверей. — Похоже, кто-то открыл охоту в преступном мире, и мы должны быть готовы ко всему. Прежде всего узнайте, с помощью чего был убит мой муж. То, что способно убивать, не оставляя следов, представляет настоящую угрозу. — Эйлин замолчала, задумавшись, и заговорила чуть громче: — И да, вызовите Эрзу. В это время ей нечего делать далеко от дома.       — Но, госпожа…       Эйлин резко подняла руку.       — Не захочет прилететь — вырубите её, свяжите и притащите силой. Моя дочь мне нужна рядом, пока она не совершила новых глупостей.       С этими словами она удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.