ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вновь настало светлое утро. Город богов снова ожил, засуетился и был готов к новой работе. Только вышедшее из-за горизонта солнце, опаляло Дворец, заставляя его поблескивать золотым цветом. Величественная картина приковывала взгляд, манила своей красотой. Таким Асгард казался снаружи, но внутри всё было иначе. Младший сын Одина — предатель и обманщик. В который раз его в цепях подводят к трону, в который раз из-за него начинается суд, в который раз он не признает собственных ошибок, но даже сейчас, он идёт с гордо поднятой головой. Весь зал наполняет звон оков, когда младший принц останавливается, ударяя их друг о друга. — Сколько лет прошло, а ничего не меняется, — с усмешкой заметил Трикстер. — Локи, сын Одина… — хотел начать суд Всеотец, но был перебит. — Лафея… — Поправил Лофт. — Твоим корыстным деяниям, мы уже потеряли счет, — проигнорировал Один слова сына. — Я старался, а вы счет потеряли. Локи нагло улыбался, глядя в глаза Одина. — Первой твоей выходкой стало открыть Ледяным Великанам путь в Асгард и сорвать коронацию брата. — Было весело, — младший принц улыбнулся ещё шире. — После этого ты сбежал от брата, когда с тёмными Эльфами было покончено. Один не сводил взгляда одного глаза с сына. — Я старался, — не спадала с лица ехидная улыбка. — Последней каплей стало то, что ты — с помощью магии — принял мой облик и правил Асгардом в то время, как я погрузился в сон Одина. — Это было крупной ошибкой… — Бог обмана подделал раскаяние. — Надо было сразу убить всех здесь присутствующих! — обвел Трикстер всех злобным взглядом: Тора, который стоял подле трона, Троицу воинов, которые сопровождали его в цепях в тронный зал, верховный совет, который обдумывал наказание для него. Озлобленный взгляд не коснулся лишь Фригг, которая спрятавшись за трон, горько проливала слёзы. — Твоим наказанием станут оковы, которые лишат тебя магии, — продолжил Всеотец. — И ты думаешь, я от них не избавлюсь? Главный советник Бальдр что-то прошептал Одину, и тот заметно помрачнел. — Снять их не сможет никакая магия. Избавится от оков тебе поможет лишь тот, у кого в сердце к тебе есть безграничная любовь, тот, кто сможет отдать жизнь за тебя, — заключил Один. В сознании Локи промелькнула мысль о том, что вряд ли найдется идиот, который сможет отдать за него жизнь.

***

Ночной Нью-Йорк. Дождь не прекращал идти уже пятый день, и на улицах города почти не было людей. Одинокая фигура шла по дорого не спеша, ловко обходя все лужи. Длинные каштановые волосы, с которых не переставая капала вода, небрежно ложились на плечи. Редко из-под капюшона выглядывали карие глаза и тут же терялись в свете фонарных столбов. Дойдя почти до дверей многоэтажного здания, девушка услышала едва уловимый звук. Это напоминало шорох, и изредка можно были услышать голос. Звук доносился из переулка, который находился через дорогу от здания, где жила девушка. Преодолевая сомнения, она пошла на звук. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, девушка вошла в переулок. Были видны коробки, старые газеты и много другого мусора, но ничего из этого не могло издавать шороха. Внезапно, из-за коробки что-то выскочило, заставив девушку отступить назад. Увидев, что это был обычный кот, девушка хотела развернуться и уйти, но маленький луч света ударил ей в глаза. Приглядевшись, она заметила силуэт человека, а именно мужчины. Подойдя ближе, девушка поняла, что он без сознания, и странное приспособления на руках мужчины вызывало ещё больше вопросов.

***

Некоторым временем ранее. Длинные коридоры, многочисленные повороты и несчётное количество дверей — всё это создавало лабиринты, в которых простой смертный бродил бы вечность. Но Бог лжи здесь вырос, он знал каждый поворот, каждый уголок Дворца. В детстве он часто свободно гулял по нему, но сейчас его в цепях вели в темницу. В сознание Трикстера гулко повторялась фраза Одина «Для большей безопасности Асгарда и остальных миров… Остаток дней ты проведешь в темнице». Под маской безразличия скрывалась буря эмоций: злость, гнев, ненависть и… обида? Именно это ощущение съедала заживо Трикстера. Ему было обидно, он считал себя достойным трона девяти миров, но трон будет принадлежать Тору. Тор… «Безмозглая гора мышц!» — Таким Локи считал сводного брата. Он ненавидит его, пытался убить, отнять трон, забрать всё, что ему дорого. И что в итоге? Его посадили в грязную и сырую темницу. Ждать помощи нет смысла. Осталось лишь полагаться на себя. Стражники слишком расслабились, когда вели заключённого в темницу. Локи хитро улыбнулся и достал из рукава ключ. Он пытался снять с помощью них оковы, но ключ не подходил. Зло оскалившись, Трикстер ударил оковы о каменный пол темницы. Локи подошёл к двери и прислушался. Снаружи никого не было, лишь вдали слышались редкие шаги стражников. Бог коварства вставил ключ в замочную скважину в двери, та поддалась.

***

— Да сколько же он весит? Девушка донесла Локи до дверей многоэтажного дома. Она искренне надеялась что консьержа нет на месте. Заглянув внутрь, она с облегчением вздохнула; консьержа на месте не было, но не тут-то было. — Мисс Мейсон, что-то стряслось? Мужчина средних лет стоял с ключами возле лестницы ведущей вниз. — Мистер Джонс? Нет, ничего такого. Вы куда-то идете? — Да, Тесса. Во всём доме погас свет, я должен спустится и проверить в чём поломка. — Ну понятно… Девушка надеялась на то, что мужчина оставит её и пойдёт по своим делам. Так и случилось. Мистер Джонс развернулся и спустился по лестнице. Тесса перевела взгляд на дверь, за которой был Бог лжи. Она, на последнем дыхании, смогла затащить того внутрь здания и поднести к одной из лестниц. — И как мне тебя на тринадцатый этаж без лифта поднимать? Ответом была тишина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.