ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 11.

Настройки текста
Природу Асгарда наполняла ночная тишина. Дворец по-прежнему сиял от тусклого света ночного светила. Звук еле слышных шагов, наполнял коридоры, отдаваясь от стен тихим эхом. Бог грома направлялся в самый дальний угол Дворца, где его никто не мог увидеть и уж тем более услышать. Ещё раз убедившись, что за ним никто не наблюдает, Бог грома полушепотом произнёс: — Мама, ты хотела меня видеть? — Одинсон устремил свой взор на Царицу. — Да, Тор, — Царица скинула с головы капюшон, закрывающий её лицо. — Возможно, это и глупая просьба… — асинья глубоко вздохнула. — Но я хочу увидеть Локи. Тор на мгновение замешкался, он не ожидал от матери такой просьбы. Увести Царицу из Асгарда, хоть и на короткое время, может быть опасно. Подданные сразу заметят исчезновение Фригг. Взвесив все «за» и «против», Тор пришёл к решению, что это вполне возможно. — Ну, что ж… — развел он руками. — Ты хорошо подумала? — Тор сделал шаг вперед. — Да, — твердо ответила Царица. — Я должна знать, что с ним всё хорошо. Тор перевел свой взгляд на окно, за которым в ночном небе красовалась Луна. — Тогда придется идти сейчас, — серьёзно проговорил он. Отправиться в Мидгард ночью будет безопаснее. В это время никто не заметит исчезновение Царицы, но действовать придётся быстро и скрытно. Если Хеймдаль заметит их, то обязательно доложит Одину, а там и до совета дойдет. Фригг кивнула и пошла вслед за сыном. Как только звуки отдаляющихся шагов совсем затихли, из-за колонны показался темный силуэт. Главный советник Бальдр зло усмехнулся, поняв, что у него появился шанс обвинить Тора. Младший принц одной ногой уже за решеткой, остался лишь старший, и путь к трону будет свободен.

***

Вокруг царила тишина. Не было слышно ни людей, ни проезжающих машин. В этом то и плюс загородных домов, но сейчас Тесса жалела, что не осталось в городе. Там было бы безопаснее для Локи, ведь там ему не пришлось бы блуждать по лесу, а здесь лес расстилается на несколько километров. Девушка всё утро блуждала по окрестностям в надежде найти хоть какие-то следы Локи, но всё было напрасно. Вернувшись домой, она ждала что принц сам объявится, но этого так и не произошло. Вновь переводя взгляд на часы, девушка глубоко вздохнула. Время приближалось к часу ночи, но Трикстер так и не объявился. «Где он может быть? Вдруг его уже нашли войны Асгарда? А что, если он ранен?» — эти вопросы не давали девушке покоя. Она не понимала причины ухода Локи, не считала его беспомощным, просто хотела помочь. Громкий стук в дверь чуть не заставил её упасть от испуга. Тесса со всех ног побежала к двери, надеясь, что это Локи. Быстро распахнув дверь, она чуть не закричала от досады. На пороге стоял Тор с молотом в руке и не понимающе смотрел на девушку. — Тесса, я рад тебя видеть, — Громовержец спохватился, что надо начать говорить. — Тор, ты не представляешь, как ты вовремя! — быстро проговорила девушка. Она хотела продолжить, но мужчина перебил её. — Для начала, я хочу тебя кое-кому представить, — с улыбкой сказал Громовержец и попросил девушку выйти из дома. Тесса заметила возле дороги женщину. Она стояла с величественной осанкой, одетая в длинное красивое платье. У девушки воздух из груди выбило, когда она догадалась, кто это могла быть. — Её Величество, Царица Фригг, моя мать, — представил принц Царицу. Тессе стало не по себе, как она скажет Царице, что её сын убежал? — Моя Царица, — испуганно протараторила девушка и сделала что-то на подобии книксена. Фригг лишь тепло улыбнулась и положила руку на плечо девушки. — К чему эти формальности, дитя? — нежно проговорила Царица. — Не нужно никаких поклонов. Тесса быстро кивнула, не решаясь поднять взгляд на женщину. В голове не укладывалось, как Локи мог говорить, что ненавидит свою семью. С первого взгляда Фригг показалась очень доброй. — Как тебя зовут, я знаю, — продолжила Царица. Тесса мысленно дала себе подзатыльник. Как она могла забыть представиться? Стоит и молчит, будто говорить разучилась. — Я очень благодарна тебе, Тесса, — произнесла Фригг. — Не каждый сможет вытерпеть характер Локи, тем более так долго. После этих слов, Тессе стало очень стыдно перед Царицей. Она не смогла удержать Локи здесь, и теперь он не понятно где. — Моя Царица, — виноватым голосом проговорила девушка, — Локи, он… ушёл… Тор замер, как вкопанный, а Царица не могла понять причину побега сына. — Я прошу прощения, я пыталась остановить его, но он… — Тесса опустила голову. — В этом нет твоей вины, — спокойно проговорила Фригг. — У Локи очень изменчивое настроение, он может разгневаться на ровном месте. — Не беспокойся, Тесса, — серьезно проговорил Тор. — Я найду его. Громовержец покрепче сжал свой молот и через мгновенье исчез из виду. Тесса и Царица Фригг ещё долго простояли на месте, смотря вслед Тору и надеясь на то, что Локи скоро найдется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.