ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Несколькими минутами ранее. Тесса быстро спускалась по лестнице вниз. Кто знал, какое существо могло проникнуть во Дворец, и что именно ему нужно. Между тем, за стенами Дворца ещё слышались звуки бойни и предсмертные крики воинов. Быстро спрыгнув с последних ступень, Мейсон зашагала ко входу во Дворец. Оставался последний поворот, всего пара метров… Но тут голоса. Тесса замерла на месте, задержав дыхание. Эти голоса принадлежали Царице и, скорее всего, тому советнику. Девушка как можно тише и аккуратнее выглянула из-за стены, стараясь остаться незамеченной. То, что предстало перед её глазами, заставило сжаться сердце. Бальдр держал кинжал прямо перед Царицей, он уже готовился нанести удар. Тесса в мгновенье ока обо всем забыла, лишь  одно слово осталось в голове: «Спасти». Она рывком выбежала из укрытия и была готова заслонить собой Царицу. — Не смей! — мысли Тессы, но голос совсем не её. Прямо перед ней появился Локи, не дав получить удар от лезвия. Кинжал пронзил живот Бога обмана, и тот обессиленно опустился на колени. Дыхание разом выбило из груди, все мысли будто покинули голову, не собираясь возвращаться, в ушах звон, а перед глазами сплошная тьма. Тесса, будто не понимая, что произошло, замерла на месте. Бальдр вновь собирался нанести удар, только по своей первой цели. Вновь занесенный кинжал, замах и… Руку Бальдра будто обвили тугие верёвки. Опустив взгляд, предатель понял, что всё намного хуже. Длинная синяя змея со странными узорами на чешуйчатой коже крепко схватила руку бывшего советника. Глаза Тессы будто загорелись синим пламенем, яркая вспышка, а за тем и целый взрыв прогремели на весь Дворец. Бальдр и его приспешники отлетели, кто куда, падая без сознания. — Локи… только не это, ты меня слышишь? — Тесса опустилась рядом с принцем, пытаясь зажать рукой рану. — Локи! Не закрывай глаза! Не смей!!! Локи!!! — со слезами на глазах она пыталась с помощью магии хоть как-то помочь Богу хитрости. — Локи… — синие всполохи магии появлялись и тут же исчезали, не желая помогать. Потеряв всякую надежду, Мейсон опустила голову, и слёзы тут же потекли по щекам. Во Дворец вбежала троица воинов и Тор. Все замерли, не поверив своим глазам. Фригг держала руку сына, еле дыша от нахлынувших слёз. «…Кто сможет полюбить убийцу?..», — будто эхом отдалась фраза в голове. «Я… Я смогла… Я полюбила…», — мысленно произносила Тесса, осознавая, как сильно она его любит. Этого несносного, лживого, гордого, самоуверенного бога! Но… ставшим таким близким… таким родным. Тесса не могла поверить, что больше не услышит его голос, не увидит эти изумрудные глаза, эту усмешку, не хотела верить. «Я люблю тебя…», — вновь проносится в голове. — Я люблю тебя, Локи… — маленький лучик, а затем ярко-золотой свет, озаряет всё вокруг. Оковы с грохотом ударились об пол, разлетевшись на тысячи маленьких осколков. Тесса в последний раз обняла Локи, жалея о том, что не смогла избавить его от наказания раньше. А за окном вновь собрались тучи, молнии били в землю, с каждым мгновением всё чаще. Тор со злостью сжимал рукоять Мьёльнира, от осознания того, что он уже не чем не сможет помочь брату. Родному. Как бы Локи себя не вёл, Тор всегда считал его родным. Воины вбежали во Дворец и хотели обрадовать всех новостью о том, что атака была отбита, но войско во главе с Одином замерло в дверях. Столько сил было потрачено… столько времени на поиски Локи… столько слёз было пролито… И случилось такое. Этот день в Асгарде навсегда станет днём траура. Младший принц, защищая Царицу, отдал жизнь. Клеймо убийцы и предателя навсегда было смыто с его имени. Но вот только это совсем не радовало… Тесса не могла представить жизни без Локи. Она так привыкла видеть его по утрам, слышать этот надменный голос, видеть презрительный взгляд, но иногда такой мягкий. И вот этого не стало… — И я тебя, — еле слышный шепот. — Тесса, и я люблю тебя! — уже гораздо громче произнёс принц, заливаясь хриплым хохотом. Мейсон испуганно смотрела на Локи, не понимая, от чего ему так смешно. Переведя взгляд на рану, девушка заметила, что она исчезал. — Ты… Но как? Что это было?! — Тесса вышла из ступора, боясь, что всё это не правда, что она сейчас откроет глаза, а перед ней вновь бездыханное тело принца. — Это было то, что гораздо больше, чем магия, — улыбнулся Локи, увлекая девушку в нежный поцелуй. Радостный возглас воинов раздался на всё помещения. Счастью Фригг, Одина и Тора, не было предела. После стольких лет ненависти, непонимания и обманов, Локи вновь мог стать частью семьи, которая любит его больше всего на свете. — Я не могу поверить… — Тесса смотрела в глаза любимому. — Ты это мне говоришь? Я не мог поверить, что кто-то избавит меня от оков, — усмехнулся Лофт. — Вечно ты со своими усмешками, — стирая слезы, вымолвила Тесса. — С усмешками, упреками, приказами и еще много чем. Изменится я не сумею. Возможно… хотя нет. Я точно знаю, что со мной не легко, даже невыносимо. Я бывает делаю глупости, тебе ли не знать, но ты первая, кому я в этом признался. Со мной будет очень трудно и в некоторые моменты просто невыносимо, но у меня к тебе есть вопрос… — на одном дыхании высказал Локи. Тесса, не решаясь прервать принца, затаила дыхания, ожидая продолжения слов.

***

— Тут стало так красиво, - мечтательно произнесла Тесса. Стража и прислуга навела порядок после войны с Великанами. Разрушенные сооружения были восстановлены и блистали во всей красе. Бальдра и его приспешников посадили в темницу, откуда они уже никогда не выйдут. Вход в Асгард был навсегда закрыт для Ледяных Великанов, а нарушения границ Города Богов, жестоко наказывалось. После коронации Тора, было решено назначить Локи главным советником. Асмунд стал придворным магом и обучал некоторых одаренных воинов боевой магии. — А станет ещё красивее, - бархатный голос Локи раздался прямо над ухом девушки.

***

Вновь настало светлое утро. Город Богов снова ожил, засуетился и был готов к новой работе. Только вышедшее из-за горизонта солнце опаляло Дворец, заставляя его поблёскивать золотым цветом. Величественная картина приковывала взгляд, манила своей красотой. Таким Асгард казался снаружи, но внутри всё было гораздо прекраснее. Всюду яркие цветы, чей аромат наполнял зал, огромные столы, забытые разной едой, тихая и спокойная музыка, ну, а самое главное, радостный смех, раздающийся со всех сторон. — Мой принц, — лучезарная улыбка. — Моя принцесса, — завораживающий взгляд. — Я люблю тебя, — одновременно сказанные слова, а за тем смех. День свадьбы младшего принца в истории Асгарда запомнился навеки. Этот день стал самым ярким и радостным. На этой ноте закончились войны, сражения за власть, лож и забылись все невзгоды. Отныне Асгард находился в безопасности, и ничто не угрожало его свободе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.