ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Ещё пожалеешь

Настройки текста
Начало лета пролетело, словно одно мгновение, но для Реджины Миллс время тянулось нестерпимо медленно. В последнем письме Эмма написала, что вернётся домой ближе к августу. Каждое утро, просыпаясь, её невеста подходила к окну и с надеждой смотрела на тракт: а вдруг вдали покажется белокурая всадница, которую она так ждёт? Впрочем, день тянулся за днём, а Эмма всё не возвращалась. Зато два дня назад вернулся Робин Гуд. Родители сияли от гордости за сына, местные девушки только о нём и говорили, а сам парень на следующий же вечер заявился в таверну. К Реджине он особо не приставал, но что-то подсказывало ей, что сегодняшний вечер будет не таким безобидным. Так оно всё и вышло: стоило Реджине спуститься вниз, как она тут же угодила в лапы Гуда, который на этот раз был без своих мерзких дружков.  — Ну и что ты хочешь? — поинтересовалась девушка после того, как они вышли на задний двор.  — Я скучал по тебе, Миллс, — начал Робин. — Ты мне не написала ни единого письма.  — С какой стати я должна была это делать? — раздражённо фыркнула она.  — Ну как же, — парень явно недоумевал. — Невесте следовало бы.  — Робин, очнись, — Миллс помахала рукой у него перед глазами, и только сейчас он заметил на её пальце кольцо. Гуд схватил её за запястье, отчего девушка поморщилась, и внимательнее вгляделся в золотистый ободок. Реджина не без тайного злорадства заметила неподдельное изумление на его лице.  — Я выбрала её, потому что люблю, — Миллс вырвала свою ладонь из рук Робина. — А ты даже моей руки просил не у меня, а у моей матери!  — Но она ведь дочь трактирщика! Какая-то торгашка без своего угла!  — Без угла? — Реджина едва сдержала смешок. — Ты совсем глупый? Обернись, всё здесь принадлежит её отцу. Робин помрачнел, глядя сверху вниз на такую желанную девушку.  — Ты ещё пожалеешь об этом, Миллс.  — Ой ли?  — Ты будешь моей, чего бы мне этого не стоило!  — Только попробуй меня тронуть, — дерзко бросила Реджина, делая шаг назад. — Эмма тебя убьёт!  — Упёртая ослица, — процедил он. Девушка повернулась и хотела уйти, не желая продолжать глупый разговор, как Гуд вдруг схватил её за плечо и, резко развернув, притянул Миллс к себе. Реджина дёрнулась в сторону, пытаясь вырваться, несколько раз ударила его в грудь кулаками, но куда там ей против здорового парня. В следующий момент Робин свободной рукой дернул её за волосы, заставляя девушку запрокинуть голову.  — Отпусти!  — И кто же тебе поможет? — В голосе Гуда послышалась издевка. — Кому ты такая нужна, если даже родная мать тебя выгнала!  — Да отпусти же! — не на шутку испуганная Реджина закричала во весь голос. — Помогите!  — Ну уж нет, Миллс, слишком долго ты… В следующую секунду девушка оказалась на свободе, а Робина отбросило на пару шагов от сильного удара. Киллиан Джонс успел вовремя. — Боги, Киллиан, нельзя же так, — Реджина, закусив губу, стирала чистой тряпицей кровь с его лица. — Робин, конечно, тот ещё мерзавец…  — Мерзавец? — хмыкнул Лиам, поглядывая на младшего Джонса, у которого был разбит нос, словно у шкодливого пацанёнка. — Миллс, скажи лучше спасибо, что братец вовремя успел. Реджина вздохнула. Возразить ей было нечего, и она прекрасно понимала, что, не услышь её крик о помощи Джонс-младший, могло бы случиться что угодно. Она стояла над Киллианом, который сидел на скамье на заднем дворе, прислонившись спиной к забору. Рука девушки всё ещё немного дрожала после пережитого, но Реджина, не обращая на это внимания, продолжала убирать кровь, с тревогой вглядываясь в его лицо.  — Он всё понял ещё после первого удара, зачем было устраивать драку?  — В следующий раз не буду, — хрипло рассмеялся Киллиан и тут же запрокинул голову из-за того, что носом вновь пошла кровь. — Только когда Свон вернётся, сама ей объяснять будешь, кто её невесту попортил.  — Да ничего бы он мне не сделал! — Реджина всё ещё упрямилась, не желая признавать его правоту.  — Тогда чего кричала? — хлопнул девушку по плечу Лиам. — Пообнимал бы да отстал. Та смолчала, комкая в руке окровавленную тряпицу.  — И что тут у вас? — Во дворе появился Дэвид и подошёл к ним. — Лекаря звать?  — Да бывало и хуже, — вклинился в разговор мистер Сми.  — Киллиан, давай позовём, — встревоженно глянула на него Реджина. — Мало ли что…  — Успокойся, Миллс, — прервал её Лиам. Девушка опустила голову, пряча взгляд. Она не могла избавиться от жгучего ощущения собственной вины во всём случившемся: ведь знала же, что от Гуда добра не жди, но всё равно пошла с ним.  — Робин пугает меня, — тихо произнесла Реджина, обернувшись на Дэвида, который стоял рядом. — Он на мне словно помешался.  — Изголодался по девичьей ласке за год, — хохотнул услышавший её Киллиан, и, вторя ему, рассмеялись остальные мужчины.  — Это не смешно, — резко бросила Реджина. — Он говорил вполне серьёзно. А вдруг и впрямь что-то устроит?  — Брось, дочка, — Дэвид приобнял девушку за плечи, и та доверчиво прильнула к нему. — Эмма скоро вернётся, а там и свадьба ваша будет. Гуд тебя не тронет. Реджина молча кивнула, про себя моля всех богов, чтобы так оно всё и вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.