ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 5.

Настройки текста
Последние лучи солнца исчезали за верхушками деревьев. Дорогу освещал лишь свет фар от машины. Людей уже давно не было видно, лишь редко встречались пустующие частные дома. Классическая музыка, которая играла в машине, хоть немного разбавляла обстановку. Наконец-то вдали показался дом, возле которого стояли фонарные столбы. — Локи мы… — Тесса посмотрела на принца, тот, закрыв глаза, посапывал во сне. Девушка от такой картины невольно улыбнулась. «Надеюсь, ты меня не убьешь за это», — подумала Тесса перед тем, как стала будить Лофта. — Локи, эй, просыпайся, — мягко говорила девушка, но реакции не было. — Лафейсон, скоро выходить, — настойчивее продолжила девушка, Трикстер поморщился во сне, но глаз не открыл. — Ну что ж, придётся рисковать, — девушка наклонилась к самому уху принца. — Тор близко!!! Локи быстро разлепил глаза и начал озираться по сторонам. — Ты совсем страх потеряла! — начал было кричать Локи, но Тесса закрыла ему рот рукой. — Тише ты. Прости, не хотела тебя будить, ты так мило спал, но мы приехали. — девушка широко улыбнулась и показала на еле заметный в темноте дом. Выйдя из машины, Тесса включила фонарные столбы во дворе. В хорошем освещении можно было увидеть большой белый двухэтажный дом. Веранда, на которой были столики для чаепития, большие балконы, открывающие вид на задний двор с бассейном и самое главное, поблизости не было надоедливых соседей. — Не дурно, — только и сказал Локи. — На большее и не надеялась. Тесса взяла чемодан и понесла его в дом. — Позволь, помогу, — принц забрал у девушки багаж и зашагал в дом. — Спасибо.

***

Вновь тучи опустились на Асгард. Сильный ветер срывал листья с деревьев и кружил их в воздухе. Перед Дворцом собралось не маленькое войско. — Я ведь просила… — тихо говорила Фригг. — Мама, я должен был… — Тихо! — приказал Один. — Тор — наследный принц, будущий Царь, мой сын… Снова ослушался отца и отправился в Мидгард. — Отец, пойми, я должен найти брата. — Ты, должен оставаться здесь! Из-за тебя Локи вновь скрылся. Хеймдалю удалось найти его, но, заметив тебя, он скрылся, — грозно говорил Всеотец. — Мы были рядом с ним. Мне бы удалось его привести, — начал оправдываться Тор. — Но ты не смог. Войско готово идти в Мидгард на поиски Локи, но ты с ними не пойдёшь, — решительно произнёс Всеотец. — Считай это — своим наказанием. — Я должен идти за братом! Отец, я… — Ты, наказан. Можешь ступать, — Один больше не намеревался выслушивать просьбы сына. Тор развернулся и быстро покинул зал. На улице прогремел гром.

***

Вдали слышалось тихое пение птиц, а воздух пропитался запахом травы. Лишь спокойствие царило кругом. — Ты голоден? — возилась Тесса на кухне. Ответа от Локи не последовало. Мейсон уже испугалась, что Тор и сюда добрался. — Локи, ты слышишь? — девушка направилась в гостиную, стараясь издавать как можно меньше звуков. Тихо отперев дверь, Тесса взглянула внутрь. Бог коварства уснул на диване, закинув ноги на подлокотник. «Неужели, ты так плохо спал сегодня?» — подумала девушка. Тесса перевела взгляд на рабочий кондиционер, подумав, что принц может замерзнуть, она достала из шкафа лёгкое одеяло и укрыла им Локи. Пройдя на кухню, девушка решила почитать за столом. Сон всё ещё приходил, а заняться больше-то и нечем.

***

Громкие шаги эхом отдавались от стен Дворца. Услышав разговоры стражников, Тор остановился. Он не собирался бросать брата в Мидгарде, он найдет его и поможет. Когда стражники направились в другое крыло Дворца, Одинсон быстро направился к выходу. К Хеймдалю идти смысла нет, он его не пропустит, ну и пусть. Тор воспользуется лазейкой. Друзей звать с собой он не решился, им и так досталось за прошлый раз. Старший принц прошел мимо моста и, не оглядывая, шёл дальше. — Тор? — привлек внимание Громовержца голос Фригг. — Мама, даже не проси, я не вернусь обратно, — Тор не повернулся к матери, лишь отвел взгляд в сторону. — Я и не прошу, чтобы ты возвращался, — царица положила руку на плечо сына. — Когда найдешь его, передай, что я скучаю по нему, — поникшим голосом сказала Фригг. — Конечно, — Тор обнял царицу. — Я скоро вернусь, — напоследок добавил принц и скрылся за ветвями дерева Идун.

***

В доме почти не горел свет, лишь тусклый свет от настольной лампы освещал девушке страницы книг. У Тессы начали слипаться глаза, когда она поняла, что время для чтение окончилось. Сонно потерев глаза, она перевела взгляд на часы. Время показывало два часа ночи. Тесса вышла из кухни и направилась на второй этаж, где находилась её комната. Некий звук, который исходил из гостевой, заставил девушку остановиться. «Проснулся?». Тесса тихо подошла к двери и заглянула внутрь. Локи брыкался во сне, что-то обеспокоено шептал, весь вспотел. Тесса, испугавшись, старалась разбудить принца, но тот ни как не просыпался. Девушка приложила руку ко его лбу и с ужасом осознала, что у того жар. Мейсон метнулась на кухню и, схватив полотенце, смочила его холодной водой, не забыв налить принцу воды. Снова войдя в гостиную, Тесса отчетливо смогла услышать фразу Бога. — Никто… от них меня не избавит! Убирайся Тор, ты не поможешь! Кто сможет полюбить убийцу… — глаза Трикстера были закрыты, и он метался на диване. Тесса, отойдя от того, что услышала, села возле Локи и положила полотенце тому на лоб. Принц начал немного успокаиваться, но всё ещё тяжело дышал и что-то шептал. — Тише… — Тесса взяла руку принца, которой он сжимал одеяло. — Всё хорошо. Локи успокоился и продолжил нормально спать, а Тесса вряд ли сегодня уснет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.