ID работы: 4718632

Лунный дом

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Осенний фестиваль

Настройки текста
아이유 (IU) —My Dear Friend (친구야 친구) Перед началом зимы Король всегда проводил Осенний фестиваль. В ночь перед первым декабрем все люди выходили на рынок, где их кормили, поили и дарили подарки поданные Короля. В этот день в Волшебном городе всегда царило спокойствие и радость, ведь люди могли делать все, что хотят, потому что в обычные дни за каждым следила стража города. А перед праздником строители и архитекторы работали над красотой города. Не были исключениями и маги. Например, Сухо создавал фонтаны в каждом уголке города, чтобы каждый человек смог помыться, если это нужно, или же, словно маленький ребенок, порезвиться в воде. Чанель использовал огонь как фонари в некоторых местах, недоступных для людей. Дио и Сехун только и делали, что играли, потому что они не знали, как применить свою силу в данном случае. Использовав ветер, О думал, что только разрушит конструкции и декорации, а Дио считал свою силу неприемлемой в этом роде занятий. Но Луна, с самого детства являющаяся очень сообразительной, на ходу придумала, что сделать с их силами. Она приказала Дио использовать камни, а Сехуну поднять их с помощью ветра. Попросила их немного подождать и побежала в сторону дворца, где, по словам друзей, весь день находится Бэкхен. Взглянув на высокое ограждение, она пару раз постучала по железным воротам, но, получив от этого только красноту на ладонях, кричала имя Бэкхена до тех пор, пока он сам не вышел, раздраженный новостью, что его кто-то зовет во время того, когда ему готовят традиционный наряд.       — Ну наконец-то, — радостно вздохнула Луна и, схватив опешившего принца за локоть, потащила в сторону главной улицы. На Бэкхене была лишь белая рубашка и такого же цвета свободные штаны, больше похожие на какой-то кусок ткани, вышитый под штаны.       — Куда ты меня ведешь? Я готовлюсь к завтрашнему дню, Луна, по моей одежде не видно? — ворчал принц, еле поспевая за вдохновленной девушкой.       — Мы тоже готовимся к завтрашнему дню, — ответила Луна, резко останавливаясь и разворачиваясь в сторону Бэка. Отпустив его руку, она продолжила: — Тебе сложно помочь нам с одним делом?       — Нам — это кому? — скрестив руки на груди, спросил Бэкхен, хитро щуря глаза.       — Мне, Сехуну и Дио. Вот всю эту красоту создают не эти архитекторы, которые только и умеют, что цветочки к скамейкам прикреплять, а волшебники. Ты один из них, поэтому должен помочь. Это займет минуту. Или тебе, как принцу, запрещено помогать нам?       — Эй, — возмутился парень. — Если ты все время будешь подкалывать меня моим статусом, то я брошу тебя.       — Да мы даже не встречаемся! — воскликнула Луна, готовая убить Бэкхена прямо здесь, около искусственного озера, который часами ранее создал Сухо, а после утопить прямо в этом озере, и тогда в первый день зимы всему Королевству будет подарок — трупик юного принца.       — Да?! — издевательски выгнул бровь Бэкхен, наклоняясь к лицу Луны. Она выгнулась назад, неоднозначно глядя на принца. — А если я скажу, что ты мне нравишься? Тогда мы тоже не будем встречаться? Луна потеряла дар речи и молчала с полминуты, а после тихо пробурчала себе под нос одну фразу и, развернувшись, направилась дальше:       — Хватает того спора. Бэкхена слегка задело отношение Луны к себе, поэтому он и задал вопрос об их отношениях, но совсем не думал, что обидит этим ее. Поэтому, взвесив все «против» и «за», он в последний раз взглянул назад, чтобы убедиться, что его никто не ищет, и побежал за Луной.       — Ты обиделась? — спросил Бэкхен, случайно касаясь плеча девушки своим. Он тут же отошел на шаг в сторону, держа дистанцию.       — Нет. Просто бесит, когда ты напоминаешь о псевдо-отношениях.       — Почему псевдо? Я считаю их настоящими…       — Не начинай, — повернув голову в сторону Бэкхена, перебила его Луна. — Мы ненавидим друг друга, о какой симпатии, что еще хуже, любви, может идти речь?       — Верно, мы ненавидим друг друга, — подтвердил ее слова Бен, приподнимая уголки губ только от одной мысли о том, что его девушка не хочет признавать то, что они встречаются. И совсем не важно, по какой это причине, но они встречаются. В дальнейшей тишине они дошли до мучавшихся в одиночестве Дио и Сехуна. Они уже успели сделать кучу камней, расколоть их на две половинки и поднять в воздух.       — О, вы молодцы, — произнесла Луна, похлопав каждого по плечу. — Бэкхен, зажги на каждом кувшине свет, и ты свободен.       — Ты звала меня только из-за этого? — возмутился Бэкхен, осматривая каждый получившийся каменный кувшин. — Да-а-а, здесь за минуту не управиться. Сехун, помоги мне. Сехун послушно подошел к принцу и спросил, что ему нужно. Получив от того ответ, он незамедлительно создал ветряную опору, на которой Бэкхен и будет стоять. Луна смотрела на это завороженными глазами, потому что никогда прежде ей не доводилось видеть такую магию, не считая того случая, когда призраки и полумесяцы столкнулись.       — Вы хорошо справились! — воскликнула Луна. — Теперь, Сехун, разбросай все это по главной площади. Бэкхен, можешь идти.       — Уф, — в один голос вздохнули оба парня, закатывая глаза.       — На замену Киры пришла Луна, — насмешливо добавил Дио и, поймав гневный взгляд Луны, решил объясниться: — Ну, в смысле… Она тоже руководила нами.       — Я не руковожу вами. Всего-навсего хочу создать праздничную атмосферу если не своими руками, то вашими. Я бы не находилась сейчас тут, с вами, будь у меня какая-нибудь хорошая сила.       — Но у тебя отличная сила, — решил вмешаться Сехун, но закусил губу, когда понял, что эти слова не нравятся Луне.       — Ага, — промычала она, опуская голову. Бэкхен, еще не успевший уйти, заботливо взглянул на неожиданно грустную Луну и подошел к ней, обнимая ее за плечи.       — Не стыдись своей силы и не беспокойся о том, что можешь быть свергнута из-за нее. Сехун прав, сила у тебя отменная. Я даже готов как-нибудь потренироваться с тобой до начала соревнований, ведь мне тоже нужна тренировка. Даже мы, сильные маги, будем соревноваться друг с другом. Честь гильдии надо отстоять. Слова Бэкхена глубоко засели в ее голове, и Луна слабо улыбнулась, поднимая голову.       — Если нужно будет соревноваться за гильдию, то я готова показать все, на что способна. Луна кивнула сама себе и тут же сменила тему разговора, приводя его в то русло, когда она раздавала им приказы. Оказавшись наедине с Дио, она хитро взглянула на парня и стала подходить к нему ближе, прекрасно понимая, что ее мысли Дио прочитать может. Но даже это не останавливало девушку.       — Нет, нет, нет! Пожалей меня, Луна, — молил Дио, делая шаги назад.       — Я только попробую, — милым голосом произнесла Луна, умоляюще смотря в испуганные глаза друга. — Пожалуйста~.       — Если ты со мной что-то сделаешь, то я… — Дио неожиданно начал танцевать, сам того не понимая. Он двигался как робот, что очень забавляло Луну, и она, больше не в силах смотреть на это, вышла из подсознания парня, все еще громко смеясь. — Я отомщу тебе за это.       — Только после моего проигрыша на соревнованиях, — улыбнулась Луна, подмигивая. — Пошли к нам домой, уверена, Кира с Чанелем уже закончили, они будут рады видеть тебя.

***

Осенний фестиваль — поистине прекрасный праздник, на котором собираются все гильдии, из каждой избираются самые лучшие и показывают совместные выступления. Гильдия, что набирает больше народного признания, становится победителем и уносит себе подарки и кубок. Также это день, который считается счастливым для тех, кто женится в конце осени. Поэтому, почти каждые пары, собирающиеся жениться, делают это именно на Осеннем фестивале, под светом огней Чанеля, световых кувшинов Бэкхена, Сехуна и Дио и рядом с фонтаном Сухо. Всю первую половину дня Лунный дом стоял на ушах, все бегали, суетились, и только Луна, не принимающая никакого участия в этом, сидела за барным столиком и пила воду, размышляя о том, во что ей одеться. До этого ей никогда не доводилось бывать на таких праздниках. Это немного расстраивало девушку, но лишь тот факт, что она будет не одна, ее радовал. А после она вспомнила, что, скорее всего, Бэкхен будет рядом, чего Луна очень-очень не хотела. Он ведь принц, значит, одет он тоже будет нарядно, традиционно. А что Луна? Она даже не взяла единственное платье, которое у нее есть, с собой. Луна устало прикрыла глаза и уронила голову на столик, сквозь стеклянный стакан рассматривая обыкновенную воду и думая о разных вещах, касающихся Бэкхена и не касающихся его. Но, несомненно, большую половину ее мыслей занимал именно он, при каждом удобном случае всплывая в голове Луны. Волшебницу это крайне бесило, она не могла сосредоточиться на чем-либо, то и дело отвлекаясь от занятия из-за воображаемого образа Бэкхена перед собой. Луна не понимала, что с ней происходит, но это явно не то, чего она желала, когда отправлялась в Волшебный город. Если быть честной, она вообще не думала, что с кем-то сблизится, даже настолько…       — О чем думаешь? — спросила неожиданно подошедшая Кира. Она выглядела счастливой и очень красивой с этими цветочными заколками, закрепляющими ее передние волнистые пряди волос. Луна опустила глаза ниже и искренно удивилась наряду Киры, потому что такого она еще не видела даже на Виктории.       — Уже ни о чем. У тебя великолепный ханбок*, — оценив ее наряд, сказала Луна.       — Я знаю, — согласилась кошка, заботливо поглаживая каждый цветок, что был прикреплен к ткани на рукавах. — Представляешь, я забрала его на секунду раньше Виктории, поэтому ей пришлось надеть другой.       — Забрала?       — Да, в нашей кладовке лежат все наряды нашей гильдии. Мы всегда надеваем только их, исключением является лишь Бэкхен. Ты еще ничего не подобрала? — удивилась Кира, рассматривая рубаху и потертые штаны с сапогами на теле подруги.       — Именно поэтому сейчас она идет со мной, — милый голосок Бэкхена раздался у самого уха Луны, и она заметно вздрогнула, касаясь своей груди и облегченно вздыхая.       — Бэкхен, Виктория собирается украсть ханбок с дворца, чтобы выглядеть самой красивой, — тихо произнесла Кира, выдавая секрет, который Белоснежка просила сохранить в секрете там, в кладовке.       — Украсть? Я же оставил его на видном месте! Вот черт… Луна, нам надо поспешить. — Бэкхен, схватив ничего непонимающую Луну за руку, повел ее к выходу. Они минули площадь и остановились у ворот дворца. Бэкхен повернул голову в сторону растерянной Луны и слабо улыбнулся, призывая стражу.       — Не пускайте во дворец Викторию, — приказал он им, а после тихо прошептал одному из воинов: — Король не должен знать, что во дворце находится девушка. Стражник кивнул, поклонился и, отворив ворота, пропустил пару вперед и вновь поклонился. Смотря на отдаляющихся ребят, он одобряюще кивнул и тихо сказал: — Наби родила прелестного ребенка… Он в последний раз взглянул на заходящую во дворец давно забытую дочь и грустно вздохнул, закрывая ворота с наружной стороны. Потерявшись в Дремучем лесу, он не смог найти дорогу обратно. Это было как раз рождение Луны, так что она никогда не видела своего отца и даже не спрашивала об этом у своей матери, потому что понимала, что это может ее ранить. Ли Чонхи (прим.автора: Чонхи — имя отца Луны) стал стражей в Королевстве Волшебного города. Знает Луну Чонхи только потому, что увидел ее однажды, когда она гуляла со своим другом и шутливо дралась с ним. Тогда дети поняли, что ушли далеко от своего дома, и заплакали, думая, что так их убьют. Он, уже зная все пути через Дремучий лес, показал им дорогу домой и сказал, чтобы в следующий раз они не убегали так далеко от своего дома. Тогда он понял, что это его дочь из-за схожей внешности и отличительной черты, что доставалась каждому члену семьи Ли, — наследственному прорезу на запястье в виде галочки. Странное явление, но почему-то у всех предков Чонхи, как и у него, есть такие врожденные порезы. Такое чувство, будто всем им специально резали запястье и наплели сказочки, мол, это наследственно. Чонхи еще не разобрался в тайне значения этой галочки, но с недавних пор понял, что в нем просыпается какая-то сила, с которой он, боится, не справится. Тем временем, Бэкхен провел Луну в свою комнату, где ее уже ждала наложница. Она вежливо поприветствовала девушку и провела ее в глубь комнаты. Наложница выпроводила Бэкхена из комнаты, не забыв сказать, что сделает из Луны принцессу.       — Луна, — окликнула она все еще растерянную девушку. — Раздевайтесь, нужно принять ванну. Я помогу Вам. Луна не была готова ни к этому, ни к тому, что после принятия водных процедур значение «принцесса», произнесенной из уст наложницы Бэкхену, полностью оправдывало себя. Луна действительно выглядела как принцесса. Одетая в традиционный наряд, украшенный золотыми вставками, она была похожа на богатую дочь, а собранная прическа и разные золотые заколки на ее голове дополняли образ, превращая ее в особу королевских кровей. Луна выглядела совсем иначе. И если бы стоял выбор между прежней собой и сегодняшней, то она была бы готова отдать все, чтобы только жить этим днем. Днем, когда она может влюбить в себя кого угодно, включая Бэкхена, чье имя крутится в голове «принцессы» весь день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.