ID работы: 4718401

Подарок от клиента

Слэш
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 68 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      — Двадцать три года назад она родила сына. — Тихо сообщил Уильям. — Роды были тяжелыми, схватки начались во вторник, а родила она только в среду вечером. От кесарева отказывалась и говорила, что достаточно сильна, чтобы рожать самой.       Тишина в камере была абсолютной. Подозреваемый не поднимал голову ни на кого, уставившись в свои колени. Руки в наручниках, пристегнутые цепочкой к столу, дрожали, а пальцы будто пытались ухватиться друг за друга, ища поддержку.       — Вы часто его видели?       — Да, довольно часто. Он рос очень капризным ребенком. Роланда его всегда баловала.       — А в последнее время?       Доктор сжался. Втянув голову в плечи, он забегал глазами по полу, сглотнул и зашептал так тихо, что я, все еще стоящий за стеклом, еле услышал его слова.       — Я пытался с ним встречаться, говорить. Но он мне сказал прямо, что я в его жизни — никто, и чтобы я перестал навязываться. После этого я никогда его не видел.       — Так когда это было? — Шерлок уже терял терпение и постукивал концом туфли по полу.       — Сразу после смерти Кэрин.       — Кэрин? — Грег недоуменно посмотрел на Уильяма.       Серьезно? Лестрейд настолько уверен в Шерлоке, что даже не прочитал дело Роланды? Детектив закатил глаза и уничижительно посмотрел на инспектора.       — Кэрин Нортвуд — мать Роланды. Умерла месяц назад.       — Оу.       Печально, когда какие-то любители тыкают носом в твою оплошность, да, Грег?

~oOo~

      Больше ничего интересного узнать не удалось. Кэрин оставила Роланде все свое имущество, состоящее из дома, где покойная жила, и пары безделушек, не представляющие из себя никакой особой ценности. После смерти Роланды все имущество должно было перейти ее сыну, но его уже месяц никто не видел.       Мы зашли в тупик. Спросив у Шерлока, что он там шептал доктору, отчего в шоке был не только он, но и Лестрейд, я услышал, что сына покойная Роланда нагуляла от этого доктора. Узнав об изменах жены, тот тут же подал на развод.       А сам детектив…       Муж не только запугал доктора, но и просто вдрызг разругался с Грегом.       Инспектор свято верил, что убийца — Уильям. Шерлок пытался доказать обратное. В итоге в тот день в допросной был ад, где говорили больше инспектор с детективом, а не подозреваемый. Спорщики разошлись страшно недовольные друг другом, а Шерлок всю дорогу домой рассказывал мне, до чего же детективы Скотленд-Ярда тупые.

~oOo~

      Ночь вступила в свои права. Редкие гудки проезжающих мимо домов машин периодически освещали темный переулок между двух высоких домов. Около переулка на асфальте, на проводах и деревьях паслась и искала еду стайка голубей. Стрекот сверчков был таким громким, что напоминал какофонию.       Послышался топот с другой стороны дороги. Лечащий врач погибшей клиентки Шерлока Холмса Уильям Коммер, тяжело дыша, перебежал дорогу и, подбежав к переулку, обернулся на темную высокую фигуру в длинном плаще, что преследовала его вот уже некоторое время. Лица видно не было, но лакированные туфли, прямые классические брюки и буйные кудри выглядили угрожающе.       — Я вам все рассказал, поверьте! Я ничего не скрыл и был честен. Пожалуйста! Я прошу… — Голос дрожал и срывался на фальцет.       Силуэт остановился и медленно поднял руку, направляя ее в сторону мужчины. В черных перчатках блеснуло что-то металлическое.       Грянул выстрел.       Испуганные резким звуком голуби сорвались с насестов и стайкой полетели подальше от нарушителя спокойствия, который, взмахнув полами пальто, скрылся в тенях домов.       На асфальте остался лежать труп личного доктора Роланды — Уильяма Коммера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.