ID работы: 4711848

Ну, я попал!

Джен
PG-13
Завершён
2076
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 320 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 6. Шалость удалась!

Настройки текста
      Нашу с Лордом тушку массировали, умащали кремами, отпаивали питательными смесями и зельями. А в ушах тушки звучала прямая трансляция с ланча с участием Гермионы, Гарри и Сириуса. Не буду скромничать: это был триумф, а идея была моей!       Пользоваться связью с Поттером через шрам Лорд не хотел: гоблины могли её засечь. Мы применили магическую связь по сродству. Мы оставили себе кусочки кожи, пошедшей на переплёт книги, и эта кожа принимала звук из помещения, где находилась книга.       Это было не просто. Гоблины очень серьёзно подходят к своим гарантиям. Безопасность у них — это безопасность! Просто так сунуть Гермионе книгу в руки никто бы нам не дал, даже если бы гомункул мог расхаживать по комнате. А за книгу со встроенным передатчиком звуков могли и повязать.       Взявший книгу гоблин положил её на особый столик и привёл в действие стационарные сканирующие и нейтрализующие амулеты. Всё несвойственное книге было обнаружено и немедленно истреблено.       Что имелось в книге, кроме неё самой? Слабенькие руны защиты от книжных червей, убивающие их примерно за десять минут. Свойственны книге и поэтому оставлены. Рунный скрипт глянца на картинках. Оставлен. Микроскопические кристаллики сахара там и сям. Читатели бывают так неосторожны! Сколько ни упрашивай, всё равно будут проливать кофе и рассыпать сахар на раскрытую книгу. Оставлены: не гоблинское это дело книжные страницы чистить, если не платят. Несколько десятков крошечных, меньше миллиметра, дохлых книжных червей, как раз возле кристалликов сахара. Поползли сахарок жрать, а тут их и того… Оставлены: свойственная книгам фауна. Микродозы чего-то ядовитого, тоже локализованы возле червей — никак предыдущий владелец книги решал проблемы книгоедов радикально? А это конкретный непорядок! Убрано. А то Прекрасная Юная Читательница перевернёт страницу, лизнёт пальчик, а на пальчике — УжасТный Яд! Теперь книгу можно было отдать Гермионе, что гоблин и сделал.       Своё избавление от модифицированной специально под них «живой смерти» червячки решили отметить пиром и принялись за вкусненькое. То, что по дороге сжирались части рун или даже целые руны, полностью меняя смысл связок, червячкам было безразлично. Через десять минут штатно сработала защита от книжной моли, спрятанная под другой обложкой. Червячки подохли уже окончательно и бесповоротно, но труды их не были напрасны: рунный скрипт глянца превратился в рунный скрипт ретранслятора звуков.       

*****

      Когда Лорд выразил восторг моим разнузданным воображением, я напомнил ему классическое высказывание великого немецкого математика Давида Гильберта. Того спросили о судьбе одного из его учеников, и Гильберт воскликнул: «Der Arme! Er ist unter die Dichter gegangen, weil er für die Mathematik nicht genug Phantasie hat!» («Бедняга! Он ушёл в поэты, так как для математики ему не хватало фантазии!») Я был и остался хорошим математиком! Тем более, я только нафантазировал, а воплощать идею в реальность пришлось Лорду и Барти.       Рунный скрипт «жучка» был написан на парселтанге. Парселскрипт выглядит как хаотично разбросанные точки, чёрточки и закорючки, которые легко получить из нормальных рун выеданием их частей. Разметку нанесли поверх рун сахарным сиропом. Со стандартными рунами номер не прошёл бы, потому что червячки умеют только жрать текст, но не дописывать его, а такая необходимость обязательно возникла бы. Кроме того, обычные руны обнаружил бы Сириус, а парселскрипт аврорские заклинания проверки не берут. Гоблины же своими амулетами как раз и парселскрипт находят, и вредность его распознают, из-за чего, собственно, и были все хлопоты.       

*****

      Десять минут истекли, пока молодёжь мыла руки. Ретранслятор заработал. Мы услышали, как Сириус просит разрешения колдовать, получает его, проверяет книгу, ничего не находит (мва-ха-ха-ха-ха!) и отдаёт книгу Гермионе.       Гермиона ела молча, а Гарри с Сириусом обсуждали, насколько можно верить Лорду. Как я и думал, клятва магией не была такой уж авторитетной для Гарри, но Сириусу удалось его переубедить.       — Гермиона, а ты что думаешь?       — На нас давит репутация Волдеморта. Если отвлечься от эмоций и требовать клятву за каждое утверждение, ему можно верить. До сих пор всё было правдой. Гарри, ты не хочешь проиграть мне ещё пару галлеонов?       — Хочу! О чём спорим?       — После перерыва мистер Реддл начнёт разговор с извинений, чтобы мы ещё больше ему доверяли.       — А вторая ставка?       — Я спрошу Волдеморта, учил ли он чему-нибудь Снейпа. Мне почему-то кажется, что свой фирменный ядовитый сарказм Снейп перенял у Тёмного Лорда. Под словами «может быть, мистер Поттер протрёт очки и кое-что заметит» Снейп подписался бы двумя руками. И в то же время, какая тонкая психологическая обработка! Он говорит о помолвке и развитии до уровня выше его собственного, намекая тем самым, что помолвка будет — то есть, ничего плохого тебе и мне в жизни не угрожает. Прямо в подсознание закладывает доверие к себе.       — Гоблины не позволят ему делать закладки в твоём разуме, — вмешался Сириус.       — Он чисто словами справляется. В немагическом мире это называется «нейролингвистическое программирование». Даже в этом жутком облике ему хочется верить. Я читала, что Волдеморт был очень харизматичным лидером и красивым внешне.       — Это гомункул. В течение года ему надо переместить душу в постоянное тело. На Гриммо 12 в библиотеке было что-то на эту тему, я поищу.       — Эй, Гермионе и мне тоже интересно, какая там у Блэков знаменитая библиотека!       — Я настрою вам допуск.       — Сириус, а как можно проверить магический потенциал?       — Здесь, в Гринготсе, пусть Гарри обратится к своему управляющему. И на Гриммо 12 найдётся артефакт, продублируем.       — Мне кажется, что и тут Волдеморт сказал правду. Гарри, не красней. Я вдруг поняла, что во всех этих аристократических заморочках насчёт этикета, помолвок и прочего есть кое-что полезное. Находясь в известной формализованной ситуации, ты точно знаешь, что делать. Ладно, кончаем расслабляться, пошли слушать историю дальше. Гарри! Мне показалось, что всем этим фейерверком насчёт помолвки Волдеморт отвлёк тебя от нелёгких мыслей о родителях, это так?       — Заботливый. Но мне действительно стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.