ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 8.

Настройки текста
Спокойная и тихая обстановка. Аромат чая наполнял комнату, заставляя успокоиться и забыть о плохом. Локи и Тесса не решались заговорить друг с другом, боясь испортить атмосферу. — Можно вопрос? — набравшись смелости, тихо спросила девушка. — Кто я такой? — предугадал вопрос принц. Тесса не много смутилась, всё же это её не касается. Она коротко кивнула и выжидающе посмотрела на принца. — В одном из миров обитают существа Ледяные Великаны. Эта раса много веков воюет с Асгардом. Когда-то эти Великаны спустились на Землю, грозя устроить на ней хаус и повергнуть всё в лед, — Локи сжал чашку, а Тесса внимательно выслушивала его. — Войско Асгарда во главе с Одином отправило Великанов в Йотунхейм и забрали их источник силы. Тогда Один нашёл на Ледяных скалах ребенка, на половину Аса, на половину Йотуна — меня, — горько улыбнулся Локи. — И все молчали. Все мне врали. — Локи, прости, я не должна была спрашивать… — девушка виновато посмотрела на принца. — Это уже не важно, — хмуро посмотрел он в окно. — Ты это слышишь? За окном будто что-то свистело, и подул не сильный ветер. — Что это? — девушка встала и хотела подойти к окну. — Нет! Не иди туда, — Локи перегородил её дорогу. Пару секунд всё было спокойно, но потом за домом что-то врезалось в землю. — Оставайся в доме. Я проверю. Тесса быстро направилась к выходу, чтобы мужчина не успел её опередить и услышала вслед: — Тесса! Не смей идти туда! Вокруг никого не было, лишь деревья и кустарники, растущие поблизости. Тесса прошла на задний двор и увидела большую яму в земле. «Что это было?», — крутился вопрос в голове девушки. Внезапно, на плечо Тессы опустилась чья-то рука. Она бы подумала, что это Локи, но ведь он вряд ли вышел бы из дома. Испугавшись, она отскочила и споткнулась об камень, но была поймана кем-то очень сильным. — Это вы Леди Тесса? — лучезарно улыбнулся блондин. — Я… А в-вы кто? Девушка несомненно узнала Тора, но выдавать себя и Локи не собиралась. — Я Тор, сын Одина, — наследник трона поднял её. — А что вам здесь нужно? — Тесса не сводила взгляд с Громовержца. — Я ищу своего брата, Локи, — Тор перевёл взгляд на дом. — Мне сообщили, что он может быть здесь. — Простите, но живу я здесь одна. Она забеспокоилась, вдруг Тор решит войти в дом. Бог не доверчиво посмотрел на неё. — Его лишили магии, мне срочно нужно найти его, — воин пристально посмотрел на Тессу, — У него черные волосы, зеленые глаза и характер не из лучших. — медленно и внятно проговорил старший принц, — Вы точно его не видели? — Нет, я не видела никого с черными волосами, зелёными глазами и в оковах, — протараторила девушка, желая скорейшего ухода Бога грома. — Про оковы я не упомянул, — победно произнёс принц. Девушка досадно прикрыла глаза, проклиная себя за излишнюю болтовню. — Где я могу найти своего брата? — Тор зашагал к дому. — Никто из вас его не тронет! — громко сказала Тесса, встав перед принцем. Тор непонимающе посмотрел на девушку. Защищает? Его брата? Это достойно похвалы, но вот Тор и сам явился помочь брату, а не забирать того в Асгард. — Вижу, Локи в надежных руках, — Громовержец похлопал девушку по плечу, и той показалось, что оно сломалось. — Но я пришел не забирать Локи, а проведать его. — С чего мне тебе верить? — Тесса настороженно отошла от Тора. — Я бы мог прямо сейчас явиться с целым войском и силой забрать его, — спокойно произнёс принц, а девушка представила свой двор забитым войском Асгарда. — Не думаю, что Локи сам захочет встречи. Он может бурно отреагировать. Девушка невольно дотронулась до следов на шее. — Это он сделал? — Тор приблизился к девушке. — Нет, не он, — Тесса быстро приподняла ворот рубашки. — Это случайно получилось, и Локи не имеет к этому отношения. — Выгораживаешь? Похвальное поведение, юная дева, — Тор прошёл чуть ближе к дому. — А теперь, мне срочно нужно увидеть брата. Тесса снова замялась, не зная, что ответить. Локи точно сейчас не хочет видеть брата, тем более говорить с ним. Пока девушка размышляла о том, что же ответить Тору, дверь дома открылась, и показался Локи. — Брат! — радостно произнёс Тор, завидев Локи. — В сотый раз тебе повторяю, Тор, я тебе не брат! — прошипел Трикстер, даже не взглянув на Тора. — Всё такой же неисправимый эгоист. Как вы только его терпите? — обратился Громовержец к девушке, та лишь пожала плечами. — Зачем ты пришёл? — сухо поинтересовался Лофт. — Предупредить. — поникшим голосом произнёс Тор. — О чём это предупредить? — заинтересовался младший принц. — После того, как ты сбежал, верховный совет изменил своё наказание, — с горечью произнёс Бог грома. — Они ведь не казнят Локи? — испугавшись спросила девушка. — Локи-то они не казнят, но мучить будут… — Какое наказание они выбрали? — Локи шагнул к брату. — Тор, не молчи!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.