ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 15.

Настройки текста
Лунный свет еле освещал золотой Дворец. Последний лучи уходящего солнца исчезали за горизонтом. Поднимающийся ветер нежно колыхал ветви деревьев, наполняя всё вокруг свежим воздухом. Кругом царила тишина, даже птицы не осмеливались своим пением нарушить этот покой, и от этого долгого прибывание в тишине, еле слышные шаги казались слишком громкими. Девушка выбежала из Дворца, будто пытаясь скрыться от кого-то, но за ней никто не бежал. Тесса прислонилась к стене и сползла по ней вниз. Обхватив колени руками, она начала повторять одну и ту же фразу: «Я снова это сделала… Снова!». У девушки из глаз полились слёзы, но она быстро их стёрла и встала с места. Не хватало того, чтоб её ещё увидели в таком состоянии. Осмотревшись, она начала думать, где мог быть Локи. Кто такой Бальдр и как он может иметь отношение к Локи? Эти вопросы сейчас больше всего волновали Тессу. Надо предупредить Тора, но поверит ли он ей? А что, если с Локи уже что-то сделали? Для начала, лучше узнать, кто такой Бальдр.

***

Белоснежные хлопья снега ложились на землю. Холодный ветер заставлял дрожать, а чистый воздух вдыхать полной грудью. Девственно чистый снег хрустел под ногами, а метель вновь заметала следы. Йотунхейм выглядел великолепно: ледяные скалы и толщи белоснежного снега привлекали взор. Часть Асгардского войска ступала по землям ледяного царства во главе с Бальдром. Спустя некоторое время ходьбы по ледяной пустыне, взору Асов открылся Дворец Великанов. На троне Йотунхейма восседал один из Ледяных чудовищ, увидев которого, советник усмехнулся. — Вижу, нового царя уже избрали, — заметил Бальдр. — Что ж, надеюсь, с выбором не ошиблись. — Что войску Асгарда понадобилось в Йотунхейме? — безразлично спросил Йотун. — Сделка, — коротко ответил советник. — У вашего народа давние разногласия с Одином, и теперь я предоставлю вам шанс покончить с ним, — хитрая улыбка заиграла на лице советника. — Почему я должен доверять тебя, выходец из Асгарда? — Йотун поднялся с трона. — Один из вас уже провел наш народ, а это повлекло за собой смерть бывшего правителя Йотунхейма, — зло проговорил Царь Йотунов. — Второй раз этому не бывать. Со всех сторон Асов окружили Ледяные Великаны. Отступать было не куда. Асгардское войско приготовилось к нападению, но Бальдр был не возмутим. — У меня есть то, что изменит твое мнение, — хитро проговорил Бальдр.

***

Все такая же темнота властвовала в темницах. Где-то в дали то появлялись, то исчезали маленькие лучи света. Шагов стражников не было слышно, и от этого пропадал шанс на спасение. — Obsecro te in tenebris Dominus, — Асмунд пытался с помощью магии разорвать оковы на себе, но все было безуспешно. — Пробуй ещё, — командовал Лафейсон. — Я дал тебе одно из самых сильных заклинаний! Она должно сработать. Асмунд обессиленно взмахнул руками, те на мгновение засветились золотым светом, но тут же свет потух. — Не получается, — обречено произнёс маг. — Почему ты не можешь их снять? — На мои оковы наложена магия Одина, — зло буркнул Локи. — Никакая магия их не снимет… Ничто их не снимет, — немного подумав добавил Лофт. — Я слышал, что любая воля Всеотца несет за собой скрытый смысл, — отдышавшись проговорил Асмунд. — Невозможно, чтоб их нельзя было снять. — Совет об этом позаботился, — усмехнулся Йотун. — Поставив для их снятия задачу, которая не кому не под силу. — Что за зада… — маг не успел договорить. Двери в темницу с грохотом распахнулись, на пороге показался один из стражников. Зловеще ухмыльнувшись, он пропустил кого-то вперед. — Младший принц и маг в вашем распоряжении, — победно произнёс Эйнхериар. — Надеюсь их смерть будет долгой…

***

Первые лучи дневного светила медленно расстилались на всю территорию города богов. Во Дворце все суетились, впервые за долгое время появилась причина для радости. Сон Одина задержался на два долгих дня, но сейчас Всеотец пробудился. Вновь взяв в руки Гунгрир, он занял трон и для начала, конечно же, созвал совет. На нём обсуждались последние события в Асгарде, но больше всего Одина волновала информация о Локи. Как сказал главный и «верный» советник: «О нём ничего не известно, но мы сделаем всё возможное». Дальше пошли разговоры о внешних делах, а Асгарде. — Здравствуй, Тор, — девушка заметила Громовержца возле закрытых дверей в тронный зал. — Что-то случилось? — Тесса посмотрела на двери, которые до этого всегда были открыты. — Царь пробудился, — улыбнулся Тор и учтиво кивнул в качестве приветствия. — Это замечательно, — в ответ улыбнулась Мейсон. — Царица, наверное, очень рада, на ней лица не было после нашего прибытия. — Это точно, — согласился Тор. — Но ещё больше она обрадуется, когда мы найдём Локи. Главный советник Бальдр сейчас рассказал всё Одину. В Асгарде Локи так же не могут найти. При упоминание имени советника, Тесса замерла на месте, пытаясь понять, не показалась ли ей. — Бальдр? — улыбка пропала с лица девушки. — Да, — Тор не заметил перемены в поведение девушки. — Тебе знакомо это имя? — Да, кажется, в мифологии упоминалось, — ответила девушка. — Кстати, пока я не забыл, — Тор начал оглядываться по сторонам. — В честь того, что Всеотец пробудился, сегодня вечером устраивается торжество. Фригг хотела бы видеть тебя на нем, ты ей очень понравилась. — Я? — Тесса от услышанного забыла о Бальдре. Она понравилась Царице. Тесса была на седьмом небе от счастья, но тут же спохватилась. — Но что я буду делать на торжестве? Как мне себя вести? — девушка еле поспевала за Тором. — Ида! — Громовержец окликнул девушку. — Тесса, эта твоя помощница, она объяснит тебе, что к чему. Мейсон перевела свой взгляд на девушку, та стояла, опустив голову, и учтиво поклонилась, когда увидела Тора. Тессе в голову пришла мысль, что она может узнать у этой девушки информацию о Локи и о Бальдре. Что ж, время до вечера ещё есть, и она его не упустит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.