ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 20.

Настройки текста
— Как ты себя чувствуешь? — тихий и нежный голос наполнил покои младшего принца. — Если не считать того, что я лишён магии, забыл, что со мной происходило с момента суда, и меня пытались убить, то всё просто восхитительно, — Локи устремил взгляд в окно. — Но ведь теперь ты дома, всё будет хорошо, память вернётся, — Царица ласково улыбалась, глядя на сына. — Дома? — принц издал тихий смешок. — Никогда бы не подумал, что буду ходить в оковах дома. — Локи… Прошу, — Фригг опустила голову. — Твое наказание тяжкое, но оно… —Ради моего же блага, — договорил Локи. — Не впервые слышу, — этот разговор начал надоедать младшему принцу. — Я хочу побыть в тишине, — не оборачиваясь, сказал Лофт. Царица глубоко вздохнула. Поняв очень прозрачный намёк сына, Фригг поднялась с места и направилась к выходу из комнаты. «Наказание пойдет тебе на пользу». «Это всё ради тебя». В голове Трикстера прокручивались фразы семьи. «Сколько уже можно?!» — Локи сбросил всё со стола: книги, фолианты, древние свитки — всё полетело на пол. — Они испортили мне жизнь… — в пустоту произнес принц. Внезапно, в его голову нахлынули разные мысли. Еле сумев удержаться на ногах, Локи, опустился на стул. «— Вы ещё не… — девушка не успела договорить, как Локи впечатал её в стену. — Кто ты такая и где я нахожусь? — сквозь зубы от сильной боли проговорил Лофт. — Вы в Нью-Йорке… — начала запинаться девушка. — Меня зовут Тесса Мейсон, вчера вы были на улице без сознания.» Локи резко распахнул глаза. — Тесса, — только и произнёс принц. Быстро поднявшись с места, Лофт направился к двери.

***

— Слишком долго ты заставляешь нас ждать, — нынешний Царь Йотунов следил за Бальдром. — Нападение на Асгард совершится завтра. Терпение — лучший союзник в данный момент, — бывший советник вёл себя довольно спокойно. — Я должен внести в наш договор ещё одно условие, — заговорщически произнес Йотун. — Условие? — Бальдр начал подумывать о предательстве со стороны нынешнего Царя. — После того, как мы покончим с Асгардом, вся Царская семья должна остаться невредимой и попасть к нам в плен.

***

—…Этот огромный зверь гонял нас по всему Йотунхейму, — Тор, активно жестикулируя, рассказывал Тессе истории своих походов. — Весело вы время проводили, — Мейсон до сих пор поражалась тому, каких существ описывал Тор. — Это да, — улыбка на лице Одинсона погрустнела. — Тогда Локи всегда был с нами. Никогда бы не подумал, что мы будем сражаться друг против друга. — Возможно, он ещё исправится, — девушка тепло улыбнулась Тору и положила руку тому на плечо. Спустя пару секунд в дверях тронного зала появилась троица воинов. Леди Сиф взглядом показала Тору, что он нужен им. Громовержец кивнул и перевел взгляд на девушку. — Леди Тесса, мне пора идти. Приятно было пообщаться, — Тор встал и направился к друзьям. «Снова одна», — подумала Тесса. Решив, что больше заняться нечем, девушка направилась в библиотеку, попутно надеясь не заплутать снова.

***

Локи быстро проходил мимо стеллажей книг, яро что-то выискивая. Сотни книг виднелись на полках библиотеки, но Лафейсон точно знал, какая нужна ему. Наконец, схватив с полки нужную книгу, Локи начал торопливо перелистывать страницы. «Заклятие забытья», — прочёл младший принц. Книга гласила, что тот, кто находится под таким заклятием, получает метку, а снять заклятие можно, лишь стерев её. Локи отдернул край воротника, чуть ниже шеи виднелись красные полосы. Трикстер начал думать, как ему избавиться от метки, сам он её снять не сможет, оковы не позволят, значит, нужна чья-то помощь… Внезапно, двери в библиотеку открылись, отвлекая мужчину от мыслей. В комнату вошла Тесса, думая, что тут она одна. Девушка медленно ходила мимо стеллажей, читая названия книг и думая, какую ей прочесть. Локи сразу вспомнил её имя и их знакомство. «Что же было после?», — гадал младший принц, как развевались их дальнейшие отношения. Тесса краем глаза заметила промелькнувшую тень. Быстро развернувшись, Мейсон никого не увидела, но появилось чувство того, что за ней наблюдают. Тряхнув головой, она отогнала нехорошие мысли и продолжила поиск книги. Взяв в руки древний фолиант, девушка в слух прочла: — «История Девяти Миров»… — Она написана на енохианском, — неожиданный знакомый голос заставил Тессу уронить книгу, но Локи тут же её поймал. — Не думаю, что смертная поймет этот язык. Мейсон была удивлена и одновременно рада тому, что увидела здесь его. Вряд ли он её уже вспомнил, так что лучше не давить воспоминаниями. — Язык ангелов? Не думала, что в Асгарде будут такие книги, — девушка сказала первое, что пришло в голову. Локи обвел Тессу взглядом, пытаясь вспомнить что-нибудь ещё. — Тесса? Ведь так тебя зовут? — он вернул книгу девушке. — Да, ты вспомнил? — Тесса была рада тому, что Лафейсон начал вспоминать события после суда. — Не всё, — Локи начал обходить Тессу. Девушка почувствовала себя жертвой, за которой наблюдает хищник. Не стоит забывать, что он даже без магии опасен, тем более вспомнил не всё, так что может и убить. — Мне нужно, чтобы ты всё мне рассказала, — Трикстер быстро развернулся и направился к выходу из библиотеки. — За мной. Мейсон даже возмутиться не успела, как он скрылся за дверьми. Злить его не стоит, поэтому Тесса быстро последовала за Богом лжи, забыв про книги.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.