ID работы: 4718632

Лунный дом

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

22. Смена правителя

Настройки текста
Конечно, Лэй вылечил Бэкхена одним лишь прикосновением, и все, что последнему оставалось, — отлеживаться в доме друга. Принц был в известии обо всем случившемся за такой короткий промежуток, и в данный момент уверенно направлялся во дворец, где стража заметно увеличилась и оборонилась более тяжелыми орудиями.       «Если нас ждет что-то великое, то я, как принц Южного Королевства, буду обязан постоять как за себя, так и за весь народ», — уверил себя Бэкхен, пока шел к тронному залу. На удивление молодого принца, короля, как и его слуг, здесь не оказалось, поэтому Бен немного растерялся, но, приметив куда-то бегущую служанку с какими-то вещами, завернутыми в белый тканевый платок, устремился за ней. Дверь в комнату, в которой Бэкхен сразу же узнал медицинский кабинет, мгновенно закрылась, стоило служанке прошмыгнуть внутрь, оставив озадаченного принца одного. Он думал, стоит ли предполагать, что случилось что-то серьезное, то, что приведет парня в шок, заставит прийти в оцепенение и в ужасе замереть у порога комнаты. Губы принца задрожали, как только он увидел бледного отца на спальной кушетке; глаза моментально застелила пелена слез, но парень смог найти в себе силы сделать несколько шагов вперед и заглянуть родителю в глаза.       — Т-ты… покидаешь меня вслед за мамой? — голос, прямо как губы, подрагивал, выдавая волнение, тревогу и немой страх, что Бэкхен поначалу не хотел показывать. Он — смелый, стойкий и отважный принц, лучший сын короля. Внушать это на протяжении двадцати с лишним лет было несложно, вот только сейчас парень сомневается в своей силе. Король медленно раскрыл веки, являя сыну вид на белые, застилающие серой пленкой, глаза, и слабо улыбнулся, вытаскивая руку из-под одеяла и касаясь чужой.       — Пожалуйста, защити Королевство, Бэкхен~и, — это был первый раз за двадцать лет, когда король назвал сына ласковым именем, не постеснявшись. В детстве, когда его жена, королева и просто мать Бэкхена, была жива, он всегда называл принца ласково. А сейчас его сын вырос, и отец считал своим долгом воспитать из него того, кем он является сейчас. По крайней мере, король думал, что Бэкхен такой же, как и он. Сжав пальцы мужчины, Бэкхен опустился на корточки и поднял полные слез глаза на окно, стоявшее прямо за кроватью. На улице только-только появлялась солнце, люди недавно проснулись, спеша на работу, а его отец здесь, в темной, запыленной комнатушке, лежит, еле дыша и ухватываясь за последнюю нить жизни, и улыбается, видя, как Бэкхен, его самый лучший сын, рыдает навзрыд, ни капельки не стесняясь своего поведения.

***

По бесчисленным коридорам дворца носились служанки, придворные дамы и прочий королевский народ, лишь бы только не попасться под горячую руку нового коронованного короля Южного Королевства. Бэкхен восседал на троне, исподлобья смотря на коронацию. В детстве у него была мечта — быть королем. Парень отчаянно хотел, чтобы народ его любил, признавал и уважал; он хотел защитить свою Родину.       — Мам! — крикнул мальчишка, весело смеясь. Неожиданно перед ним ничего не оказалось, и он почувствовал, что падает.       — Бэкки! — взвизгнула женщина, поднимая подол ханбока и несясь к своему сыну. — Ты не ушибся?       — Н-нет, — неуверенно ответил маленький Бэкхен, хватаясь за локоть матери, как за жизнь. Ему на секунду показалась, что он падает в пропасть. И звучало бы глупо, если бы он сказал, что это было правдой. Тогда на жизнь маленького принца впервые покусились, а после покушений стало в два раза больше, пока король не нанял охрану получше и не созвал Совет Магов для личной защиты принца. В обороне помогали и простые смертные, считая это своим долгом.Что же, еще десять лет назад народ был преданным своему королю. Тогда Бэкхен-то и решил, что обязательно станет доблестным королем. Народ любил маленького принца, а Бэкки любил их. Слабо усмехнувшись и спрятав улыбку за непроницаемым, строгим взглядом, бывший принц и нынешний король поднялся с трона и опустился на несколько ступеней, чтобы немного наклониться и позволить одеть на свою голову королевский мужской церемониальный головной убор, спереди и сзади которого висят двенадцать ниток с бусинами. Такие уборы используют на коронациях, свадьбах или еще каких-либо торжественных приемах. В нашем случае, это была коронация.       — Ура! Ура! Ура! — прокричали все служащие, что только работали при королевском дворе. Так, прямо перед приближающейся войной, Бэкхен стал новым королем Южного Королевства.

***

      — Я не очень уверена, что нам нужно сделать, — честно призналась Луна, направляясь в город в паре с, оказывается, северянином. — Может, нам стоит просто оставаться в стороне? Тогда нас не тронут.       — Говорит та, кто показал свою сущность перед всеми горожанами, — усмехнулся парень, легко преодолевая преграду в виде реки, что расположилась между Волшебным лесом и лесом Душ. — Пошли уже. Луна фыркнула, не принимая внезапной помощи принца, и уверенным, быстрым шагом направилась дальше. Она не очень горела желанием разговаривать с парнем, который грубо отнесся к ней на недавних соревнованиях. Но вот только чрезмерное любопытство одолело гордость Луны, и девушка резко обернулась, сталкиваясь с удивлённым взглядом принца.       — Что? — спросил пегас, делая шаг назад и вправо, чтобы обойти застывшую бывшую невесту и пойти дальше.       — Хочешь сказать, если бы ты не сбежал из дома, то сейчас бы я жила там?       — Я молчал.       — Но ты думал об этом, — настаивала на своем Луна, равняясь с парнем. — Что было бы, будь мы парой?       — Ты влюбилась в меня? — наигранно удивился принц, прикрывая рот ладошкой. Нахмурив брови и зло взглянув на собеседника, Луна толкнула его.       — О… о… о! — воскликнула она, когда парень оказался лежащим на сырой земле. Не рассчитав силы, Луна пихнула его так, что тот отлетел на метр и приземлился прямо лицом в грязь. — Упс. Вообще, Луна не знала о том, что в становлении волком будут свои плюсы. Что же, теперь Луна стала сильнее, и она может легко ударить человека так, что тот улетит. Потихоньку девушка свыкается с мыслью о том, что она волк.       — Т-т-ты кто? — заикаясь, спросил принц, на негнущихся ногах поднимаясь с земли.       — Я Луна, — мило ответила волшебница, легко подмигивая.       — А я Лухан, — с такой же манерой произнёс пегас, потирая ушибленное колено и убирая с волос прилипшую прядь. — Чего стоишь? Помогай, ты это все сделала!       — Не хочу. Лухан уже готов был услышать что-то типа: «О, прости меня, сейчас помогу», но не это. Он, конечно, пренебрегал своим титулом принца, но такой поступок новой знакомой заставил его чувствовать себя униженным. Широко раскрыв рот и округлив глаза, Лухан переспросил, точно ли он услышал то, что Луна только что сказала. Но на заданный вопрос та лишь повторила прежнюю фразу: «Не хочу», чем мгновенно разозлила принца.       — Да ты! Ты!..       — Я?.. — Луна играла на нервах парня, пока он думал, что он серьезно издевается над ним.       — Ведьма! Лухан показал девушке язык и, гордо подняв голову, устремился вперед, вглубь леса. Его гордость задета, его имя опорочено, а прическа испорчена. Первое место по красоте во всем городке медленно, но заметно уплывало к Джину, волшебнику из Призрачных охотников.       — Смотри под ноги, не то упадешь! — продолжила свое Луна, тихо прыская от смеха в сжатый кулак. Превратившись в волка, она решила напугать Лухана. — Я же сказала, смотри под ноги, — как ни в чем не бывало, напомнила волшебница, смотря на лежащего на земле парня с лицом, не выражающим ничего кроме шока и злости.

***

Дойдя до города, ребята разошлись по гильдиям и пообещали друг другу, что оставят все произошедшее в секрете. Луна никому не скажет, что Лухан принц, а тот — что его отец целенаправленно ведет войско на Волшебный город. Луна думала, что идет к Призрачным охотникам, но сама не заметила, как ноги привели к Лунному дому. Взглянув на каменную возвышенность, девушка отметила старания полумесяцев, что участвовали в перестройке, и грустно улыбнулась, чувствуя, как сердце бьется быстрее, стоит ей вспомнить о жизни здесь. Не раз сердце Луны находилось на грани, выбирая между двумя гильдиями, и сейчас волшебница, наконец, решила, что ее место — это гильдия, принадлежащая Свету. Лунный дом — ее дом, крепость и уютное гнездышко, пускай и со своими изъянами. Нерешительно ступив вперед, Луна дернулась, встречая на пороге нескольких ребят третьего ранга. Они презрительно обвели ее взглядом и прошли мимо, а Луна пыталась улыбнуться как можно дружелюбнее, когда глаза выдавали грусть и отчаяние. Она также понимала, что местные не простят, не обрадуются и даже не примут ту, которая перешла на сторону Тьмы. И от этого, честное слово, хотелось плакать. Плакать навзрыд, чтобы потом не осталось слез, боли и, к сожалению или к счастью, воспоминаний. Но кто такая Луна, если не совершит то, на чем мысленно настаивает?.. Отворив тяжелые вороты, глаза волшебницы зацепились за сидящих в дальнем углу старых друзей. Они спокойно поедали уличную еду, о чем-то разговаривали и изредка били друг друга, звонко смеясь. Невесомая улыбка коснулась лица Луны, а, поймав чужой взгляд, девушка резко изменилась в лице и опустила глаза в пол. Там, далеко у коридора, стоял мастер, что все это время ждал возвращения местной оборванки и искренне верил, что она одумается. За совершенные деяния мастер обязан наказать Луну и вообще не принимать в гильдию, но он слишком добр, а Луна — слишком сильная волшебница.       «Любая сила достигает совершенства со временем, и Луна окончательно определилась с ней», — постоянно говорил старик Четырем элементам, когда те заходили к нему в кабинет, чтобы расспросить о потеряшке Ли. Им было очень трудно изображать из себя крутых, гордых и отчужденных, когда сердца тянулись к подруге и хотелось признаться, навсегда закрыть в своих объятиях от глаз призраков. И вот сейчас Луна вернулась, неосознанно, но она сделала это, и ребята вместе с мастером и Кирой очень рады ее возвращению. Кира была первым человеком, кто вскочил с места и помчался к замершей девушке. А после подоспели и остальные, заключив Луну в теплые, искренние и дружеские объятия.       — Четыре элемента, Кира и Луна? — прошептал Сехун, широко улыбаясь и взлохмачивая волосы новоприбывшей.       — Если вы не против, — счастливо прошептала Луна, не скрывая слез.       — Мы ждали тебя, — честно признался Дио, до этого не проронивший ни слова. Скромный, тихий и честный, Дио упорно делал вид, что Луна больше не интересует его и что он не хочет о ней заботиться, однако в такие моменты правда всегда всплывает наружу.       — Простите меня, пожалуйста, — вновь прошептала волшебница, крепче сжимая друзей в объятиях и неосознанно впиваясь когтями в их спины. Последствия реинкарнации.

***

Мастера Лунного дома и Призрачных охотников встретились тем же вечером за углом гильдии Северного Пегаса. Прожигая друг друга одними взглядами, они могли ощущать ту напряженность, что веяла вокруг, чувствовать, как внутри что-то давит и заставляет выйти наружу. Они — мастера враждующих гильдий. Они — Свет и Тьма. И они никогда не смогли и не смогут найти примирение. Сколько плохого полумесяцам сделали призраки, столько и полумесяцы призракам. Из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день они враждуют, не унимаясь и довольствуясь поражениями вторых. И только мастера, возглавляющие эти гильдии, знают строжайшую, никому не известную тайну. Они — братья, разлученные в детстве. Было бы глупо говорить, что Свет победит без Тьмы, или Тьма без Света. Только вместе, соединив свои силы, они одолеют врага раз и навсегда.       — Рад тебя видеть, — сдавленно улыбнувшись, первым подал голос полумесяц. Второй лишь коротко кивнул и спрятал руки за спину. — Луна была так важна, что вы решились пойти на крайние меры, отрезав все пути в мою гильдию?       — Луна — свежий цветок, не расцветший, маленький, но очень могущественный. Потеряв такой шанс, я бы испытывал горечь всю свою оставшуюся жизнь. А она пошла к тебе, и что, ты думаешь, я испытывал?       — Ярость, — тяжело вздохнув, ответил младший брат, переведя взгляд на звездное небо. В этом году солнце заходило слишком рано, а выходило поздно. Нынче погода совсем не радовала ни королевских особей, ни волшебников, ни простых смертных.       — Ты, как и всегда, прав. Ценный цветок, тем более прогнивший изнутри, должен находиться под моим крылом. Прежде спокойный, мастер Лунного дома внезапно разозлился, чувствуя наступающий гнев. По венам быстро текла кровь, достигая сердца и переходя в артерии; сила, настигающая старика, с каждой секундой выражалась яснее. Глаза загорелись золотым, ярким и обжигающим пламенем, руки постепенно покрывались стальной чешуей и местами жабрами, а сам мастер медленно, но эффектно превращался в дракона. Такие существа больше известны как драконы Света. Перевоплощение нисколько не удивило старшего брата: он слабо кивнул, тихо усмехнулся и мгновенно принял облик дракона. Мастер призраков — дракон Тьмы. Казалось бы, все шло нормально, пока на путях обоих не встала деревенская девушка по имени Луна, обладающая неимоверными, баснословными силами, с коими равняться может лишь глава Совета Магов. Безусловно, такую ученицу хочется не делить, а полностью присвоить себе. И если у мастера призраков был четкий мотив, более известный как завоевание всех гильдий, волшебников и одоление мастеров, то у мастера полумесяцев мотив был иным. Луне всего двадцать с лишним, и чрезмерное применение силы, безостановочные тренировки навсегда погубят в ней сложившийся образ нравственной, мужественной и добросовестной девушки. Тогда она станет хладнокровной убийцей. Это и старался предотвратить перворанговец из Лунного дома.       — Что за шоу вы устроили около моей гильдии?! — разорвав сплетение мыслей двух драконов, озлобленно крикнул вышедший из ворот гильдии «Северный Пегас» старик. — Не сдувайте своим чересчур громким и до жути вонючим дыханием мой газон, чертовы братцы! Отведя взгляд в стороны, драконы успокоились и вернулись в человеческий облик. Неловко прокашлявшись, оба повернулись к третьему, не менее разъяренному мастеру и вопросительно на него взглянули.       — Черт с вами, — махнул рукой пегас, подойдя ближе и заключая старых друзей в объятия. — Случилась беда, мои товарищи.       — Что ты имеешь в виду? — в один голос спросили братья, вмиг переведя взгляд друг на друга и хмурясь.       — Северяне наступают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.