ID работы: 4718817

Любовь всей жизни

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Очередное собрание кружка.На складе царила напряженная тишина. — Значит так, — начала Ирина Сергеевна. — Лена отрабатывает все дела, которые он вёл. Ей помогают Вика и Толя.        Сотрудники, чьи имена были названы, лишь послушно кивнули головой. — Олег и Дима, — обратилась к ППС-никам. — Вы едите на домашний адрес Павлова. Разговариваете с соседями, с дворниками, местными бомжами. — Ир, — перебил её Ткачёв. — Может нам с Ромкой поговорить с его друзьями. Может он им что-то говорил. — Хорошо, только аккуратно и без жести.        Пашка молча кивнул головой.        Русакова сидела рядом с Ткачёвым. Сейчас её просто разрывало от ревности. Она была готова вцепиться в волосы своей соперницы, которая даже и не подозревала этого. — Приступаем, — дала команду Зимина. — Ирина Сергеевна, — подняла руку Катя. — А что делать мне? — Ты… — окинула взглядом всех присутствующих. — Ты займись делом Телеева. Ты ведь так и не передала дело в суд. — Как там Климов? — послышался со стороны голос Минаевой. — Я как раз поеду сейчас в прокуратуру, там и узнаю всё.        Все разошлись и направились к своим машинам. — Ребят, — окликнул Терещенко Савицкого и Ткачёва. — Можно Вас на минуту?        Двое переглянулись и сделали шаг вперёд. — Вам не кажется, что Зимина с делом Павлова что-то мутит? Не она ли его отправила на тот свет? — оглядываясь по сторонам, предположил Олег. — Что? — в один голос возмутились опера. — Ты ещё скажи, что она возглавляет «Палачей», — посмеялся Ромка. — Я не удивлюсь, — хмыкнул ППС-ник. — Терещенко, иди ты в жопу. Ты вспомни, сколько она для нас сделала, — возмутился Пашка и, хлопнув дверкой, сел в машину.        Не найдя у ребят поддержки, Олег решил, что сам выведет Зимину на чистую воду.        Вечером Паша заехал к Зиминой домой, чтобы доложить результат проверки. — В общем, один следак из соседнего отдела рассказал, что где-то за неделю до своей смерти Павлов ему рассказал о парне, который ему угрожал. — А что, он даже не назвал его фамилии? Или хотя бы имя? — Сказал, что этот парень, вроде, из готов. — Кто? — переспросила Ирина. — Готы. Ну, которые все в чёрном ходят. — Значит, по-любому попадал в наши сводки, завтра проверю. — Как Климов? — внезапно перевёл тему разговора. — Держится. — Ир, хотел ещё тебя предупредить, Терещенко что-то мутит против тебя. Будь осторожна. — Не волнуйся, Паш, всё будет хорошо. Положила руку ему на плечо. — Очень на это надеюсь, — вздохнул Паша. Открыл входную дверь и, уже выйдя, он обернулся. — Звони в любое время!        Прошло два дня. Операм удалось найти парня, о котором рассказывал Павлов. Решив отдать его прокурорским, все с волнением ждали, когда отпустят Климова. Но Быстров не желал отпускать столь крупную рыбу, как Климова. Взяв в оборот обоих подозреваемых, он продолжил копаться в этом запутанном деле.        Паша не доверял Олегу, поэтому решил проследить за ним. Терещенко подъехал к дому Зиминой, долго сидел в машине, и когда Ирина вышла из подъезда, он вышел, подошёл к ней. После двое сели в машину и отправились за город. Паша поехал следом.        Двое зашли в заброшенный склад. Терещенко ударил Зимину и она, потеряв сознание, упала на землю. Ткачёв тем временем припарковал машину в кустах и осторожными шагами направился в помещение. Сквозь щель он увидел тело Иры, лежащее на земле, над которым склонился Олег.        Пашку забежал и кинулся на коллегу с кулаками. Завязалась драка. Опер поскользнулся, что дало Олегу преимущество. Он повалил Пашу на землю и стал его душить. Но тут же почувствовал сильную боль в районе затылка и, отключившись упал на опера.        Столкнув с себя тело коллеги, он сел на землю. Прощупал пульс — он отсутствовал. Ирина села на стул, лицо её побледнело, руки тряслись. Паша обнял её и прижал к себе. Сейчас он чувствовал её быстрое сердцебиение, тихие всхлипывания. Ирина обняла его.        Он отдал бы всё — только бы быть с ней рядом. Но Ирина Сергеевна никогда не рассматривала его как любовника, только друг! Она вышла замуж за Вадима, не оставив ему никаких шансов. — Ир, нам надо уходить, — взял её за руку и вывел из склада. Двое вернулись в Москву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.