ID работы: 4718401

Подарок от клиента

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 68 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Неделя прошла безуспешно. Допрос мужа потерпевшей не дал ничего. Он не видел Роланду уже несколько лет. У него давно своя семья, другая жена и дети.       Доктор Уильям Коʼммер, лечащий врач погибшей, взял отпускные и улетел в Восточную Европу на несколько дней.       Уязвленный таким поворотом событий, Шерлок отказался от такой «бесполезной и вредящей мозгу» еды и, налепив пять никотиновых пластырей, перестал вставать с дивана в гостиной вообще, все гуляя по своим чертогам.       Пытаясь его покормить, я перешел уже на крайние меры. Я перестал есть без него.       Через тридцать пять часов я понял, что идея была плохая. Находясь в чертогах, детектив вообще не обращал внимания на то, что происходит вокруг него в реальности. Ни мой урчащий живот, ни раскалывающаяся голова, ни мой бледный вид — ничего не привлекало его внимания. Я сидел в своем кресле с закрытыми глазами и молился Богу, чтобы Шерлок съел хоть что-то. Я не мог понять, как он живет так. От голода у меня начала пухнуть голова часов через восемнадцать. Не пройди я войну, она начала бы болеть и того раньше.       — Хватит мучить себя. Поем я.       Глаза распахнулись сами собой. На диване, поставив голые стопы на пол, сидел взъерошенный Шерлок, недовольно смотревший на меня.       — Сразу видно, что человек мазохист. Неси сюда свои обработанные продукты.       Я вскочил на ноги, быстро повернулся в сторону кухни, и… тут мир потемнел.       Крепкие руки схватили меня за предплечья и прижали к чему-то теплому.       — Дурачок. Кто же будет себя так насиловать ради меня? — Подумав, муж низким голосом проговорил в самое мое ухо, — Даже не так. Кто будет тебя насиловать кроме меня?       Мир прояснился. Вот, он прекрасно знает, как меня в чувство привести.

~оОо~

      По истечении недели Шерлок сорвался. В этот раз не было ни пальбы, ни взрывов, ни возмущенных криков. Он спокойно стоял около занавешенного шторами окна в гостиной и курил сигарету. Ветер из приоткрытой форточки чуть раздувал шторы, оставляя пространство между кусками ткани, куда смотрел Шерлок и наблюдал за происходящим на улице, время от времени поднося ко рту тонкую белую сигарету. Я ненавидел исходящий от него запах табака. Он отдавал чем-то фруктово-гнойным с примесью ягод и сильной горечи. Отвратительно. Холмс прекрасно знал мое отношение к табаку, но все равно стоял сейчас и курил.       — И как это понимать? — Я недовольно смотрел на него, скрестив руки на груди. Обернувшись, Шерлок поджал губы и потушил сигарету.       — Я ничего не смогу сделать, пока не вернется врач.       — И поэтому ты дымишь, когда я просил тебя этого не делать. Хотя бы в доме.       — Прости. Я…       На лестнице послышались громкие, торопливые шаги. В комнату вбежал запыхавшийся Лестрейд.       — Приехал… врач… сейчас… в допросную… ведут… вы с нами?       И он еще спрашивает?

~оОо~

      Окно в допросную делало нас невидимыми для подозреваемого. Грег внутрь нас не пустил. Сказал: «Мне нужна информация, а не трясущийся неврастеник».       Обычные вопросы встречались Уильямом в штыки, он отвечал грубо и нехотя. Устав над ним биться, Грег вышел к нам.       — Мне кажется он не виноват. Слишком уверенное поведение.       — А теперь спроси у него, есть ли у погибшей близкие родственники, в частности дети? — Перебил его Шерлок.       Сказать, что мы удивились на подобное заявление Шерлока — ничего не сказать.       — Но… Какие дети? У нее ведь только муж был…       Яростный взгляд в сторону инспектора заставил того задохнуться и отправиться обратно в допросную.       А вот здесь началось самое интересное.       Вопрос о детях заставил врача побледнеть, посинеть, а потом и вовсе нервно замотать головой.       — Нет, значит… — Прошептал муж и стремительно ворвался в допросную. И так уже непривлекательно бледного цвета доктор стал зеленым при виде детектива и еще энергичнее замотал головой.       — Нет, значит! — Уже громче прошипел Холмс и, нагнувшись над бедным доктором, стал что-то угрожающе шипеть ему в ухо. Лица Грега и Уильяма стали вытягиваться в ужасе и в конце-концов через минуту доктор почти прокричал:       — Да, у нее есть взрослый сын!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.