ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 1.

Настройки текста
Лёгкие лучи солнца  пробивались сквозь занавески. Приятно, наверное, проснуться не от шума дождя за окном, а от первых лучей солнца. Бог коварства, болезненно зажмурив глаза от яркого света, пытался пошевелить руками. Это действие повело за собой звон металла. Всё тело болело, в голове стоял шум, а режущий глаза свет, лишь дополнял картину. Локи пытался вспомнить, как он мог оказался в незнакомом месте. «Лазейка в Мидгард» — пронеслось в голове у бывшего мага. Осталось узнать, в какой именно части Мидгарда он находится. За дверью послышались тихие шаги, а за тем и поворот дверной ручки. — Вы ещё не… — девушка не успела договорить как Локи впечатал её в стену. — Кто ты такая и где я нахожусь? — сквозь зубы от сильной боли, проговорил Лофт. — Вы в Нью-Йорке… — начала запинаться девушка. — Меня зовут Тесса Мейсон, вчера вы были на улице без сознания. — Это я уже понял, смертная! — Локи отпустил Тессу. — Смертная? Похоже, вы сильно ударились головой. Вчера не было света, и я не могла вызвать врачей, но сейчас… — Ваши лекари мне не помогут! Не появлялся ли в этом жалком мире мой братец? -снова перебил Тессу Трикстер. — Жалкий мир? Похоже, всё хуже, чем я думала. — Да как ты смеешь так говорить со своим Богом?! — Так, Мистер… — Мейсон посмотрела на принца, в ожидая узнать его имя. — Локи, — Буркнул Лафейсон. — Локи? Прям как скандинавский Бог коварства. — А кто по-твоему перед тобой?! — Хорошо, хорошо. Я бы на вашем месте прилегла отдохнуть. Мне нужно сменить вам бинты. Локи перевел свой взгляд на бинты, которые украшали чуть ли не большую часть его тела. Принц недоверчиво посмотрел на девушку, но всё-таки присел на диван.

***

— Мой Царь, принц Локи сбежал! — в тронный зал вбежал Стражник и опустился на одно колено. Всеотец даже не удивился, лишь горько усмехнулся. А Фригг, в свою очередь, вздохнула с облегчением. Несомненно, новость о том, что сбежал самый опасный пленник, не должна вызывать успокоения, но ведь Локи — её сын, которого она всегда считала родным. — Его нужно срочно найти, Всеотец, — вставил свою лепту главный советник Бальдр. — Он не сможет ничего сделать без магии. Торопиться нет смысла. Один знал, что Локи сможет избавится от оков, ему нужно лишь время, и он даст его. Всеотцу не хотелось отнимать у Локи магию, тем более сажать на вечность в темницу, но он был вынужден это сделать. Один не может пасть в глазах народа.

***

— Расскажи, кто ты такая? — Лофт удобнее устроился на диване. — Я уже ответила, меня зовут Тесса. У тебя и с памятью что-то не так? — пожалела девушка, что сразу не вызвала врача. — Я не про имя, глупая смертная! И с памятью, и со всем остальным у меня всё в порядке. — Хорошо, что именно ты хочешь узнать? — Всё, — быстро ответил принц. — Любопытный, — улыбнулась Тесса. — Что ж, мне двадцать четыре года, работаю секретарем в известной компании, живу здесь одна, поэтому можешь здесь оставаться, пока не придёшь в себя и, как я поняла, не вспомнишь, кто ты такой, — На одном дыхании проговорила Мейсон. — Твоя очередь. — Так уж и быть, смертная. Во-первых, я всё помню. Меня зовут Локи Лафейсон, я принц Асгарда и Бог. Меня предали и лишили трона, который по праву принадлежал мне. Меня хотели посадить в темницу и отнять магию, я сбежал, но свою магию уберечь не смог, — продемонстрировал принц анти магические оковы. — Вот так история… Я принесу чай, а ты отдыхай. — Не веришь? Хорошо, это твоё дело, смертная.

***

Небо Асгарда пронзали молнии, всегда светлый город погрузился в тучи, и тёплая погода сменилась дождливым мраком. Виновник этих стихийных бедствий сейчас стаял на Радужном мосту. Тор хотел, чтобы каждый в Асгарде знал, как он переносит побег брата. — Тор, не стоит так волноваться, он найдётся. Фригг тихо подошла к сыну и положила руку тому на плечо. — Это Локи, если он захочет, мы будем искать его вечность. В небе снова сверкнула яркая молния, дождь полил с новой силой. — Хеймдаль ищет его. Без магии он не скроется от глаз Хранителя моста. — Может, он уже избавился от оков! — всё небо содрогнулось. — Я отправляюсь в Мидгард. Тор решительно направился к Хеймдалю. — Тор, подожди, — Фригг еле остановила сына. — Подожди ещё пару дней, мы найдём его, только останься здесь. Одинсон кивнул и развернулся к матери. — Если войско Асгарда его на найдет, то за Локи отправлюсь я! — прозвучал на весь Асгард голос Тора.

***

— Неужели опять! — посмотрела Тесса в окно на вновь пробудившийся ливень. — Похоже, Тору сообщили о том, что я сбежал, — усмехнулся Трикстер. Девушка перевела взгляд на Локи, который читал предоставленную ему книгу. — Что ты там такого интересного нашёл? — Тесса села напротив Лафейсона. — За все свои тысячу сорок восемь лет, я не видел большей ерунды, — злобно смотрел в книгу Лофт. — Скандинавская мифология? — прочитала Мейсон название книги. — О себе почитать решил? — рассмеялась девушка. — Для тебя это и шутка, но для меня — оскорбление! Кто написал, что я родил коня?! — Посмотри лучше фильмы, там поинтереснее будет, — предложила Тесса. — Ещё и фильмы есть? — Принц вопросительно посмотрел на девушку. — Надеюсь, хоть там поменьше глупостей будет. Трикстер снова начал чтение. — Ну, ты там уже никого не рожал, а захватывал Землю, — Произнесла Тесса. — Это уже более похоже на правду, — Трикстер на секунду замолчал, но потом вскочил с места и начал метаться по комнате. — Ты чего, резко решил начать просмотр фильмов? Локи начал открывать ящики на кухне и достал из одного нож. — Ты чего удумал? — начала девушка отступать назад. — Твоя жизнь мне не нужна, смертная, — усмехнулся Трикстер. — Возьми его, — протянул Локи нож девушке. Та дрожащими руками схватила его. Локи взял со стола книгу и продемонстрировал девушке странные иероглифы. — Ты должна вырезать на моих руках такие же, — Серьезно проговорил он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.