ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 7.

Настройки текста
Большое овальное зеркало отражало свет лампы, создавая на стенах причудливые узоры. Ванную наполнял звук струящийся из крана воды и тихий плачь. Тесса аккуратно прикладывала смоченное водой полотенце к шее, на которой красовались следы от хватки Локи. Определённо, девушка больше не собиралась терпеть его и уже приготовила чемодан для сбора вещей. — Смертная! — раздался голос снаружи. Мейсон от неожиданности подскочила, но отвечать не собиралась. Ей не хотелось больше видеть этот презрительный взгляд, не хотелось больше слышать приказной тон, не хотелось вспоминать прошлое, а этот Бог со своей магией напомнил обо всём, что Тесса так долго пыталась забыть. — Смертная, даже не смей молчать! Где ты? — Локи подходил всё ближе к ванной. Девушка вцепилась руками в раковину, начав молиться всем Богам (не забыв и Одина) о том, чтобы Локи просто ушёл. — Тесса, открой! — голос раздался прямо за дверью. «Соизволил назвать по имени», — про себя усмехнулась девушка. — Мне это надоело… — зло проговорил Локи и резко замолчал. «Ушёл? Пусть это будет так», — понадеялась девушка. А зря… Дверь слетела с петель и отлетела к другой стене, а Трикстер, как ни в чём не бывало, вошёл внутрь. Тесса отскочила назад и вжалась в стену, боясь что-либо произнести. Локи с надменным видом наблюдал за девушкой. — Если ты решила, что я пришел извиняться, то забудь, — без каких-либо эмоций произнёс принц. Тесса всё еще молчала, не собираясь больше оставаться с Локи. — Я голоден. Поднеси мне яств, — сухо сказал Лофт. И тут терпению девушки настал конец. Она быстро направилась к уже сломанной двери и покинула ванную. — Хочешь есть, научись готовить, — бросила она на ходу, направляясь к себе в комнату. Трикстер проследовал за девушкой и начал наблюдать за её действиями. — Что ты делаешь? — поинтересовался Лофт. Тесса не предала вопросу никакого значения и продолжила сборы чемодана. — Я задал тебе вопрос, смертная, — раздраженно проговорил Локи. — Ты не заметил, что мне всё равно? — не смотря на Трикстера, произнесла девушка. Локи схватил девушку за руку и повернул к себе. — Да что ты хочешь?! — Тесса пыталась вырвать свою руку, надеясь, что новых синяков не останется. — Куда ты собралась? — не обращая внимания на сопротивление девушки, задал Локи свой вопрос. — Домой! А теперь отпусти меня, — Мейсон чувствовала, как мужчина усиливает хватку. — Никуда ты не пойдёшь, пока я тебе не позволю, — прошипел младший принц. Тесса поняла, что вырваться их рук Бога ей не светит, поэтому опустила голову, стараясь не пролить слёзы. Внимание Лофта привлекли следы на шее у девушки, он быстро отдернул руку и остановился в паре метров от Тессы. — Я… — Локи на мгновение замешкался. — Это сделал я? — тихо спросил принц. Тесса сначала не поняла, о чём говорит Локи, но потом прикрыла шею руками. — Тесса… — начал принц, но его перебила девушка. — Надо же, второй раз за день по имени назвал, — восхитилась она. — Прости… — шепотом произнёс Локи и, развернувшись, ушёл. Мейсон не могла пошевелится. Такого от Локи она точно не ожидала. В голове были мысли о том, что, может, это его трюк, и, если она сейчас выйдет, то расправы ей не избежать. Тесса встряхнула головой и выбежала из комнаты. Девушка начала озираться по сторонам и думать, куда мог пойти Локи. Спустившись на первый этаж, Тесса заметила принца на улице, сидевшим на ступеньках. Тихо приоткрыв входную дверь, девушка не могла решиться подойти. Поза, в которой сидел Локи, насторожила девушку: сидел спиной, ни рук, ни лица не видно, будто он не хотел, чтобы его видели. — Тебе лучше уйти, — это не звучало как приказ, как угроза, скорее, как предостережение. — Локи, я сама виновата… — девушка не послушала принца и начал приближаться. Она хотела взглянуть на Локи, но тот развернулся. — Тесса, сейчас не самое подходящее время, — взволнованно произнёс принц. — Что-то случилось? — девушка положила руку на плечо Локи. — Я могу помочь? — Да, если вернешься в дом, — принц поднялся и отошёл от неё. — Локи, что с тобой? Посмотри на меня, — настойчиво попросила Тесса. — Тебе лучше сейчас меня не видеть, — с досадой произнёс принц. Девушка быстро преодолела расстояние между ней и принцем. — Развернись, — тихо попросила девушка, а потом спохватилась и добавила. — Пожалуйста. — Тесса, я не… — Да что ты прячешь? — не выдержала она и сама встала лицом к Локи. Тесса не поверила своим глазам. Кожа принца приобрела синий цвет, была покрыта льдом и странными узорами. — Ты… — девушка не успела договорить. — Чудовище? Да, — с горечью произнёс принц. — Нет! — Твердо заявила девушка. — Тебе синий тоже к  лицу, — пыталась разрядить обстановку девушка. — И я тебя даже не пугаю? — с неподдельным удивлением спросил принц. — Пойдём лучше в дом. Ты вроде есть хотел, — мягко произнесла Тесса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.