ID работы: 4718632

Лунный дом

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. За каждую тайну приходится платить

Настройки текста
Переодетая и сытая, я с довольной моськой на лице наблюдала, как вокруг меня суматошно бегает Кира, ища какие-то мази.       — Не стоит. Эта тупая боль скоро пройдет, — уверяла ее я, кутаясь в одеяло по самый подбородок. Мне так нравится общий дом Киры и Чанеля и какого-то фига жившего здесь Бэкхена. Здесь так уютно, атмосферно и… спокойно? Никогда прежде не ощущала такого, потому что в деревне каждую ночь что-то громыхало, ломалось.       — Вот когда пройдет, тогда и поговорим, — словно мама, с упреком произнесла Кира, капающаяся под кроватью. — Нашла! От слишком бурного восторга из-за нашедшейся аптечки, Кира сильно ударилась о край кровати, тут же падая на пол с криками о том, что умирает. И, конечно, на крики «УМИРАЮ, ПОМОГИТЕ!» сбежались и Чанель (его видеть было ожидаемо), и Бэкхен (а этот, фиг знает, зачем пришел). Последний кстати, вместо того, чтобы подбежать к Кире и спросить, как она, поднял аптечку, сел на край кровати рядом с сидящей мной и выудил из аптечки бинт с какой-то банкой с зеленой жидкостью. А как он ее открыл, так я сразу поняла, что это за говно такое, поэтому тут же юркнула под одеяло, приняла лежачее положение и перекатилась на другой бок так, что с визгом упала.       — Довертелась, — послышалось где-то сверху, и я, опечаленная тем, что придется выпивать эту ужаснейшую на вкус жидкость, выпуталась из кокона, беря в руку банку.       — Эх, с Богом! — выдохнула я и поднесла к губам сие напиток. Выпив все разом, я быстро отдала банку обратно в руки Бэкхену и, спрятавшись в одеяле, без желания залезать в кровать, зажмурила глаза, закрыла рот и нос, долго стукала не пострадавшей ногой по полу, пытаясь унять подступающую тошноту.       — Долго собираешься лежать так, принцесса? — ехидно спросил Бэкхен.       — Да, — заявила я, вытаскивая голову из одеяла, — пока Бен-я-принц-поклоняйтесь-мне-Бэкхен не свалит. По-видимому, перековерканное мною имя не понравилось ему, что я могла понять по громкому звуку удара о стол (это он, наверное, бутылку ставил) и не менее громкому стуку двери. Я вынырнула полностью из одеяла, поднялась на ноги, села на кровать и осмотрелась. Чанель, суетясь, рыскал в аптечке что-то там, когда Кира так и лежала, находясь где-то в прострации. Я схватила с кровати бинт и пошла искать Бэкхена, прыгая на одной ноге. Бекхен нашелся на кухне. Попивающий какой-то напиток, он действительно выглядел как принц. Утонченный профиль, ровные и длинные пальцы и хорошее, даже безупречное телосложение (опустим тему про рост) сказывалось тем, что он особа королевских кровей. Хоть Сехун, Чанель, Сухо, Крис и некоторые ребята из Призрачных охотников и Северного пегаса казались такими же, но, скорее всего, их родители либо вельможе, либо дворяне, либо бояре, либо купцы.       — Бэкхен, — позвала его я, несмело придвигаясь ближе к нему. — Ты не мог бы помочь мне с бинтом?       — Прости, но я принц, а принцы не помогают всяким там нищим бродам вроде тебя, — раздраженно ответил Бэкхен, даже не смотря в мою сторону. Безусловно, его слова задели меня и мою гордость, но сейчас я готова извиниться даже за свои слова, не дожидаясь его извинений, только потому, что ступня до жути болит.       — Ладно. Извини, я была не права, называя тебя Беном-я-принц… Да Господи! Почему я вечно должна извиняться перед тобой? — взвыла я, ударяя рукой о стол и рефлекторно топая той самой ногой, которую я травмировала. — А-а-ай!       — И ты меня прости. — Я была приятно удивлена теплым словам Бена, что не сразу поймала тот момент, как он взял из моих рук бинт и перебинтовал мою ступню.       — Спасибо, — поблагодарила его я, радуясь тому, что теперь моя нога будет в порядке. Как говорится, до свадьбы заживет! Стоп, какая еще свадьба? До следующего задания заживет! Я развернулась и сделала было шаг вперед, но тормознула, хитро поглядывая на Бэка. Он, сначала не заметивший моих прищуренных глаз, явно чего-то ждущего выражения лица, начал возмущаться, но все равно поднял меня на руки и отвел в спальню.       — Благодарю! — воскликнула я, укладываясь спать. Киры и Чанеля уже не было, как и аптечки.       — Спокойной ночи, принцесса, — засмеялся парень, в шутку поклонившись. Я подхватила его смех, но осеклась, когда он произнес: — Но не думай, что я перестану ненавидеть тебя.       — Я тоже, Бен Бэкхен, продолжу ненавидеть тебя до самой своей смерти, — закончила я, победно улыбаясь. Бэкхен вышел из комнаты, напоследок даря воздушный поцелуй, а я, счастливая и полностью удовлетворенная, закрыла глаза, мечтая увидеть во сне принца Бен Бэкхена на белом коне, грива которого будет ярко сиять светом, который дарит ей хозяин. Мама, Кай, теперь мне здесь нравится. Не беспокойтесь обо мне. Теперь я знаю принцип выполнения заданий и добуду для вас кучу золотых, чтобы вы не нуждались ни в чем! Моя жизнь, определенно, налаживается!

Конец POV Луна

Проснувшись ранним утром, когда только солнышко вышло, Луна быстро собралась и вышла из дома, стараясь не шуметь, дабы не разбудить ребят. Направляясь по уже известному пути, девушка размышляла, какое задание взять ей на этот раз. Она надеялась, что мастер будет на месте в столь раннее время суток, чтобы расспросить у него, какие задания сейчас ей лучше выполнять, а какие нет. Но стена из ее мыслей и рьяного желания пойти на задание мигом обрушилась, представляя взору разрушающую конструкцию стен гильдии. Большое количество людей в черных плащах окружили гильдию и, вооружившись копьями, топорами и даже камнеметами, со всех сторон рушили стену, чужими руками построенную. Луна, остановившись в десяти метрах от них, потеряла дар речи, поражаясь такой бесчеловечности. Как они могут ломать чужой труд? Определенно, стену возводили сами ребята из Лунного дома, приложив свои силы. Это взбесило Луну, и она, выудив из ремня остро-точенный нож, кинула его аккурат в шею одного злодея. И тогда человек, стоявший рядом с умирающим, резко повернув голову, кинул свое копье прямо в Луну. Часы на ее руке не подавали признаков жизни, поэтому она не сразу заметила копье, летящее прямо в нее. А успела отскочить в самую последнюю секунду, но до жути острый конец копья задел кожу девушки. Луна фыркнула, накрывая рану рукой, и стреляя взглядом в каждого из этих неизвестных людей, стала входить в их сознания, заставляя убивать самих себя. Когда десятки человек с грохотом упали на окровавленную землю, шатенка хлопнула в ладоши в знак победы и улыбнулась, вальяжным шагом направляясь к поломанным дверям. Она присела рядом с одним из своих жертв и, убедившись в том, что ее никто не видит, наклонилась к его лицу, раскрыла один глаз и прищурилась, чтобы тщательнее рассмотреть содержимое, то бишь силу этого человека.       — Что ты делаешь? — послышался резкий голос, а потом Луна увидела присевшего рядом Бэкхена. — Кто эти люди?       — Я… Я не знаю, — соврала девушка, мигом убрав руки от лица мужчины и поднявшись на ноги.       — Странно, — Бэкхен на минуту задумался, и Луна уже хотела быстренько уйти, чтобы он не стал задавать ей лишние вопросы, как была остановлена неожиданной хваткой за запястье. — Что это за рана? Взгляд шатенки упал на свое плечо, где, сквозь голубую рубашку, выданную Кирой, виднелась рана, из которой до сих пор сочилась кровь, впитываясь в эту же самую голубую ткань.       — А-а-а! — громко протянула Луна и резко перевела тему, спрашивая у Бэкхена, что он делает здесь в такую рань.       — Я просто решил сегодня раньше встать, и вот… Эй, почему ты переводишь тему? — Бэкхен в шутку ударил Ли по плечу, от чего она взвизгнула. — Ой, извини. Кстати, пойдем, это же нужно обработать. И зачем ты так рано проснулась и пришла сюда? А еще, как твоя нога? Вот что еще, зачем ты открывала веки того мужика, ты что-то там увидела? Луна, почему ты молчишь?       — Бен Бэкхен, заткнись.

***

      — Здравствуйте! — крик мастера оглушил весь столовый зал, и все замолкли, озадаченно смотря друг на друга. — Сегодня на нашу гильдию произошло нападение, стены наши обрушены, и на их постройку уйдет неделя, но не беспокойтесь об этом. Я хочу отдельно поблагодарить того, кто остановил их, и сердце мне подсказывает, что это человек из нашей гильдии. Кто это? По залу пустились перешептывания, и стол, за которым сидела Луна, тоже не был обделен ими. Сехун с удивлением слушал подозрения Киры, Чанель, кажется, вообще не думал ни о чем, находясь где-то в своем мире, пока ладонь Киры покоилась в его ладони. Сухо с Дио спокойно переговаривались между собой, сопоставляя факты между собой, чтобы отгадать имя героя.       — Луна, а это была не ты? — неожиданно спросил Чанель, вспоминая свое пробуждение, а именно тот момент, когда заметил силуэт девушки, выходящей из его дома.       — Я?! Н-нет, — растерянно произнесла Луна, вжимаясь в кресло. — Я же не-       — Это ведь могла быть ты, судя по тому, как орудуешь острыми предметами, — в заключение добавил Сухо и резко встал с места, поднимая руку. — Это Луна! Луна в миг побледнела и уронила голову на стол от безвыходности, в которой она сейчас находилась. Неужели никто не мог понять, что ей не хочется выдавать себя? На вид эти дружки кажутся такими умными, порядочными и понимающими людьми, а на деле… Луна, под дикие восклицания со стороны соучастников, с опущенной головой прошла за мастером, пропадая за стенкой, ведущей в кабинет мастера. Бэкхен, все это время не промолвивший ни слова, слабо улыбнулся уголками губ, ковыряясь в своей еде. Виктория, сидевшая напротив него, заметила резкое изменение в его взгляде и тут же спросила, в чем дело.       — А что, я плохо выгляжу? — решил состроить из себя дурачка Бэкхен, задав глупый вопрос своей девушке. — Не беспокойся, просто вспомнил старую шутку.       — Правда? Отличненько… Бэкхен, а когда мы поженимся?       — М-м-м? — промычал принц, желая, чтобы этот вопрос ему всего лишь послышался. Но когда безусловная красавица Виктория, с которой не сравнится никто в этой гильдии, вторила заданный вопрос, Бэкхен придумывал ответ. — Отец пока занят, дела в Королевстве обстоят не очень хорошо, да и соседние Королевства расторгают с нами контракты, поэтому я боюсь спросить у него о женитьбе. Когда все устаканится, я обязательно сообщу ему обо всем, хорошо?       — Хорошо, — довольная ответом, Виктория сладостно улыбнулась, размышляя о будущем с любимым. В это время мастер тщательно обдумывал свое решение, пока Луна сидела в кресле напротив, загнанная в угол, как маленькая овечка, которой никогда не хотелось попасться в ловкие, цепкие руки врага. В каждом волшебнике первого ранга Луна видела врага, желающего отнять у нее силу, которую она получила сама, проливая свою кровь, руша свои страхи и бросая вызов самой себе. Не каждый в этом мире рождается с силой, и тот, кто желает ее, добивается своими способами, как сделала это Луна, убивая еще не родившегося братика. В то время по Королевству ходила легенда, что второй родившийся ребенок у женщин-колдуний будет беспощадно убивать людей на своем пути. Наби (прим.автора: мама Луны), с самого рождения верящая в каждый такой сказ, заставила свою дочь убить ее ребенка. Луна клялась маме в том, что убьет лучше себя, чем ни в чем невиновного малыша, резала себя, но в конечном итоге убила ребенка, вонзив нож в живот своей матери. Годы проходили, а Луна постепенно становилась тьмой. Это была участь тех, кто убивал волшебников. Сначала душа ее прогнила, потом гниль вырывалась наружу, оставляя на аккуратных, будто кукольных, пальцах девушки черные трещины, позже разрастающиеся по всему телу. Благо, у Луны была мама, владеющая темными силами, заставившая Бога помиловать ее дочь и отобрать могущественную силу тьмы у себя в знак благодарности за спасение дочери.       — Я поставлю тебе условие, — резкий, неожиданно мягкий голос мастера Грина заставил Луну поежиться на месте, вжаться в кресло и обнять себя за плечи. — Ты раскроешь всем свой секрет, участвуя в Ежегодных Соревнованиях Волшебников. Или же ты навсегда покинешь наше Королевство вместе со своей мамой и полукровкой-волком, потому что сила, находившаяся в тебе, слишком страшна и неуправляема, чтобы ты скрывала ее от каждого. Состязание состоится в следующем месяце, хорошо подготовься к нему, твоими противниками станут волшебники четвертого ранга, и ты не смеешь проиграть им, потому сильнее даже тех, кого называют Четырьмя элементами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.