ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 16.

Настройки текста
Светлая комната, два огромных окна, открывающие вид на Бифрёст, золотистые занавески, которое колыхал легкий ветерок, попадающий в комнату через не закрытое окно; Тесса мельком оглядывала свои покои, который раз задерживая свой взгляд на большой кровати. Белоснежная простынь с золотыми узорами, взбитые подушки такого же цвета, ей оставалось только гадать, насколько она мягкая. — Может, вам подойдет это? — очередной вопрос служанки, заставил Тессу подскочить на месте. Ида держала в своих руках ярко-алое платье, которое, как и все остальные, доходило до пола. Девушка заметила особенность Асгардских платьев: на каждом из них есть элементы брони. Например, на этом платье всё, что выше пояса было закрыто доспехом. Тесса в очередной раз глубоко вздохнула, как можно в таком ходить? Девушка отрицательно покачала головой, и служанка убрала очередное платье. — Я… — Тесса не знала, с чего начать разговор. -…слышала, что Царь пробудился ото сна, — Мейсон опустила голову вниз. — Да, это так, — быстро ответила Ида. — Сейчас советник докладывает ему обстановку. — Советник? — Тесса сделал вид, что первый раз о нём слышит. — Да, советник Бальдр, он так же является правой рукой Всеотца, — Ида вновь достала платье. — Очень красивое, — Мейсон даже не взглянула на платье, а сразу взяла его в руки. — Стать правой рукой Царя — это дело не из легких. Как Бальдр добился такого положения? — Он всегда был рядом с Одином, давал нужные советы, разрешал дела в Асгарде, просто помогал, — Ида аккуратно складывала вещи в шкаф. — Ясно… — Девушка задумалась. На секунду в голове Тессы промелькнула мысль, что, может, этот Бальдр не тот, кого стоит подозревать в исчезновение Локи. Девушка дождалась, пока Ида покинет комнату и надела платье.

***

Снег покрывалом окутывал землю ледяного мира. Многочисленные пещеры, скалы, выступы казались непроходимым лабиринтом. Единственным сооружением здесь был Дворец, если, конечно, так можно назвать место, в котором было пару стен и посреди этой постройки трон. Фарбаути, нынешний  Царь Йотунхейма, смотрел на дар, принесенный советником. — Вы получите его после того, как выполните свою часть сделки, — безоговорочно произнёс советник. — Убить Одина и в дальнейшем оставить Асгард в покое? — задал вопрос Фарбаути. — После этого можете забирать себе и Мидгард, войско Асгарда вам больше не помешает, — с безразличным лицом говорил Бальдр. — Войско Йотунхейма в вашем распоряжении, — заключил Царь Йотунов.

***

Время близилось к вечеру. Тесса ходила по длинным коридорам Дворца, жалея, что вообще вышла из комнаты. — Как здесь вообще найти нужную дверь?! — вслух возмущалась девушка. Она поняла, что окончательно заблудилась, когда увидела тупик, просто стена и ничего больше. Развернувшись, девушка была готова расплакаться от досады. Многочисленные повороты, двери и лестницы, Тесса точно не сможет отсюда выбраться. Она развернулась и медленным шагом подошла к стене, облокотившись на неё. Осталось только ждать помощи, если, конечно, про неё не забыли. На секунду перед глазами Мейсон всё поплыло. Один миг, и она не понятно где. Тёмные каменные стены, малое количество факелов еле освещали пространство и ужасные звуки — всё это казалось девушке кошмаром. Страх своими липкими щупальцами окутал душу, очередной рев заставил девушку сделать шаг назад, но позади была стена. Тесса развернулась и поняла, что путей для отступления нет. Собрав всю волю в кулак, она неспешно начала передвижение. Осмотревшись получше, Тесса догадалась о своём местонахождении — темница. Всё в цепях, темные камеры с решетками и ужасная темнота. Девушке показалось странным, что тут никого не было, ни стражи, ни заключенных. — Младший принц и маг в вашем распоряжении, — раздался голос в паре метров от девушки. Тесса от испугу замерла на месте, но потом поняла, что это голос одного из стражников. Но… он сказал: «младший принц»? Девушка пошла на голос и увидела Стражника с Ледяным чудовищем. — Надеюсь, их смерть будет долгой, — с усмешкой добавил предатель. От этих слов Тесса похолодела. Они собираются убить Локи! Этому случится она не даст… — Эй, вы! — Мейсон встала напротив врагов. Услышав голос Тессы, Локи подорвался с места. Что она тут делает, как попала, её ведь убьют?! Это повторялось в голове Трикстера. — Тесса! Живо уходи… — Лофт уставился на девушку, которая встала перед ним. — Тебя ведь убьют… — договорил фразу Локи. Обернувшись, младший принц увидел Великана, пригвоздённого к стене чем-то синим, а подле него стражника бес сознания. — Ты… — Локи не мог подобрать слов. — Владеешь магией? Но как?! — «Владеешь», — сильно сказано, — пожала плечами девушка. — Я вообще не понимаю, как с ней обращаться. Тесса отперла решетку, за которой находился Локи. Оба были так заняты, что не заметила, как стражник пришёл в себя. Тот быстро вскочил на ноги и воспользовавшись тем, что его не видят, быстро подошёл к магу. — Я сниму с тебя оковы, а ты, — стражник злобно посмотрел на Асмунда. — Сотрёшь ему память, а посмеешь ослушаться, знай, твой отец у нас! Асмунду ничего не оставалась как подчиниться. Когда оковы были сняты, он произнёс заклинание, и золотая пелена магии не заметно подобралась к Локи. Страж схватил Асмунда и побежал с ним прочь. Тесса еле успела поймать мужчину, когда ноги того подкосило. — Локи! — девушка начала трясти Трикстера. — Локи, очнись! — она начала оглядываться по сторонам, но здесь никого не было. Оставался один вариант, Тесса еле вспомнила как она в прошлый раз смогла телепортировать Локи к дому. Собравшись с мыслями, она представила себе тронный зал. Через секунду вокруг Локи и Тессы образовалось синие сияние. Девушка надеялась, что они попадут туда, куда надо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.