ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 4.

Настройки текста
Тишина. Никто не осмеливается произнести и звука. В комнате стояла напряженная атмосфера. Локи пытался понять, смог ли он спрятаться от Хеймдаля. — Он тебя видит? — осмелившись, спросила Тесса. — Нет, но это на время. Барьер так долго не продержится, — сказал Локи, не отводя взгляд от окна. Внезапно Трикстер напрягся и вцепился руками в подоконник. — Что ещё? — девушка уже хотела бежать из квартиры. Трикстер начал, не спеша, отходить от окна и озираться по сторонам. — Не молчи! — Тесса не на шутку испугалась. — Там Тор, — Трикстер начал закрывать все окна и занавески. — Как они так быстро нашли меня? — недоумевал принц. — Так, собирайся, мы уходим, — направившись к себе в комнату, бросила хозяйка и невольная соучастница. Лофт не понимал, куда собралась уходить девушка. Выйдя из ступора, Локи понял, что надо задать вопрос. — Куда уходить? Тор нас заметит, — последовал принц за Тессой. — Я вызову такси, оно подъедет прямо к дверям дома. — Хорошо, теперь ответь, куда мы уходим? — не переставал он задавать вопросы. — У меня за городом есть дом, он достался мне от дедушки. Надеюсь, там нас не найдут, — достала Тесса чемодан из шкафа. — Зачем тебе меня прятать? — Если тебя поймают, влетит и мне за то, что помогала. Локи хотел ещё что-то сказать, но его остановила девушка: — Меньше слов, больше дела. Иди на кухню и дай мне телефон, — Локи зло посмотрел на Тессу. Она вздохнула.- Мой принц, не соизволите ли вы, пожалуйста, принести телефон. — Так-то лучше, — Локи гордо развернулся и направился на кухню царственной походкой. — Павлин! — гневно проговорила девушка. — Я всё слышу! — прогремел голос Лофта с кухни. Тесса закатила глаза. Её внимание привлекли задернутые занавески. Любопытство взяло верх и Тесса направилась к окну. Медленно выглядывая из-за занавеси, девушка старалась не делать резких движений. Её взгляду открылись четыре воина. Облачены они были в броню и держали наготове мечи. Тесса, увидев в руках одного воина молот, поняла, что это Тор. «Никогда не думала, что увижу Тора», — пронеслось в голове. Внезапно, один из воинов перевел свой взгляд на окно, за которым стояла девушка. Отпрянув назад, Тесса сбила что-то огромное. — Локи?! — заметив Бога, прикрикнула девушка. — Ты меня напугал! Зачем так подкрадываться? — Потом будешь вопить, — выпалил Лофт. — Они тебя заметили, надо быстро уходить. Тесса схватила чемодан, попутно вызывая такси.

***

Легкий ветер гонял по улицам выброшенные газеты. Редко по дорогам приезжали машины, и совсем не было видно людей. Так даже лучше, никто не заметит неполный состав Асгардского войска. — Ты уверен, что он будет где-то поблизости? — доставая меч из ножен, спросила Леди Сиф. — Далеко он точно не ушел, — быстро ответил Громовержец. — Здесь должны быть следы его присутствия. Фандрал осмотрел все этажи многоэтажного здания. В одном из окон промелькнул силуэт человека. Воина это насторожило. — Там кто-то есть, — взглядом указал на окно Фандрал. — Не удивительно. Здесь живут Мидгардцы, — посмотрел Тор на друга. — Этот кто-то прячется, — Фандрал не сводил глаз со здания. — Надо проверить. Воин уверено зашагал к зданию. Троица переглянулась и пошла за другом.

***

Как назло, лифт всё ещё не работал. Локи и Тесса быстро спускались вниз, боясь опоздать. Дойдя до последнего этажа, девушка остановилась, не давая Локи пройти дальше. — Что случилось? — Лофт пытался уследить за взглядом девушки. За стеклянной дверью девушка увидела воинов, которые всё ближе подходили к зданию. — Они идут, — испуганно заговорила девушка. — Поднимайся наверх. Тебя они вряд ли узнают, — Обречено произнёс младший принц. Тесса не могла поверить в услышанное. Неужто Бог коварства решил сдаться или всё же снова обманет брата и убьёт того, когда усыпит бдительность? Ни первый, ни второй вариант девушке не нравился, тем более она уже нашла выход из ситуации. — Стой здесь. Я быстро, — скрылась она за поворотом, хлопнув парня по плечу. — Ты чего задумала? — Локи пытался остановить Тессу, но та ловко увернулась. — Мистер Джонс, здравствуйте, — услышал он голос девушки. — Тесса, что-то случилось? — обеспокоенно спросил мужчина. — Да, случилось. Вы можете дать мне ключ от черного выхода, это очень срочно, — тараторила девушка. — Да, конечно, Тесса, — мужчина протянул девушке ключи. — Вернёте, когда сможете. — Я вам очень благодарна, Мистер Джонс, — Тесса взяла ключи и направилась к Локи. Снова посмотрев на дверь, она ужаснулась. Воины были в паре сантиметров от двери. Схватив Локи за руку, девушка рванула к черному выходу. Руки трясло и Тесса еле попала в замочную скважину. Выйдя на улицу, девушка начала озираться по сторонам в поисках такси. — Это оно? — указал Локи на машину желтого цвета. — Да, бежим. Тесса и Локи сели в машину, у обоих бешено колотилось сердце. Такси тронулось. — Кто это был? — спросил Локи, глядя в окно. — Консьерж? Самуэль Джонс. Близкий друг моего отца. — А где сейчас твой отец? — не переставал задавать вопросы Лофт. — Тор сможет нас найти? — перевела тему девушка. — Тор нет, Хеймдаль вполне, — ответил принц. — Что они сделают с тобой, когда найдут нас? — Снова посадят в темницу. — Что ты такого натворил? — Искал справедливости, — коротко ответил Локи. На этом разговор был окончен. Каждый смотрел в окно и думал о своём. Тесса наблюдала за тем, как высокие здания сменяются лесом, а Локи думал о том, что будет, если Тор найдет его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.