ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 21.

Настройки текста
Красные лучи медленно исчезали за горизонтом. На город богов наступала ночь, накрывая Дворец темным одеялом. Лёгкие порывы ветра превратились в настоящий ураган, грозясь вырвать все деревья в округе с корнями. Странная погода для всегда солнечного и теплого мира, вызвала беспокойство у его народа. Всё небо закрыли серые тучи и поливали Асгард дождём. Атмосфера была тяжелая, каждому казалось, что вот-вот что-то должно произойти. Что-то плохое, но всё было по прежнему спокойно, разве что погода сильно изменилась. — Куда ты так торопишься? — Тесса запыхавшись от длительной пробежки по Дворцу, еле догнала принца. Локи остановился посреди коридора, сверля взглядом стену. Он не шевелился, кажется, даже не дышал, чем сильно испугал Тессу. Но в следующий момент он быстро встряхнул головой и огляделся по сторонам, останавливая взгляд на девушке. — Ты думала, что сможешь безнаказанно так со мной говорить? — надменно произнёс Локи. — Жалкая девка!. Мужчина удивленно смотрел на покрасневшую от бега девушку, не понимая, как она может с ним так спокойно говорить, после всего, что он ей наговорил. — Ты… Зачем ты вообще всё ещё пытаешься мне помочь? — Лафейсон был в неподдельном недоумение. — После всего, что было? Тесса сперва не понимающе смотрела на Локи, а после на нее быстро снизошло понимание. — Ты ещё что-то вспомнил?! — Мейсон подошла еще ближе к нему. — Это замечательно! Царица говорила, лекари не были уверены, что твоя память начнет восстанавливаться так быстро. В глазах девушки было столько счастья и радости, что Локи на мгновенье подумал, всё ли с ней в порядке. Радоваться за того, кто причинил тебе боль — не совсем разумно. — Я… — Локи на мгновение замешкался. — Это сделал я? — тихо спросил принц. Тесса сначала не поняла, о чём говорит мужчина, но потом прикрыла шею руками. — Тесса… — начал принц, но его перебила девушка. — Надо же, второй раз за день по имени назвал, — восхитилась она. — Прости… — шепотом произнёс Локи и, развернувшись, ушёл». Мужчина зажмурился от сильной боли в голове. Слишком много воспоминаний разом нахлынули. — С тобой всё в порядке? — Тесса заметила странное поведение принца. — Вполне, — Локи вновь приобрел надменный вид, пытаясь не показывать свои эмоции. Но взгляд этих карий глаз… Почему он кажется Локи таким родным? Таким близким? Будто… будто он не может обойтись без неё. Что произошло за то короткое время нахождения в Мидгарде? Что такого сделала Тесса, что теперь Лафейсон чувствует себя спокойно рядом с ней? Что-то случилось? — девушка положила руку на плечо Локи. — Я могу помочь? — Да, если вернешься в дом, — принц поднялся и отошёл от неё. — Тебе лучше сейчас меня не видеть, — с досадой произнёс он — Развернись, — тихо попросила девушка, а потом спохватилась и добавила. — Пожалуйста. — Тесса, я не… — Да что ты прячешь? — не выдержала она и сама встала лицом к Локи. Тесса не поверила своим глазам. Кожа принца приобрела синий цвет, была покрыта льдом и странными узорами. — Ты… — девушка не успела договорить. — Чудовище? Да, — с горечью произнёс принц. — Нет! — Твердо заявила девушка. — Тебе синий тоже к лицу, — пыталась разрядить обстановку девушка. — И я тебя даже не пугаю? — с неподдельным удивлением спросил принц. — Пойдём лучше в дом. Ты вроде есть хотел, — мягко произнесла Тесса. Это стало последней каплей. Внезапная болевая волна прошлась по всему телу Трикстера, начиная с головы. Таких резких всполохов воспоминаний, не выдержал даже Локи. Схватившись за голову, он медленно осел на пол, стараясь оставаться в сознании. — Так, Локи, все нормально. Я позову стражу, они отведут тебе в лазарет, — Тесса помогла ему устроится по удобнее, а сама побежала на поиски стражи.

***

Тусклый свет свечи озарял комнату; высокие стены с золотыми узорами в форме змей на зеленом фоне; большая кровать с множеством подушек и одеял из шкур неизвестных животных. Два огромных окна, выходящие на прекрасные сады Асгарда, были занавешены. На стенах отражались две тени. — Что сказали лекари? — Тесса смотрела на спящего Трикстера. Его сон был беспокойным, Локи постоянно метался на кровати, что-то невнятно говорил и, кажется, иногда задыхался. Ситуацию ухудшали и оковы, с помощью магии Лофт давно бы излечился, но они лишь отбирали силы сейчас так нужные Локи. — Он вспомнил слишком многое за раз, — тихо начала Царица, чтобы не потревожить сына. — Ему всего лишь нужен отдых. Тесса понимающе кивнула. На душе становилось так тоскливо, от вида Локи, которого так жестоко наказали. Она хотела ему помочь, но не знала как. Что он вспомнил тогда, в коридоре? Мейсон очень хотела узнать, но понимала, что лучше ей не говорить с ним в ближайшее время. От того, что она находилась рядом, Локи захлёбывался в нахлынувших внезапно воспоминаниях, а ей очень не хотелось снова видеть его в таком непривычном состоянии. — Когда он… — начала было Фригг, но договорить не успела. В комнату вбежал весь запыхавшийся воин с гримасой ужаса на лице и в неподдельном страхе. — Моя Царица, — быстро заговорил воин. — Армия Великанов перешла границу Асгарда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.