ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 2.

Настройки текста
В комнате повисла гробовая тишина. Недоумевающий взгляд Тессы скользил с Локи на книгу и обратно. — Что стоишь столбом?! Быстрей! — Лафейсон усадил Тессу на диван и подставил ей руку. Мейсон вскочила с места, бросила нож на столик возле дивана и зло посмотрела на Локи. — Ты псих! Я не собираюсь больше это терпеть. Я вызываю врачей, — направилась девушка к телефону. Лафейсон встал перед ней и не давал пройти дальше. — Что?! — Тесса смотрела на Локи снизу вверх. — Ты никому не позвонишь. Если не станешь слушаться, я разобью телефон, — пригрозил Лафейсон. — А теперь вернись на место и сделай то, о чём я тебя пока просто попросил. — А если нет? Убьешь меня? — Могу сделать и что похуже, — зло прошипел Локи. — Нет, я не стану тебя калечить, — Тесса сложила руки на груди и села на диван. *** — Время идёт, мой Царь, — торопил Одина Бальдр. — Слишком много времени преступник разгуливает на свободе. — Мой брат — не преступник! — ударил кулаком Тор по деревянному столу. Один грозно посмотрел на сына, тот послушно сел на место. — Хранитель моста ищет его. — Думаю, нам следует отправить войско на поиски Локи. Это займет меньше времени, — Бальдр крутился возле трона. — Как ваш главный советник… — Как главный советник… — вновь заговорил Тор, — ты просто даёшь советы, а уж решения Один сам в силах принимать. Бальдр остановился и посмотрел на Одина, тот ни слова не проронил. Советник быстро развернулся и направился к выходу из зала. В самых дверях он поклонился царю с принцем и покинул тронный зал. *** В гостевой комнате стояла тишина. Взгляд Тессы был устремлён в окно, а в голове прокручивалась фраза Локи «Ты должна вырезать на моих руках такие же». Трикстер, в свою очередь, сидел в кресле в нескольких шагах от Тессы и не сводил с неё взгляд. — Я не буду этого делать, — заговорила Тесса, не поворачивая голову к принцу. — Ты меня даже не знаешь! — зло воскликнул Локи. — Мне нужно избавиться от оков, пока меня не нашел Тор. — Какой ещё Тор?! — вскочила девушка с места. — Это тебе не сказка. Возможно, ты просто ударился головой или ещё что-то. Никакого Тора и уж тем более оков, от которых можно избавиться, только вырезав себе на руке непонятно что, не существует! — Хорошо, — Лафейсон быстро приблизился к Тессе. — Если оковы не спадут, ты можешь звонить своим лекарям. — Врачам, это во-первых. А во-вторых, я не смогу это сделать! У девушки на глазах появились слезы. — Я боюсь крови… — Тесса села на диван и спрятала голову на коленях. Локи не мог понять, что происходило с девушкой. Конечно, люди могут боятся крови, но не до такой же степени. — Чем вызван такой страх? — присел принц к девушке. — Это не твоё дело! — Тесса оттолкнула от себя Локи и встала возле столика. — Хорошо, — сказала девушка, оборачиваясь и вытирая слёзы, — я это сделаю, но если это не сработает (а это не сработает) то ты убираешься отсюда. Трикстер хитро улыбнулся и вновь протянул нож девушке. *** Свет Луны отражался от глади озера и создавал причудливые узоры на стенах Дворца. Лёгкий ветер нежно колыхал листья деревьев, иногда срывая их. Тяжёлые шаги становились всё громче и громче. — Зачем ты хотел нас видеть? — взгляд девушки устремился на Тора. — Сиф, Вольфштагг, Фандрал, мне нужна ваша помощь, — воин серьезно посмотрел на друзей. — Надеюсь, речь пойдет не о Локи? — осторожно спросил блондин. — Нам нужно его найти. — Тор, его не может найти Хранитель моста, вряд ли мы сможем это сделать, — с сочувствием посмотрела Воительница на громовержца. — Мидгард — не маленький мир, Локи может быть где угодно, — подметил Вольфштагг. — Если вы отказываетесь идти, то я найду его в одиночку, — сказав это, Бог грома развернулся и решительно направился в сторону. — Тор, постой! — остановила Одинсона воительница. Троица переглянулась и глубоко вздохнула. — Мы с тобой, — хором произнесли все трое. *** Трясущиеся руки не уверенно держали нож. Было слышно тяжёлое дыхание девушки. В месте, где соприкасались кожа и холодный металл, образовывались едва заметные белые линии. — Нажимай сильней! Так я просижу в оковах вечность! — торопил девушку Лофт. — Хорошо, подожди, — прошептала она. На руках начали появляться алые следы, и запах железа ударил девушке в нос. Тесса смотрела в книгу на иероглифы и пыталась вырезать точно такие же. Спустя пару минут, которые пришлись как вечность, рука Трикстера была покрыта иероглифами. — Ну что? Ты доволен? Теперь избавляйся от оков, — выжидающе посмотрела она на принца. — Посмотрим, как ты заговоришь через пару секунд. Локи хитро улыбнулся и прошептал что-то на непонятном языке. Оковы охватил зеленый цвет и те, издав скрежет, развалились на множество осколков. На месте одежды для заключённых, в которой находился Трикстер, образовалась Асгардская броня. Спутанные и небрежно лежащие на плечах волосы, цвета вороньего крыла, сейчас были аккуратно уложены. Принц довольно улыбнулся, осмотрев себя с ног до головы, и обернулся к девушке. Тесса стояла, как вкопанная и не могла пошевелиться. — Ну, вот, а ты не верила, — с победной ухмылкой произнёс Локи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.