ID работы: 4718632

Лунный дом

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Глупый спор наивных волшебников

Настройки текста
Медленные шаги, сбитое дыхание и тихое шмыганье носом заставили Бэкхена обеспокоенно поднять голову на приближающуюся Луну, которая позже просто прошла мимо него, прикрывая свое красное от слез лицо. Гильдия мигом наполнилась перешептываниями ребят, где-то едкими и скользкими оскорблениями, а в каком-то месте сожалениями. Ребята не понимали, что же такое сказал новенькой мастер, что она вышла из его кабинета зареванной. Сухо же, как и все другие элементы, беспрекословно прочел ее мысли и шокировано взглянул на Дио, сидящего рядом. Теперь он обвинял себя за содеянное. И пусть Сухо узнал лишь про тайную силу Луну, он прекрасно знал своего мастера и понял, что Луне было поставлено какое-либо условие. Кира нервно потрясла Чанеля за руку и тут же побежала за Луной, которая в сию минуту собралась открывать ворота, но отпрыгнула назад от внезапного звона своих часов. Она удивленно взглянула на двери и прислушалась к шагам за стеной. Но тем не менее Луна посчитала ненужным рассказать о чем-либо соучастникам, поэтому просто тихо отворила тяжелые ворота и вышла на улицу, останавливаясь прямо перед стражей. Воины отбросили девушку в сторону, словно она не человек, а какой-то мусор, загораживающий им путь. Они величественными шагами прошли мимо нее и отворили настежь ворота гильдии, предстоя перед волшебниками. Луна, пришедшая в себя после падения и удара о землю, со злостью взглянула на отряд каких-то неизвестных ей воинов и поразилась выбегающему из гильдии Бэкхену, который вопил, кричал, но вырваться из цепких рук воинов не мог. Его глаза случайно столкнулись со стеклянными глазами Луны, до сих пор лежащей на холодной земле.       — Зачем было трогать ее? — взбесился Бэкхен, шатаясь из стороны в сторону. — Я принц, а не какой-нибудь заложник, чтобы насильно приводить меня во дворец! Я не хочу! Луна, помоги! «Помочь?» — тут же пронеслось в голове у шатенки. Она слабо улыбнулась краешком губ и закрыла веки, овладевая собой. Мастер говорил, что она должна раскрыть свою силу, так почему не начать делать это сейчас? Стражи, державшие Бэкхена, виновато опустили головы и отошли от разгневанного принца, а те, что стояли позади, удивленно раскрыли рты, указывая пальцами на шатенку.       — Вставай, — прошептал Бэкхен, в миг оказываясь рядом с Луной. Последняя взглянула на парня прежде, чем потерять сознание. — Ч-что происходит? — растерялся он, пытаясь привести девушку в себя. Когда послышались шаги сзади, Бэкхен поднял на руки девушку и побежал в направлении тайного места, о котором знал только он, и даже стража, бежавшая за ним, не смогла догнать принца, отчаянно желавшего помочь Луне.

***

Прикладывая смоченную тряпку ко лбу Луны, Бэкхен смог заметить маленький и не очень примечательный шрам под правым глазом этой девушки и хотел было дотронуться до него, если бы не внезапно проснувшаяся Луна. Она медленно моргала, приходя в себя и немного приоткрыла рот.       — Что случилось? — заботливо спросил Бэкхен. Но Луна, мысленно ответив на этот вопрос, лишь приподнялась на локтях и осмотрелась, а позже задала другой вопрос:       — Где мы?       — Это мое тайное место. Здесь я всегда прячусь от служащих отца. Красиво, неправда ли?       — Очень, — прошептала Луна, внимательно рассматривая каждый вычерченный на стене пещеры рисунок. — Хотела бы я здесь всегда жить.       — Ты уверена? — спросил Бэкхен, умиляясь такому неожиданному желанию знакомой. — По ночам здесь страшно.       — И что? Зато здесь красиво… В деревне, где я живу, тоже есть такое место, только вот там рисуют не человечков с кружками над ними, а волков.       — Волков? Почему?       — Потому что место, откуда я родом, является территорией волков. Я часто встречалась с некоторыми, когда ночевала в пещере. Сначала я их боялась, но, встретив полукровку-волка, все мои сомнения и страхи перед ними улетучились. Он рассказал мне одну историю про маленького волка, желающего увидеть мир людей. И знаешь, после этого я возненавидела правителей нашего Королевства. Все те волки, которые хотели увидеть мир за пределами своей территории, были убиты. Теперь-то они боятся появляется в этих землях. А вот эти ваши рисунки… Что это такое?       — Я расскажу историю про одну девушку, сильно любившую волшебника. И не простого, а стихийника. Она была готова пойти за ним куда угодно, только чтобы он всегда был рядом. И как-то раз она последовала за ним, но потеряла след сразу, как только вошла в эту пещеру. Она решила переночевать здесь, а на утро обнаружила, что над пещерой проходит обряд. Согласно легенде, она прожила здесь десять лет и все эти десять лет рисовала тех людей, а в кружках отмечала их силы. Вскоре, после десяти лет, прожитых здесь, она была убита своим же любимым, ее забыли, а ее рисунки навсегда остались запечатаны в этих стенах. Говорят, здесь до сих пор бродит ее душа в поисках таких же несчастных, как она, молодых людей. Так что, если кого-то полюбишь, сюда не приходи, — под конец отшутился Бэкхен.       — Да ну, — фыркнула Луна, с лежачего положения переходя в сидячее. — Я не люблю никого, что не скажешь о тебе.       — А я-то что? — возмутился принц, легонько ударяя девушку по плечу.       — Ты всегда крутишься вокруг какой-то Белоснежки, которая, кстати, обозвала меня недавно.       — Эй! Это она ошивается около меня. Я ведь даже не могу ничего сделать, чтобы бросить ее, — грустно вздохнул Бэкхен, опуская голову и руки, прежде удерживающие его от падения на твердую постель.       — Так в чем проблема? Скажи, что у тебя есть другая, тогда она тоже найдет кого-нибудь другого, — произнесла Луна, оборачиваясь на лежащего Бэкхена.       — Она дочка придворной дамы, Его Величество сам выбрал ее в качестве моей жены. А она ведь мне жить не дает! Луна засмеялась, прикрывая рот ладошкой и опрокидывая голову назад. Ее умиляло поведение Бэкхена, в начале серьезного, потом грустного, а сейчас обиженного. Будто это не взрослый двадцатичетырехлетний принц, а малыш-переросток, нуждающийся либо в искренней любви, либо в свободе. Одно из двух — другого, к сожалению, не дано.       — Я не верю, что тебе совсем-совсем никто не нравится, — призналась Луна. — Ты парень популярный, да к тому же принц, не думаю, что в своем дворце ты никого не приметил!       — А я не верю в то, что у тебя нет парня или хотя бы любимого человека! — воскликнул Бэкхен, вновь садясь. — Давай поспорим! Если в эту ночь с тобой что-нибудь случится, то завтра же ты признаешься в любви тому, кого любишь.       — А если я останусь в порядке, а случится что-нибудь с тобой, то ты сделаешь то же самое!       — А если мы останемся в порядке оба, то я последую твоему плану и скажу Виктории, что у меня есть девушка, — уверенно произнес снова веселый Бэкхен. Он встал с места и в припрыжку направился к выходу.       — И кого ты назовешь своей девушкой? — вдогонку крикнула Луна.       — Тебя, конечно же, — не думая ответил принц, ярко улыбаясь догнанной его девушке. — Готовься стать моей девушкой! — воскликнул он ей на ухо, закидывая свои руки на хрупкие плечи шатенки.

***

Так как Четыре элемента и Кира с Бэкхеном должны были встретиться в Центральном парке, то Луна, которую они решили не вводить в курс дела, осталась в небольшом двухэтажном доме одна. Ей было до жути скучно. Луна перепробовала все специи на кухне, перемыла всю посуду, покрасовалась в одежде Киры перед зеркалом, даже помылась, а хозяева так и не пришли. Девушка уже начала волноваться, вдруг с ними что-то да случилось. Она сидела в зале и смотрела в окно, как послышался скрип двери.       — Почему вы так долго? — крикнула Луна, вскакивая с дивана. Она побежала к прихожей, но резко затормозила, увидев на пороге не привычную горячую пару и усталого Бэкхена, а черный силуэт человека. Лицо было невозможно разглядеть, так как капюшон закрывал все полностью. Луна пошатнулась и сделала шаг назад, но врезалась во что-то, точнее, в кого-то. Затаив дыхание, она медленно поворачивала голову и, увидев изуродованную морду, закричала, что есть мочи бросаясь на выход, на ходу отталкивая первую тень. Луна рвано дышала и, то и дело, спотыкалась, но не останавливалась. Когда очередное чудище предстало перед ней, она вновь завизжала и, кажется, заплакала. Она зажмурила глаза и направила кулак на монстра. Удар пришелся прямо по лицу, но никакого эффекта не было. Прожигающие красные глаза и перекошенная улыбка все так же сверлили дырку в девушке, а она, пребывая в шоке, не могла пошевелиться. Неожиданно, монстр исчез, а на месте него оказался ветряной комок, позже также исчезнувший. Луна, закусив нижнюю губу до крови, присела на корточки и опустила голову, обхватывая колени руками. В это же время рядом как раз находились ушедшие ребята. Они, как услышали чьи-то женские крики, тут же спохватились, со всей осторожностью глядя по сторонам. Сехун, дабы масштабнее узнать обстановку, создал ветряной комок и отправил его на поиски. Через несколько минут клубок вернулся, через некий «телевизор» показывая два силуэта. В одном из них ребята стопроцентно узнали Луну, а в другом — Тьму. Все сразу бросились со всех ног, боясь за их новенькую. Не каждый знает, на что способна Армия Тьмы, но тот, кто встает на их пути, оказывается наказанным.       — О Боже, — облегченно вздохнула Кира, видя перед собой сидевшую на сырой земле подругу. Волшебница тут же подбежала к ней и присела рядом, накрывая ладони Луны своими. — Все хорошо. Они ушли, — шептала она, уже обнимая жертву Тьмы. Уголки губ Киры дрогнули, когда она почувствовала руки Луны на своей спине. Кира продолжала гладить подругу по спине, иногда постукивая и шепча успокаивающие слова. Кира знала, даже на себе испытывала, какую боль приходится пережить после встречи с Тьмой. Они не просто пугают своей внешностью, но и проникают в сознание, уродуя и так ужасную картину. Они доводят своих жертв до истерики, некоторых до самоубийств. Но на то они и Армия Тьмы, чтобы уничтожать волшебников, сующих нос, куда не следует.       — Они… они, — все повторяла Луна, отстраняясь от Киры. Девушка перевела дыхание и встряхнула головой, на мгновение закрывая лицо ладонями. — Кто это был? — слабо, усталым голосом, спросила Луна, поднимаясь с земли. Тело девушки обмякло, и она вновь упала на землю, от злости и слабости царапая почву.       — Ее нужно отвести к Лэю, — подытожила Кира, нервно вздыхая. Если бы они только взяли ее с собой, если бы были рядом, если бы остались дома, то ничего бы не произошло. Как много «если бы», когда сие действие уже произошло.       — Я отведу, — вызвался Бэкхен и, подойдя к слишком слабой Луне, поднял ее на руки. На миг удивился ее весу, но держал лицо серьезным. — Идите домой, я сам приведу ее.       — На тебе лежит ответственность за ее жизнь, Бэкхен, — со всей серьезностью сказала Кира и развернулась, беря за руку Чанеля. Бэкхен взглянул на побледневшее лицо, полузакрытые веки Луны и остановился на ее приоткрытых пухлых губах, из которых мелкой дорожкой сочилась кровь, спускаясь ниже по подбородку и проникая в ту же самую голубую рубашку, которую уже можно называть не голубой, а красной, так как она вся, кажется, уже была пропитана кровью. Бэкхену хотелось коснуться губ Луны, только бы не лилась кровь, но он тут же спохватился, смеясь со своей же идеи. Лэй сделает все сам, без помощи губ Бэкхена. И, по-видимому, ночевка в пещере отменяется на ближайшие два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.