ID работы: 472506

Поднимая небеса

Смешанная
NC-17
Завершён
299
автор
Rutherfordium бета
Размер:
231 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 259 Отзывы 66 В сборник Скачать

Мне суждено искать истину на самой темной стороне одиночества.

Настройки текста
Вы когда-нибудь умирали? Вы знаете, что это такое? Все, кто был там, говорят, что там намного лучше, чем на земле. Они чувствуют лёгкость, счастье, их ничто не держит… Так говорят. Но почему я такого не чувствую? Раз я умер, то должен ощущать небывалое облегчение, а что же я? Полнейшая темнота. Полностью не ощущаю своего тела, будто его и нет… Это страшно. Слышу какой-то шум. Старая шарманка портовых пивных, чей-то мерзкий смех. Звук разбитого стекла, чьё-то пьяное бормотание, до боли знакомое. Отвратительно… Резко распахнул глаза. Яркий свет тут же ослепил, прикрыл рукой лицо. Всё тело как-то противно ныло, будто провалялся так всю жизнь. Я сел и, немного оклемавшись, протёр глаза. Огляделся. Оказалось, что я лежу на заасфальтированной дорожке в аллее парка. На редкость длинной аллее, так как я не видел ни конца, ни начала. По обеим сторонам аллеи плотной стеной росли деревья, ветки переплетались высоко над головой, создавая видимость живого навеса, однако в самом «коридоре» было очень светло. Пожелтевшие листья сыпались с веток, как снег в середине января. //Что это за место?// Я поднял недоуменный взгляд на небо. Раскрыв ладони, вытянул руки вперёд - жёлтый листок медленно, кружась в своеобразном танце, опустился мне на руки. Смотрю на него. - Я умер… Или как? Действительно - лёгкость, безмятежность поселились в моей душе, отгоняя прочь гнетущую реальность. Но разве так должно быть? Или у каждого свой рай? И в раю ли я? На ад не слишком похоже… Вдохнул прохладный воздух. Запах осенней листвы, шуршащей под ногами, остывшая земля и уставшее солнце разогрели детскую радость и прогнали прочь страх. Обычно в такие моменты всегда вспоминаются какие-то счастливые кадры из радостного и беззаботно детства, когда мы все маленькие, счастливые, не обременённые житейскими заботами, когда любимые мамы и папы гуляют с ними за ручки по вот такому вот парку. Когда резко поднимают на руки и ваши ножки отрываются от земли. Состояние полёта и невесомости так захватывает. А потом родители сидят на скамейке, папа отклонился на спинку, а мама положит голову мужу на плечо и оба они с улыбкой наблюдают, как вы бегаете по дорожке и, вороша горки листьев, весело смеётесь. А вы набираете огромный букет красивых, пёстрых кленовых листочков и с ликующей улыбкой дарите его родителям. Они хвалят, и вы все вместе идёте домой… Руки задрожали, по привычке на губах появилась широкая детская улыбка, но в глазах предательски защипало… Своими огромными лапами зависть сжала мою душу. Каким взглядом я сверлил этих паршивых детишек и их предков... как же хотелось стереть эти улыбки с их лиц, сделать что-нибудь такое, чтобы они плакали, чтобы везде была кровь... А ведь мне всего семь лет было. А потом я поднимал взгляд на своего пьяного, развалившегося на лавке отца. Быстро собирал такой же букет листьев и, подбежав к нему, протягивал со счастливой улыбкой. Ответом мне был либо безразличный взгляд, либо хриплый хохот и выливающийся мне на голову алкоголь. Закрыл лицо руками, шумно вздыхая. //Всё хорошо… сейчас уже всё хорошо// Неожиданно раздался шорох - обернулся и увидел позади себя маленького мальчика, держащего много больших и пёстрых воздушных шариков. Он стоял спиной, и его лица не было видно. Хотел было окликнуть его, но тот дёрнулся и побежал прочь. - П-постой!! – крикнул вслед. Вскочив на ноги, побежал следом. Однако, сколько бы не бежал, я никак не мог его догнать. Нет, это не потому, что мальчик был чемпионом по бегу на дальние дистанции. Что-то произошло с моей скоростью и с этой реальностью. Будто во сне... Вам никогда не снилось, будто вы пытаетесь убежать, а бежите настолько медленно, что кажется, будто вас вот-вот схватят? А потом яркий свет ослепил меня и заполонил собой всё пространство...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.