ID работы: 4718423

Много шума

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слезы героини

Настройки текста
Прошло несколько дней с того ужасного скандала, после которого менеджер проплакала всю ночь. Капитан придирался к каждой мелочи, выискивал любой крохотной косячок в ее работе, высмеивал и издевался, если Мамори что-то предлагала. Сказать, когда именно и из-за чего начались придирки, она не могла. И когда мерзкий характер Хирумы стал уж совсем невыносим, менеджер решила объявить ему встречную войну. Да, Хирума ей очень нравился, со стыдом Мамори давно призналась сама себе, что влюблена в это чудовище. Самым простым решением было уйти из команды сразу, чтобы как можно быстрее забыть все как страшный сон. Но Хирума был еще и ее одноклассником, ежедневные встречи были неизбежны, а когда девушка только намекнула на свои уход, капитан стал травить ее на уроках — то громко скажет учителю, где у Мамори неточность, то обидно прокомментирует ее ответ, вызвав в классе смешок. Но в тот день этот дьявол превзошел самого себя. На уроке литературы разбирали поэзию эпохи Хэйян и Мамори нужно было написать маленькую рецензию. Девушка выступила, в классе было тихо, потому что никто домашнее задание кроме нее не подготовил, учитель ее похвалил и только Мамори хотела сесть на место, как Хирума поднял руку. Своей рецензии он не написал, но предложил полемику. Учитель с интересом стал слушать , потому что за все время учебы Хирума не то, что не открывал рот, но и вообще игнорировал уроки изящной словесности. Что было потом Мамори не хотелось вспоминать, Хирума выставил ее сентиментальной дурой, высмеял кучу штампов, которые, по его мнению, использовала Мамори, прилюдно унизив ее и ее рецензию. Перед тренировкой Мамори высказал капитану все , что о нем думает, назвав его эмоциональным уродом, который прикрывается сарказмом, чтобы никто не догадался, что у него самого тараканы жирнее и отборней, чем у любой сентиментальной девицы. Хирума на секунду опешил, зрачки его расширились и Мамори показалось, что победа совсем рядом. И тут ее прорвало.. Она высказала предположение, что страсть к оружию — это латентная виктимность, что невозможность взаимодействовать с людьми нормально, а только через угрозы и шантаж-это признаки психического отклонения и возможного перенесенного в детстве сексуального насилия. Что может быть капитану обратиться к хорошему психотерапевту пока еще не поздно?..Потом случилось то, что случилось. Хирума сначала покрылся пятнами, потом стал полностью пунцовым и стал говорить такие жуткие гадости, что Мамори и поверить не могла. Она сказала, что уходит из команды. Когда утром пришла в школу, первое что сделала опухшая от ночных рыданий менеджер, был поход в школьный комитет, дабы отменить свое членство в клубе американского футбола. Но оказалось, что заявление должен подписать капитан клуба. Это был еще один удар. Разговаривать и видеть Хируму Мамори не могла и не хотела, с тоской и страхом она пошла в класс, представляя, что она снова увидит глумливую физиономию крашенного чудовища. Но провидение было благосклонно в тот день. Хирума в школу не пришел. Учебный день прошел спокойно и без происшествий и Мамори стало легче. Она положила заявление в сумку, рассчитывая, что через несколько дней у ней хватит сил и храбрости увидеться с Хирумой и подписать бумагу. Как по волшебному велению, капитан в школе не появлялся еще несколько дней и девушка совсем уж успокоилась. Мамори подошла к клубному помещению и уже было толкнула дверь, как услышанные голоса заставили ее замереть на месте: - Мамори-тян такая непонятливая и бессердечная. Это был голос Судзуны. - Точно, лучше и не скажешь. Слепая и жестокая. Вторил ей голос Мусаши. Мамори оторопела.Но голоса продолжали. - Хирума так из-за нее страдает и переживает, а ей все равно. Девушка хотела ворваться и сказать друзьям, что они ошибаются, что это наглый пройдоха капитан жесток и несправедлив к ней, а она лишь жертва его издевательств, но что-то ее остановило и Мамори осталась подслушивать под дверью. - Бедный Хирума, она наговорила ему таких ужасных и обидных вещей. А ведь он всегда переживает за нее. И в этот раз он расстроился, что они опять поругались. Глаза Мамори полезли на лоб. Хирума расстроился? Хирума переживает? Что за глупости! Но голос принадлежал Мусаши, а сомневаться в его честности девушка не привыкла. За этим странным и нереалистичным заявлением она и не заметила, что диалог за дверью затих. Мусаши покраснел от натуги,чтобы не расхохотаться, читая с бумажки реплики, которые ему написала Судзуна. Поверить в написанный бред могла только женщина. Ни один здравомыслящий человек , знающий дьявольского капитана , никогда бы не принял это за чистую монету. Но кажется их план сработал, шаги за дверью стихли, Мамори передумала уходить из клуба. - Судзуна, неужели и правда она поверила, что Хирума раскаивается и переживает?! Ты-гений! - Мусаши-кун, ты плохо знаешь женщин. Кикер хмыкнул и удовлетворенно закурил. По правде говоря, не все что он нес по бумажке было ложью. Разумеется, Хирума не раскаивался.Но то, что ссора с Мамори была причиной его душевных страданий, Мусаши знал наверняка. Конечно, Хирума не рыдал ему в плечо. Какова душа, таковы и ее страдания. Но кикер был в курсе, что тот нарочно уехал из города по делам, чтобы не нарываться на Мамори с ее заявлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.