ID работы: 4717326

Открой мне дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Держись

Настройки текста
Ничто в тот день не предвещало беды. Быстро съев свой обед, Реджина поднялась в комнату, чтобы переплести волосы и снять кольцо: нужно было выскоблить все столы до того, как придёт много народа, и девушка боялась ненароком повредить или, ещё хуже, потерять дорогое украшение. Но из всего она успела лишь расплести косу, когда снизу вдруг послышались громкие голоса, гневные восклицания и чья-то ругань. Девушка замерла: интуиция кричала ей, что случилось что-то плохое и сейчас лучше не высовываться. Миллс затаилась в комнате, но через минуту за стенкой послышались шаги. Не на шутку испуганная Реджина торопливо стянула с пальца кольцо и уже хотела спрятать его в тайник под половицей, но тут кто-то дёрнул ручку двери. Не придумав ничего лучше, девушка торопливо сунула колечко в лиф платья. Дверь распахнулась, и на пороге Реджина, к своему изумлению, увидела Робина Гуда.  — Ты?! — вырвалось у неё. — Что тебе нужно?  — Дело у меня к тебе, Миллс, — усмехнулся парень, и улыбка его не предвещала девушке ничего хорошего.  — Не подходи, — торопливо пробормотала она, отступая назад, к окну. — Не подходи, я закричу!  — Кричи, — кивнул Гуд, входя в комнату и закрывая за собой двери. — Там, внизу, шериф и его люди. Хозяин, оказалось, налог в казну не уплатил.  — Что? — Изумлённая Реджина подалась вперёд. Уж она-то знала, с какой скрупулёзностью Дэвид следит за всеми делами с законом. — Быть такого не может!  — Может, Миллс, может. Глядишь, и в тюрьму попадёт, на пару с твоими дружками. — С каждым его словом у девушки внутри все холодело. — И знаешь, мало ли что может случиться на мельнице твоего приёмного отца. Чтобы не упасть, Реджина ухватилась за подоконник. Всё происходящее казалось таким абсурдным, что она не сдержала истеричного смешка.  — Тебя это веселит?  — Нет! — тут же тряхнула головой девушка. — Ты шутишь надо мной? Снизу послышался грохот, словно упало что-то очень тяжёлое. Взгляд Реджины метнулся к двери, и она невольно сделала шаг вперёд.  — Что там происходит? — едва шевеля резко пересохшими губами, спросила она.  — Я уже объяснил тебе. Миллс резко выдохнула, комкая руками юбку платья. Она не знала, что делать — это была та ситуация, из которой не было выхода.  — Не делай этого. Я прошу, никто из них не заслужил такого!  — Их всех можно уберечь от беды, — с этими словами Гуд протянул девушке руку. — Я уверен, ты знаешь, как это сделать.  — Эмма вернется и все исправит!  — Больно ты ей нужна, — с презрением бросил парень. — Она в столице хорошо устроилась, здесь и носа больше не покажет.  — Ты лжешь! Гуд развел руками в стороны.  — И где же она? — издевательски протянул он. — Я могу сделать с тобой все, что захочу, и эта Свон ничем тебе не поможет. Так что или ты пойдешь по-хорошему, или же пострадают другие.  — Робин, пожалуйста, — в карих глазах Реджины заблестели слёзы. — Ты ведь не такой, ты не заставишь меня…  — Я не буду предлагать дважды. Девушка невольно всхлипнула, не в силах сдержать нахлынувших эмоций. Всё происходящее казалось дурным сном, и ей так хотелось поскорее проснуться.  — Ну, дело твоё, — Робин направился к выходу из комнаты и, распахнув дверь, хотел шагнуть за порог, но тут его остановил тихий женский голос.  — Постой! Парень обернулся. Реджина подошла к нему так медленно, словно эти несколько шагов были самыми сложными в её жизни.  — Я согласна, — обречённо произнесла она, глядя ему в глаза. — Я пойду с тобой, но пообещай, что остальные будут в порядке.  — Клянусь тебе. Когда Робин спустился вниз, крепко держа девушку под локоть, местный шериф тут же подал знак своим людям, и те отпустили Джонсов. Сам шериф же хлопнул ладонью по стойке и с наигранным весельем обратился к Дэвиду:  — Надо же, какое недоразумение вышло! Всего хорошего, мистер Свон. Незваные гости стали покидать таверну. Реджина коснулась руки Робина и тихо спросила:  — Можно я попрощаюсь? Гуд взглянул на неё с удивлением, но всё же позволительно кивнул. Он, казалось, сейчас лопнет от самодовольства, которое так и переполняло его: Реджина Миллс, эта высокомерная и дерзкая девчонка, послушно просит его разрешения. Да, это определённо стоило тех денег, которые он заплатил шерифу, чтобы припугнуть её. Тем временем Реджина подошла к стойке и, наклонившись вперёд, прошептала:  — Пожалуйста, передайте Эмме…  — Это всё Гуд устроил, так? — хмуро перебил её Дэвид. Кивнувшая девушка ещё никогда не видела его таким мрачным.  — Передайте, что я её люблю, — вновь начала она. — Я бы никогда этого не сделала, но… Я всегда буду любить её, так и передайте.  — Держись, дочка, — так же тихо ответил мужчина. — Мы этого так не оставим. Реджина утёрла со щек слёзы и поспешила вернуться к Гуду. Тот в последний раз окинул торжествующим взглядом всех присутствующих и, схватив девушку за руку, повёл её прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.