ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 12.

Настройки текста
Легкий ветер проникал в открытое окно, наполняя комнату свежим воздухом. В небе заиграли первые лучи солнца, и стало слышно тихое пение птиц. Одинокий лист, упавший с дерева, мягко приземлился на окно дома, в котором находились Царица Асгарда и обычная смертная. В комнате повисла неловкая тишина. Всю ночь Фригг и Тесса не могли сомкнуть и глаза. Тора не было и от этого становилось только хуже. Не хватало того, что б и старший принц пропал. — Дитя, — решила нарушить молчание Фригг. — Возможно, я и повторюсь, но я очень тебе благодарна, — Царица тепло улыбнулась девушке. — Моя Царица, — Тесса стыдливо отвела взгляд. — Мне не за что быть благодарной. Любой человек мог оказать помощь… — девушка хотела продолжить, но Царица опередила её. — Помощь бы оказали, но не такую большую, как ты. Никто бы не смог так долго находится с Локи. У него очень своеобразный характер, — Фригг грустно улыбнулась. — И у него есть на то причины. Тесса вспомнила про рассказ Локи; он говорил, что Один забрал его из мира Йотунхейм, но девушке всё равно не было понятно причин такой ненависти к семье. Да, он не родной, да, ему не говорили, кто он, но всё же, его любили. Тесса видела как Царица скучает по сыну, как хочет его увидеть, так почему же Локи этого не видит? — Как я понимаю, одна из причин это то, что он не родной? — тихо задала вопрос Тесса. Царица удивлено посмотрела на девушку. Она не могла понять, откуда это известно Тессе, Локи не любил говорить на эту тему и уж тем более вряд ли бы стал обсуждать со смертной. — Откуда тебе это известно? — с неподдельным интересном спросила Царица. — Локи, он, — Тесса пыталась подобрать нужные слова. — Поменял свой облик. Кажется он говорил, что наполовину Йотун. — Это так, — с горечью в голосе произнесла асинья. — Но я никогда не отличала их с Тором. Локи считал, что из-за того, что он Йотун, трон ему не достался, что он всего лишь трофей… — Царица взяла руку девушки в свою. — Я надеюсь, он ничего плохого с тобой не делал. — Нет, моя Царица, — быстро ответила Тесса. Фригг кивнула и перевела свой взгляд на окно, в надежде в скором времени увидеть за ним Тора и Локи.

***

Асгард. Некоторым временем ранее. Высоко над городом богов сияла Луна, опрокидывая свой свет на золотой Дворец, который сейчас находился очень далеко. Тихий в ночное время город был пуст, лишь редко по дорогам проходили стражники. В самой тёмной части города сейчас находился советник Бальдр, дожидаясь двух своих помощников. Услышав позади себя еле уловимые шаги, советник обернулся. — Вы нашли его? — грубым тоном поинтересовался советник. — Как видите, — усмехнулся один из воинов, и толкнул к ногам советника молодого аса, у которого были связаны руки. — Назови своё имя, мальчик, — Бальдр осматривал связанного. — Асмунд, — испуганно ответил он. — Я слышал, ты владеешь весьма необычными способностями, — советник вплотную подошел к Асмунду. — Нет, господин, — протараторил ас. — Это всё — слухи. — Тогда, может, ты мне объяснишь, почему за тобой отправлялись пятеро воинов, а вернулись лишь двое? — Бальдр схватил Асмунда за горло и поднял его. — Твоя магия сослужит нам добрую службу, — советник кинул мага в руки воинов. Бальдр со своими приспешниками направился ко Дворцу. — Господин, куда нам спрятать этого мага? — толкнул воин Асмунда. — В темницу. На самом нижнем уровне, — приказал Бальдр. — Вы просветите нас в свой план? — аккуратно спросил второй воин. — Когда Тор вернётся, я доложу о его ночных прогулках Одину, и путь в темницу ему обеспечен. Тор знает, где находится Локи, и, пока он не вернулся, нужно найти и проследить за ним, он сам приведет нас к младшему принцу, — на ходу говорил Бальдр. — А этот нам для чего? — воин толкнул мага. — На моей стороне не так много соратников, а этот мальчишка с помощью своей магии подчинит мне достаточно воинов, — заключил советник. — Всеотец этого не допустит, — еле выговорил Асмунд. — Я не позволял тебе  говорить! — Бальдр нанес удар по лицу мага. — Мы справимся, и оба принца будут взаперти. Путь к трону станет доступен для меня, и ты, — советник сжал горло Асмунду. — Будешь помогать!

***

Первые лучи солнца, еле освещали густой лес, который расстилался на километры. Собирались тучи, и дождь мог начаться в любую секунду. Виновником этой непогоды был Тор, который уже несколько часов не мог найти брата. Мьёльниром бог Грома расчищал себе путь, ломая по дороге все преграды. Легкий шорох заставлял его оборачиваться и надеяться, что это Локи, но, как назло, это были всего лишь мелкие зверьки. Глубоко вздохнув, Громовержец уже собирался развернуться и уйти, ведь за это время Локи мог уйти очень далеко. Тор покрепче сжал молот, готовясь полететь прямиком к дому Тессы, но услышал голос: разозлённый, больше похожий на рык. — Отпустите!!! — в этом голосе, Тор узнал Локи. Одинсон со всех ног ринулся за братом, но всё равно никого не нашёл. Он было подумал, что ему показалось, но вокруг была истоптана земля и сломаны ветки на кустах. Громовержец не мог понять, что произошло, но он точно понимал — Локи был здесь. Он принял решение, что нужно срочно возвращаться в Асгард, может, Хеймдаль нашёл его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.