ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 10.

Настройки текста
Ночь — прекрасное время суток. Хочется выйти на улицу и любоваться природой. Вслушиваться в окружающие звуки и вздыхать полной грудью. Быть свободным. Свобода… Младший принц уже и забыл, какого это — чувствовать себя свободным, вольным делать всё, но, конечно же, в рамках дозволенного. Находясь в Мидгарде, Локи понимал, что люди не ценят своей свободы. Она заставляет их не радоваться жизни, а мечтать о завоевании власти. В минуты, когда мог побыть один, он часто размышлял над своим положением, ведь сейчас этого всего могло бы и не быть. Он был бы в Асгарде, рядом с любящей матерью. Один… Как бы шли дальше отношения с ним? А с Тором? Но принц не мог забыть предательства и понять, что ложь была во благо. Ему во благо… Зажмурив глаза, Локи перевернулся на бок, пытаясь выгнать мысли из головы. Как назло, перед глазами мелькали картинки из прошлого: они с Тором идут бок о бок, говорят, смеются; день рождения старшего принца, поздравления, а Локи вышел из зала, когда никто не видел. Просто прогуливался по саду, а затем услышал шаги позади себя. Это был Тор… Локи спрашивал, почему Тор не на празднике, не отмечает с друзьями, а старший лишь отвечал: «Без брата я праздновать не буду!». «Нет!», — твердо повторял себе принц. — Я не один из них». Глубокий вздох, на простыне заблестели первые лучики солнца. Поспать этой ночью ему не удалось. Устало потянувшись, он поднялся с кровати.

***

Кухню наполнял аппетитный аромат. В печке готовилась курица, стол был накрыт и оставалось дождаться младшего принца. Тесса хлопотала на кухне, напевая что-то себе под нос. Услышав шаги на лестнице, девушка затихла. — Доброе утро, мой принц, — с улыбкой произнесла девушка. — А нельзя было всегда так обращаться? — надменно ответил Бог и гордо зашагал к столу. Тесса закатила глаза, не переставая улыбаться. Достав из печки курицу, девушка положила её на стол. — Приятного аппетита, — пожелала она и прошлась к холодильнику. — Чай, сок или кофе? — спросила Тесса. — Я не хочу пить, — безразлично бросил Лофт. Девушка недоумённо посмотрела на принца и села напротив него. — Чего ты такой злой? — посмотрела она принцу в глаза, а тот поспешил отвести взгляд. — За мной начинает охоту войско Асгарда, каким мне по твоему быть? — зло проговорил Лафейсон. — Но, ведь, они ещё не знают, где ты. Если что, мы сможем вернуться обратно в город, — предложила девушка. — Там нас сразу же вычислит Хеймдаль, — принц стиснул зубы и выпустил из рук столовые приборы. — Зачем тебе это? — непонимающе спросил Локи. — Что именно? — девушка испугалась его тона. — Зачем ты так хочешь помочь мне? — вскочил с места принц. — Я не настолько беспомощен, как ты думаешь! — Локи, я не считаю тебя беспомощным… — Тесса пыталась подобрать нужные слова. — Я просто… просто не хочу оставлять тебя одного, — прошептала девушка. Не хочет оставлять одного. Она даже не понимает, во что ввязалась. Локи глубоко вздохнул, понимая, что сейчас придётся сделать серьезный шаг. Он не мог больше оставаться с Тессой, тем самым подвергая её опасности. В любой другой ситуации, принцу не было бы дела до смертного, но ведь эта девушка хочет помочь… Она первая, кто не стал отвергать его. — Где твоя семья? — спросил Лофт. — Что? — девушка явно не ожидала такого вопроса. — Как ты тогда подняла меня на тринадцатый этаж? — Трикстер повернулся к девушке. — Ты говорила, что света не было. — Я… — Тесса замешкалась, не зная, что ответить. — Что ты скрываешь?! — ударил Бог о стол кулаком. — Локи, я ничего не скрываю. Просто… — начала паниковать девушка. — Хвать лгать! — прорычал Лофт. — Не забывай, что ты говоришь с Богом обмана, — очень тихо произнес Локи, и от этого Тессе стало совсем не по себе. — Локи, что с тобой? — девушка потянула руку к принцу. — Ты мне надоела! — Трикстер перехватил её руку и откинул от себя. — Знаешь, как мне противно знать, что кто-то меня жалеет, считает беспомощным, — каждое слово Трикстер произносил так, будто выплёвывал яд. — Я не считаю тебя беспомощным! — глаза Тессы начали поблёскивать от слёз. — Что на тебя нашло? — Боишься? — усмехнулся Трикстер. — Правильно… — Локи отошёл от стола. — Надеюсь, это станет тебе уроком, — Лофт вышел из кухни и направился на улицу. Тесса замерла на месте, так и не осознавая того, что сейчас произошло. Лишь громкий хлопок входной двери заставил её опомниться. Девушка вскочила с места и побежала за Локи. Выйдя из дома, она увидела как его силуэт исчезал вдали. Она опустила голову вниз, и по её щекам полились слёзы. В её голове крутится один единственный вопрос «Зачем?». Похоже, за это время она действительно привязалась к Трикстеру. Тесса пыталась успокоить себя, повторяя, что Локи ей — никто. Зачем она должна волноваться за него?! За этого несносного Бога! Но эти мысли не успокаивали. Она просто боялась, сейчас Локи не понятно где, без магии, и за ним охотиться целое войско. Тесса слишком сильно привязалась к Локи, и теперь ей вряд ли удастся найти его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.