ID работы: 4718632

Лунный дом

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Облик волка

Настройки текста
Луна сидела на краю аккуратно застеленной кровати принца и с любопытством рассматривала его комнату. Все было сдержанно, как и подобает принцам. Комната была просторной, не забитой разным хламом. По обеим сторонам от входной двери находились широкие окна, закрытые гардинами от солнечного света. Только эта часть комнаты казалась Луне изящной, что уж говорить о дубовом шкафе, такого же материала рабочем столе и двухспальной кровати, расположенный посреди комнаты. Луна не могла пройти мимо стола, поэтому досконально изучила его содержимое. На столе небрежно были раскиданы какие-то бумаги, но важным и захватывающим Луна посчитала толстую стопку бумаг, позже различив знакомый заголовок и ясно поняв, что эта стопка бумаг — стопка заданий, которые выполнил Бэкхен. Невольно Луна расплылась в улыбке, от одной только мысли, каким храбрым является принц. Его Величество, вероятно, гордится своим сыном.       — Нам нужно торопиться! — громко произнес Бэкхен, как только вбежал в комнату. — О-у. — Он замер в немом шоке от того, какой сейчас прекрасной выглядела Луна.       — Что? Я плохо выгляжу? — озадаченно спросила Луна, поправляя складки наряда.       — Нет! — спохватился Бэкхен, в знак отрицания махая ладонями. — Ты выглядишь хорошо, — добавил он и отошел к шкафу, чтобы вытащить оттуда свой ханбок и переодеться. Он практически соврал, что Луна выглядит хорошо, потому что она, черт, выглядела лучше всех девушек, которых он видел сегодня.       — Что ты делаешь? — изумленно спросила Луна, глядя на широкую спину парня. Он повернул голову и ухмыльнулся, глядя на реакцию девушки.       — Мне ведь тоже нужно выглядеть достойно. Поэтому подожди. А если тебе неловко, то просто отвернись или закрой глаза, — произнес Бэкхен, расстегивая пуговицы рубашки. Пусть щеки Луны горели, а мозг будто кричал «отвернись!», Луна продолжала рассматривать каждую клеточку тела Бэкхена. Она была очень удивлена, видя, каким все же сильным является этот парень. И на секунду пришло осознание того, что это всего лишь Бэкхен, всего лишь ее псевдо-парень и тот, кого она должна ненавидеть в первую очередь. Но только не сегодня. Сегодня Луна должна выглядеть безупречно, чтобы показаться вежливой и красивой спутницей Бэкхена, а не девушкой, родившейся в далекой деревне и не знающей ничего о высшем обществе.       — Пойдем, — от мыслей ее отвлек нежный голос Бэкхена, протягивающего ей руку. Осторожно вложив в мужскую ладонь свою, Луна встала с кровати, мысленно пожелала себе удачи и направилась за Бэкхеном, крепко держа того за руку. Они минули коридоры, были почти замечены дворцовыми слугами, но смогли сбежать незамеченными.       — Прекрасно выглядите, Ваше Высочество! — воскликнул стражник, кланяясь. Он вновь выпрямился и взглянул прямо в глаза задумавшейся Луны, что с внимательностью разглядывала какие-то символы в его глазах. Луна так и стояла на месте, хмуря брови и не понимая этих странных знаков. Она впервые не могла прочитать силу человека. А это значило одно — силы еще нет, она рождается.       — Что-то не так? — обеспокоенно спросил Бэкхен, касаясь плеча спутницы.       — Все в порядке, — тихо ответила Луна, последний раз проходя глазами по иероглифам в чужих глазах. — До свидания. — Поклонившись, она пошла за Бэкхеном, но мысли ее были далеко не о приближающемся празднике. Спустя полчаса ребята встретились с Четырьмя элементами и Кирой. Все они выглядели очень красиво, но не могли превзойти Бэкхена и Луну, единственных, кто действительно походил на королевскую парочку. Тем временем, Луна до сих пор витала в облаках, пытаясь разгадать иероглифы. Также она задавалась вопросом, как стражник дворца может быть волшебником. Бэкхен уже давно не держал Луну за руку, поэтому она могла устало закрыть лицо руками и глубоко вздохнуть, окончательно запутываясь в своих домыслах.       — Тебе плохо? — спросил стоявший рядом Сехун, касаясь ее локтя. Опустив руки, Луна лишь отрицательно покачала головой и только сейчас поняла, что все ее друзья пропали. Естественно, кроме Сехуна. — Они скоро вернутся. Пошли встречать пегасов.       — Пегасов? — переспросила Луна, услышав знакомое слово. — А-а-а, это тех, которым вы тогда помогли? Ну, в ту ночь…       — Да, это они. С шестеркой из Северного Пегаса мы создали альянс года три назад, сейчас в хороших отношениях друг с другом.       — Я рада за вас, — единственное, что могла произнести Луна, не в силах вытерпеть боль в висках, начавшуюся еще с того момента, когда она начала изучить запомнившиеся символы в своей голове.       — Точно все хорошо? Мне позвать Бэкхена? — забеспокоился Сехун, видя, как плохо становится его подруге.       — Н-нет, — слабо ответила Луна, хватаясь бледными ладошками за плечи воздуховика. — Не читай мои мысли, — прошептала она, тяжело дыша. Сехун не мог противиться ее словам, понимая всю серьезность. Луна не стала бы шутить по такому поводу. О обеспокоенно пробежался глазами по территории, но, не увидев никого, зажмурил глаза, пытаясь донести до Лухана информацию о том, что Луна находится в чрезвычайно плохом состоянии и что здесь не помешал бы Лэй. Ребята не знают, что делали бы без магии. Она всегда выручает их, всегда спасает и помогает. Они бесконечно благодарны Богу и родителям за выделенную им силу. Так, Лэй вовремя подоспел и накрыл голову Луны своими ладонями. Перед тем, как прочитать ее мысли и впитать их в себя, он любопытным взглядом прошелся по самой девушке. Наконец, оценив старания Бэкхена и его слуг, он перешел к своей миссии. Закрыв глаза, он впивался своими тонкими пальцами в кожу Луны, пытаясь очистить лишний мусор с ее головы. Но Лэй внезапно оказался откинутым на несколько метров, а вокруг глаз Луны на секунду образовалась белая шерсть и глаза ее стали красными.       — Что это? — озадаченно спросила Кира, будучи свидетелем смены цвета глаз подруги. — Твои глаза…       — Молчи, — перебила ее Луна, грозно глядя на теперь ошарашенную Киру. Луна вдруг зажмурила глаза и повертела головой. — Я… я не контролирую себя. Лэй, очнувшийся от больного падения, встал рядом с замершими ребятами и спокойно произнес:       — Тобой движет какая-то неведомая сила. Никто, поняли меня, никто не читает ее мысли, пока я ни в чем не разберусь. Никто, даже ты, Сухо. — Лэй строго взглянул на Сухо. Зная его, Лэй мог с уверенностью сказать, что Сухо прочтет мысли Луны, несмотря на чужие слова. Таков Сухо, лидер и сильный маг.       — Я не навредила тебе? — обеспокоенно спросила Луна. Она воздержалась от того, чтобы еще раз вспоминать иероглифы, поэтому пока что все было в порядке.       — Вау, — неожиданно воскликнул Сюмин — волшебник из гильдии Северный Пегас, владеющий льдом и холодом. Он считался тихим парнем, пусть и был старше всех ребят. — Ну, то есть… Прежде не доводилось видеть такого.       — Такого — какого? — ехидно спросил Бэкхен, «незаметно» обходя Четыре элемента и Киру, чтобы встать рядом с Луной и также «незаметно» взять ее за руку. Он очаровательно улыбнулся девушке, когда та раздраженно перевела взгляд на него.       — Я что-то читал о такой силе. — Сюмин заинтересовал всех, но никто не решился спрашивать большего, чтобы еще раз не навредить ни Луне, ни другим. Было решено, что ребята обсудят все после, а пока отправятся праздновать конец осени и приближающуюся зиму.

***

      — Бэкхен! — в который раз воскликнула Луна. — Смотри!       — Что еще? — Бэкхену порядком надоели восклицания девушки. Он устал ходить за ней, рассматривая предметы декора для дома и вкусную еду, ведь все это он видит у себя во дворце. Но понимая того, что Луна видит это впервые, и видя, как она сияет от счастья, он сдерживался. Луна указала пальцем на далекую скамью, возле которой летал дракончик Иван, пытаясь донести ребятам то, чтобы они подошли туда. Бэкхен облегченно вздохнул, радуясь тому, что это не очередной прилавок с какими-то вещами, а обычный Иван. Дернув парня за руку, Луна поспешила к своему питомцу и, добежав до него, засмеялась, когда Иван подлетел к ней и присел на плечо, шершавым языком облизывая ее щеку. Бэкхен медленно направлялся к ним, размышляя над тем, зачем Иван повел их в такое место, которое не освещают ни фонари, ни световые камни Бэкхена и Дио, ни огонь Чанеля. Он был больше встревожен, чем рад неожиданному появлению дракона. Или Иван хочет отвести Бэкхена и Луну подальше от людей, или… Да, это так. Бэкхен убедился в этом, когда там, где недавно ходила пара, прошло маленькое войско Короля. Бэкхен очень удивился и быстро нагнал Луну, чтобы отвести еще дальше. Иван летел рядом, то и дело оглядываясь назад, а Луна просто бежала за принцем, пытаясь выведать у него ответ, зачем и куда они бегут. Бэкхен собирался пробежать один квартал, чтобы оказаться на самой крошечной и нежилой улице города, но тут его поймали, схватив за руки, а Луну бесцеремонно схватили за волосы и подвели к генералу войска.       — Добегались? — усмехнулся он, надевая на испуганную девушку наручники.       — Я ничего не делал! Чего вы пришли? — крикнул Бэкхен, пытаясь вырваться из крепкой хватки воина. — Зачем вам Луна? Что происходит?       — По приказу Его Величества мы должны отвести эту особу во дворец для проведения наказания. Луна: какое еще наказание?       — Она ничего не делала!       — Королю так не кажется. Ханбок явно королевский, как и все другие украшения на этой девушке, поэтому мы вынуждены принять меры.       — Что?! — разозлился Бэкхен. Кто мог доложить об этом его отцу? Этот вопрос крутился у принца в голове, пока их вели во дворец против своей воли. Бэкхен виновато взглянул на вымотанную и испуганную Луну, а когда она безразлично перевела взгляд от него на свои кровоточащие запястья, Бэкхен от злости сжал кулак, собираясь воспользоваться своей силы, но к этому времени их уже довели до дворца, где любая сила волшебника не действовала. Как бы Бэкхен не старался удивить Луну, показать свою заботу и проявить любовь, кто-то всегда мешал этому. Бэкхен искренне радовался и любовался красотой своей девушки, постепенно находя в Луне свою родственную душу. Ему казалось, она подходит ему. Но когда Король разрешал любить девушку не из королевской семьи? Верно, никогда. Тем временем, войско миновало ворота и того самого стражника, являющегося отцом Луны. Чонхи сильно перепугался, узнав в девушке свою дочь. Он остановил последнего человека из войска и спросил, кого и зачем они ведут во дворец.       — Король приказал выпороть ее. Ему доложили, что она надела королевский ханбок и была во дворце.       — А то, что это было по воле Бэкхена, ничего ему не говорит? — разозлился Чонхи. — Дай-ка сюда. — Он выхватил у воина шлем и меч. — Посторожи здесь за меня, пожалуйста. Чонхи быстро нагнал других, стараясь не выделяться среди других воинов, и все думал, как помочь Луне и Бэкхену, оказавшимся в такой дурацкой ситуации. Вскоре они дошли до места, где обычно подчиненные Его Величества наказывают провинившихся придворных дам, слуг и обычных людей, не угодивших Его Величеству. — Позовите сюда Короля! — приказным тоном крикнул Бэкхен, выплевывая слюну прямо на ботинок одного из слуг. Его никто не послушал. — Я сказал, позовите его! Те все так же молчали, подводя обессиленную Луну к веревке, которой они обвязали ее руки. Один из слуг отошел на шаг, чтобы оценить прочность веревок и состояние девушки. Он дал команду палачу, и тот, схватив бамбуковую палку, подошел ближе к Луне и со всей силы ударил по ее спине. Удар был мощным, что можно было понять по громкому звуку и истошному крику Луны. Волшебница снова крикнула от боли, когда очередной удар прошелся по ее спине, а после она еле-еле повернула голову, чтобы взглянуть на Бэкхена и выдавить слабую ухмылку. Луна больше не поверит ни единому слову этого парня, больше не поведется на его уловки и забудет о том, что с недавних пор он ей начал нравиться. Палач хотел было нанести очередной удар, как на него налетел ниоткуда взявшийся волк. Он был размером с молодого дракона, то есть, ростом походил на людей, но был чуть выше их. Когда волк прыгал на мужчину, его шерсть переливалась разными оттенками серого цвета. Вцепившись в запястье палача, животное трясло своей мордой в разные стороны, чтобы порвать связки несчастного слуги и оторвать ему руку. Войско с ужасом глядело на это, боясь пошевелиться.       — Схватить его, чего стоите? — кричал лейтенант, бросая вперед свое копье. Но попало оно вовсе не в волка, а в столб, к которому прежде была привязана Луна. Впрочем, сейчас она в бессознательном состоянии беспомощно лежала на спине волка, успевшего исчезнуть с глаз королевской стражи и самого дворца, скрываясь в Дремучем лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.