ID работы: 4718817

Любовь всей жизни

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Вечером этого же дня труп Терещенко был найден. Через несколько часов после обнаружения тела, прокурорские уже шли по коридору Пятницкого. Нахальная улыбка главного дала понять Зиминой, что пришёл он не просто так. — Могу я увидеть оперуполномоченного Ткачёва Павла Александровича? Приподняла бровь: — По какому вопросу? — Он обвиняется в убийстве Терещенко Олега. Вашего, кстати, сотрудника. Его тело нашли на заброшенном складе. — Я знаю, где нашли его тело. При чём тут Ткачёв? — чуть повысила голос. — У них был конфликт. И сейчас я хочу видеть его здесь.        Ирина взяла телефон и набрала его номер. — Зайди ко мне, — сухо бросила она и «отключилась». Через минуту дверь открылась, на пороге появился Пашка. — Ир, вызывала? — не заметив « гостей», сказал он. — Здравствуйте, Павел Александрович, — ехидно сказал он, поглядывая на Зимину и опера.        Паша кивнул головой и присел на стул. Он догадывался о чем пойдёт разговор. Но беззаботно улыбнувшись, он посмотрел в глаза прокурору. — Чем моя скромная персона заинтересовала целого подполковника? — съязвил капитан. — Ваша скромная персона обвиняется в убийстве вашего коллеги, — таким же, немного хамоватым, тоном ответил Саша. — Что? — чуть приподнявшись в кресле, сказал Паша. — А если ещё кто-нибудь из нашего отдела умрёт, Вы весь отдел задержите? — Весь не будем, — хмыкнул в ответ. — Мы начнём с самого главного змея… — Перевёл взгляд на Зимину. — Ну так, что? Тут допросите?        Подполковник встал и направился к выходу. — Собирайтесь.        Паша посмотрел на Зимину, она кивнула ему головой. Он молча встал и проследовал за «гостями»        На допросе Ткачёв ничего не говорил. Отказывался называть своё алиби. Что и давало возможность Быстрову задержать его на сорок восемь часов.

***

       Заплаканная Русакова зашла в кабинет Зиминой. — Ирина Сергеевна, Вы должны поговорить с Пашкой, — присела на стул. — С чего ты взяла, что он будет со мной разговаривать? Он вообще отказывается от всего. Сказал, что сам разберется. — Ирина Сергеевна, Вас он обязательно послушает. Он же Вас любит, — сквозь слёзы говорила она.        Зимина сделала вид, что не слышала последние слова. — Иди, я разберусь, — Русакова пошла к выходу, Ирина проводила её взглядом. И как только за ней закрылась дверь, она взяла телефон и набрала номер.

***

       Зимина шла по коридору прокуратуры в поисках нужного кабинета. Найдя кабинет с цифрой «27», она сняла пальто, повесив его на руку, и зашла в кабинет. Спиной к ней сидел Пашка, он даже не повернулся, услышав звук открывшейся двери. Ирина Сергеевна прошла вглубь помещения, положила руку ему на плечо. — Ира? — вскрикнул он. — Тихо… В общем, говори, что всю ту ночь провёл со мной. — Что? — ошарашенно спросил он. — Я не знаю, что я творю! Но сделай так, как я прошу. — Я не хочу тебя так подставлять, даже унижать перед прокурором этим, да и перед мужем. — Плевать мне на этого прокурора, а с Вадимом я сама поговорю. Всё ему объясню.        Ирина ушла. Через несколько часов Ткачёва опять вызвали на допрос. Там он рассказал версию его алиби, которую предложила Ирина.        Запросив данные камер с дома подозреваемого, прокурорские отпустили его. Но они не догадывались, что Зимина до этого благополучно подменила данные видеокамер.        На следующий день Быстрову пришлось отпустить и Климова. Он аккуратно вывел свою подпись на пропуске. Протягивая его Вадиму, он с издевкой его спросил: — У меня только один вопрос — что ты нашёл в Зиминой? — Не ваше дело, — огрызнулся он. — Видимо, в Вас нет чего-то того, что она нашла в Ткачёве, — усмехнулся он. — Да, пошёл ты!        Через несколько часов Климов был уже дома. Снял пальто, прошёл на кухню, где за столом сидели его жена и Ткачёв. Ирина сразу же бросилась к нему, поцеловала его и обняла. — Неужели ты дома! — завопила рыжая. — Ну, я пойду, — встал с места. — До свидания.        Через неделю Пашка подал рапорт, расстался с Русаковой и уехал в Новосибирск. Убийцу Терещенко так и не нашли. А через год Вадим и Ирина стали счастливыми родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.