ID работы: 4718632

Лунный дом

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

21. Принц и принцесса

Настройки текста
      — Ваше Величество, посланник отправлен в Южное Королевство, — осторожно произнесла вошедшая в столовый зал служанка. На ней было черное платье и такого же цвета сапожки, а заплетенные в косу волосы прикрывал белый платок. Молодая девушка прошла внутрь и поклонилась, натыкаясь на внимательный взгляд короля.       — Отлично, — удовлетворенно вздохнул полной грудью свежий, почти утренний воздух, зашедший в комнату через позолоченные окна, мужчина. Переведя взгляд со служанки на еду, он улыбнулся и передал поднос с едой, прежде принадлежащий ему, девушке. — Поешьте, Вы слишком исхудали. Служанка вспыхнула, на ее щеках выступил румянец, а сама она промолчала, принимая из рук короля еду. Поблагодарив Его Величество, она было хотела покинуть помещение, как услышала довольные и уверенные слова короля:       — Скажите генералам, чтобы они выдвигались. Я собираюсь навестить Южное Королевство. Девушка широко раскрыла глаза и искренне удивилась, поднося ладонь ко рту. Она не обернулась, но тем не менее согласно кивнула, после покидая столовый зал. Помотав головой, служанка старалась не вспоминать слова отца про последнее столкновение двух королевств. «Они столкнулись прямо у Мертвой реки, где находится граница обоих королевств. Это был бой не на жизнь, а на смерть. Короли с противными ухмылками на лицах смотрели, как прежде соратники, братья, семьи и друзья беспощадно дерутся, а после все вместе умирают. Их уносит река. И тогда на поле битвы остаются короли Южного и Северного Королевств, а позади каждого стоят маленькие мальчики со страхом в глазах. Видимо, отцы хотели показать друг другу племянников и показать детям, какими устрашающими являются их дяди.» А вывод сей басни таков: Южное и Северное Королевства прежде были одним и самым могущественным Королевством во всем мире, пока уже умерший король не отрекся от младшего сына с меткой на тыльной стороне ладони, которая в те времена считалась унизительной. Люди с этой меткой были падалью. Младшего сына оставили на берегу Черной реки, и тогда его забрал к себе мастер-стихийник. Они вместе росли, учились и жили, пока сын короля не решил создать своё королевство, чтобы отомстить и отцу, и брату… К слову, тем мужчиной, что забрал кинутого мальчика к себе, является уже старый мастер гильдии «Северный Пегас», а самим мальчиком — король Северного Королевства. Даже несмотря на то, что эти события произошли не более ста лет назад, все жители королевств молчат, ведь им и так живется худо.

***

Луна сидела на краю обрыва, пряча лицо в ладонях, а позже ощущая, что это не руки. Это точно были лапы. Девушке все еще трудно осознать, что деформация прошла именно на соревновании, там, где это видели все, включая Совет Магии. И сейчас ей очень хотелось увидеть отца или Кая, что знают о волках больше, чем она сама. Вообще, о волках Луна не знает ничего. Но она знает точно, что использовать силу после изучения ее применения и контролирования не станет. Ей нравится своя индивидуальность из-за контроля чужим разумом. И этого хватит. Стирая бесконечным потоком льющиеся из глаз слезы, Луна вскрикнула, чувствуя себя самой слабой, беспомощной и кинутой. Ее оставил Джину и даже Бэкхен, к которому девушка, оказывается, что-то чувствовала. Что-то, что простолюдины привыкли называть любовью. Она провела с ним вечер в лесной пещере, где четко осознала, что именно искала все это время после пробуждения. Но Луна слышала, что принц женился, поэтому продолжать хоть какие-то отношения с Беном не стала. Девушка поднялась и скрылась в гуще леса, собираясь вернуться домой, собрать свои вещи и покинуть Королевство. Но прежде, чем исчезать, она должна навестить свою маму, которую до сих пор не навещала, и извиниться перед волшебниками Лунного дома.

***

      — Ах, это было неожиданно, — вздохнула Кира, заваливаясь на диван. Они с ребятами все еще обсуждали тему деформации Луны.       — Как думаете, следует сообщить об этом Каю? — стоило сказать это Чанелю, как в дом вломился смуглый парень. Четыре элемента удивленно перевели взгляд на Кая, а Кира лениво зевнула, переворачиваясь на другой бок и делая вид, что заснула. На самом деле она прокручивала в голове события в лесу, когда увидела северянина. Он сказал, что ищет принца, а Кира взяла это на заметку, но ответила, что никакого принца в их краях нет, кроме, конечно, Бэкхена. — Эй, что с тобой? — встревоженно спросил красноволосый, дотрагиваясь до плеча брюнета и поражаясь его жару. Чанель бы еще понял, если бы жаром обдавало огневика, а Кай волк, и ему не присущ жар. По крайней мере, так думал сам Пак. После он понял, что не знает про волков что-либо, и решил, что жар волков проявляется, когда они злятся.       — Где Луна? Ее отец собирается разрушить крепость призраков, а солдаты все пытаются словить неугомонного волка, — на удивление спокойно ответил Кай, но глаза и складки на лбу выдавали его беспокойство.       — Волка?! — в один голос переспросили Четыре элемента. Кай кивнул, тяжело вздыхая.       — Ее отец оборотень, а гены передались Луне. Но я не понимаю одного, — парень бесцеремонно сел на диван, отодвигая тело Киры подальше к спинке дивана. — Она не должна была превращаться в волка так рано, это должно было произойти, как минимум, в тридцать лет. Думаю, отец Луны знает, кто причастен к этому. Это точно были призраки… В разговор неожиданно встрял Дио, взволнованный этой ситуацией не меньше остальных. Он поведал, что видел Бэкхена, стремящегося за Тенью, а Кай же только цокнул, подтверждая догадки остальных. Последний также рассказал, что Бэкхен попал в ловушку призраков и сейчас отлеживается в доме Лэя.       — Это тупик, ребята, — вдруг произнесла Кира, принимая сидячее положение. — На нас, похоже, собираются напасть. Пять пар глаз удивленно перевели взгляд на спокойную девушку, и Сухо спросил, что она имеет в виду.       — Я встретила посланника, и он сказал, что ищет принца Северного Королевства. Я когда-то видела еще одного посланника, примерно год назад, и насильственным методом узнала у него о мотивах северян. Их король целеустремленно собирался вернуть своего сына, и если принц не вернется, он нападет на наше королевство. А так как посланник был послан снова, северяне готовят нам войну. И это было произнесено так невинно, спокойно и душевно, что ребята до последнего не хотели в это верить, пока в дом не ворвался Чен — волшебник из Северного Пегаса — и не попросил помощи. А Кира же разозлилась, моля о том, чтобы гости не срывали дверь с петель, а преспокойно открывали ее.

***

Войско шло, ломая высокие деревья и кустарники, втаптывая копья в землю, руша природу в целом. За всеми ними медленно поспевала белая лошадь, единственная, имеющая такую окраску, на которой сидел король, довольно осматривая крушение и понимая, что скоро это станет его домом. Они наткнулись на маленькую деревушку, где было решено переночевать. Местные жители испугались, ведь те нагоняли страх только своей внешностью. Нет, они не были уродцами, просто с немного иными чертами лица.       — Северяне, — с ужасом произнесла старушка, кидая неочищенный картофель в ведро с грязной водой и устремляясь к домику ведьмы. Народ поспешил за ней, и только королю было неизвестно, куда это все так спешат. Эти люди были странными: они считали Наби злой ведьмой, а сами прибегали к ней, когда в деревню наведывались такие почтенные люди. Чаще всего они хотели уничтожить деревушку. Женщина вышла после, как ей казалось, бесконечный стука в дверь, и недоуменно взглянула на абсолютно всех жителей. Они окружили весь ее маленький дворик. Прокашлявшись, Наби спросила, что происходит, а после нескольких обрывистых «а!» медленно перевела взгляд на человека, из-за кого местные и кричали.       — Ли Наби, какая неожиданная встреча. Не думал, что повстречаю Вас здесь спустя столько времени, — мужчина искренне засмеялся, заставляя Наби улыбнуться. Он подошел к женщине и поцеловал ее руку, скромно поклонившись.       — Не ожидала увидеть Вас в своем скромном жилище, Ваше Величество, — Наби театрально поклонилась. Будучи еще в согнутом положении, женщина устало вздохнула и тихо-тихо ругнулась. — Зачем пожаловали? Вы же видите, как пугаете мой народ. Мужчина с лучезарной улыбкой оглядел всех присутствующих и вновь посмотрел на колдунью. Ему была интересна одна вещь.       — Где же Ваша дочь? Вы же говорили, что она станет служить мне, как только вырастет.       — Моя дочь… — многозначительно протянула Наби, опуская глаза. — Она умерла, — толпа удивленно ахнула, а, поймав на мгновение яростный взгляд женщины, резко замолкла, судорожно поддакивая и кивая. — Простите, что не смогла оправдать Ваших ожиданий. — Наби виновато склонила голову и на секунду прикрыла глаза, только для того, чтобы выдать следующее: — А как же Ваш сын? Вы так и не нашли ему жену?       — Нет, он сбежал еще будучи маленьким мальчиком. То, что Ваша дочь умерла… это очень огорчает. Думаю, их брак был бы лучшим. Наби согласно кивнула, пропуская мужчину в дом и кидая озлобленный взгляд на толпу, чтобы та мигом испарилась. Пока она задерживает северянина у себя в доме, его войско не тронет ни ее народ, ни само Южное Королевство.

***

Луна шокировано застыла за углом одного из маленьких домов, когда солдаты окружили ее родную деревню. Она стояла неподалеку от дома своей матери и все прекрасно слышала, отчего и не могла поверить. На душе становилось больнее лишь от мысли, что Наби хотела продать ее чужому королю, а ведь ее отец желал, чтобы она сбежала в Северное Королевство. Луна: и куда мне теперь идти? Вконец отчаявшись, девушка сделала было шаг вперед, дабы неожиданно вломиться в дом и крикнуть, что вот она здесь. Дочь Наби, которая якобы умерла, здесь. Но ее остановили сильные руки, тут же накрывшие губы девушки и прижимающие к себе.       — Молчи, — прошипели в самое ухо, и Луне был знаком этот голос. Она слышала его единожды, когда в компании призраков столкнулась с полумесяцами и пегасами в Волшебном лесу. Опустив глаза вниз, дабы рассмотреть чужую руку, Луна удивленно раскрыла глаза, рассматривая светящуюся синюю метку на левом запястье незнакомца. — Если ты выйдешь сейчас, то за ложь убьют твою маму и найдут меня, а еще разрушат королевство, — противно шептал принц, убирая руку с лица девушки и отходя на шаг назад.       — Пусть разрушают, мне плевать, — прошипела Луна, брезгливо проводя по губам тыльной стороной ладони. — Кто ты?       — Я пегас, ты же знаешь, — усмехнулся парень.       — Нет, как тебя зовут и какого черта ты оказался здесь?       — М-м-м… — задумчиво протянул пегас, устремляя взгляд в небо. Оно единственное в этом мире было общим для всех, поэтому и нравилось. Когда территории все делят, из-за этого даже воюют, только небо остается одним на всех. — Я слежу за проделками своего отца, а ты, как я понимаю, следишь за своей матушкой? Луна устало вздохнула, слыша шаги совсем рядом. Она рефлекторно двинулась вперед, идя прямо на северянина и толкая его к стене дома. Прижимаясь к парню, Луна зажмурилась и не дышала, когда услышала недовольное цоканье со стороны мимо проходящего стражника. Принц усмехнулся, подаваясь вперед и этим самым намекая, что солдат уже ушел и можно отстраняться. Луна вмиг отпрянула от парня и отвела глаза в сторону.       — Я хотела попрощаться с мамой прежде, чем уйти.       — И куда же уйдет одиночка Луна? — продолжал усмехаться принц. Он все еще помнил, как любя издевался над ней, когда она еще принадлежала Лунному дому.       — Не твое дело, — шикнула волшебница.       — Если честно, Луна, — начал пегас, внимательно наблюдая за выражением лица девушки, — я тоже собираюсь сбежать, но не сейчас. Ты видишь, как настроен мой отец, а это значит, что любой выбег из королевства может закончиться смертью. Луна не ответила, все еще не глядя на принца, взгляд которого сменился на заботливый. Он внезапно положил ладонь на хрупкое плечо девушки и притянул ее к себе, слабо обнимая.       — Грядет война? — осторожно спросила Луна, поднимая на парня глаза. Ему на мгновение показалось, что такая, как она, не может быть волком, но после он решил не заморачиваться по этому поводу и, грустно улыбнувшись, кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.