ID работы: 472506

Поднимая небеса

Смешанная
NC-17
Завершён
299
автор
Rutherfordium бета
Размер:
231 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 259 Отзывы 66 В сборник Скачать

Жизнь становится восхитительной штукой, когда перестаешь принимать ее всерьез. 1.

Настройки текста
Свет исчез, и очнулся я уже не в парке. Вокруг меня был густой туман. В нескольких метрах находилось нечто, напоминающее сторожку, в чёрно-белую полоску. Стоял заборчик из двух тонких параллельных труб такой же окраски, рядом со сторожкой стояло полностью голое дерево, на нём также было несколько белых полос. А вместо шлагбаума - будка с цепью, конец которой был на ошейнике дворняжки. Как бы это странно ни звучало, но собака была покрашена в чёрно-белую косую линию… Вдоль оригинальной преграды гордо вышагивала высокая девушка. Русые волосы были собраны в гульку, её одежду можно было бы назвать латами, если бы это не звучало так нелепо. От ключиц то пояса девушку прикрывали доспехи в виде разукрашенной маскарадной венецианской маски, которые переходили в лёгкую шёлковую свободную юбку мягко-розового цвета, на плечах были рукавчики-фонарики и оканчивался этот наряд высокими кожаными сапогами на каблуках. Забыл упомянуть, что она была вооружена алебардой, чей наконечник был нелепо удлинён и жутко крив. Приметив меня, воительница направила своё в мою сторону оружие и крикнула: «Что позади света в темноте?» //Что??// Я непонимающе посмотрел на блондинку - Простите, но я… - не дав мне договорить, стражница вновь крикнула. - Отвечай! Я поднял руки, улыбнувшись блондинке, и показывая, что абсолютно безоружен и не опасен. - Извините, я всего лишь хотел… - но меня вновь прервали. Копьё со звоном ударилось о выложенную кирпичами дорожку. Уже приготовился к нападению, однако та, вопреки всем моим ожиданиям, убрала копьё и отошла в сторону. - Проходи. Шокировано уставился на стражницу. - Что? - Ты глухой? Если нет, то двигай поршнями, пока я тебе не отрезала что-нибудь! – гаркнула женщина. Не став испытывать судьбу и удачу, я с разбегу перепрыгнул через пса и бросился по узкой тропинке сквозь туман. Но ветер донёс до моих ушей слова: «Ответишь в следующий раз!» //Что происходит? Где я? Кто те люди? Как мне вернуться домой, если это вообще возможно?// Мгла исчезла так же резко, как и появилась. Точнее, не совсем. Её не было только на одной площадке. Тут не было ни асфальта, ни кирпича - обычная пустая земля. В центре этого островка стоял порог. Да-да, именно порог. Огромный такой, метра эдак два с половиной в высоту только лишь одни двери, перед ними - каменные ступени. Сами двери были деревянные, с пёстрыми витражами на верхних частях и со старинными замками. Каменные колонны, заканчивающиеся маковками, обрамляли дверь. На ступеньках стояла ещё одна девушка - с рыжими волосами, подстриженная под каре. В русском стиле, старого покроя платье, ярко-сиреневого цвета с белыми рукавами. На её голове стоял фонарь "марса-огонь". По сути это был единственный достойный источник света. Правда, в нескольких метрах от порога стояли несколько разбитых фонарей, но они были искривлены, стары, столбы загнулись в каких-то невообразимых спиралях, от которых отходили отростки с висящими на них, как груши, фонарями. Я подошёл к девушке. - Простите, не могли бы вы мне помочь? Та, ни слова не промолвив, продолжала смотреть куда-то пустым взглядом. Такая реакция была странна, нервировало это молчание, однако в этом было что-то странно привлекательное. Казалось, что так всегда и должно было быть... и мне это нравилось, как если бы тут был вечно говорливый Артур или Франциск. Стояли бы как столбы, так хоть польза есть, и здоровью лучше, нервные клетки не восстанавливаются, знаете ли. Оставив рыжеволосую в покое, я поднялся по лестнице. Уже хотел постучаться, но услышал шорох сзади. Обернувшись, увидел пробегающих на ходулях буржуа: толстых, в чёрных костюмах, цилиндрах и с мешками с изображёнными на них фунтами. Тупо вылупился на этот, мягко говоря, бред… - Либо я сплю… либо… - замолчал я и вновь перевёл взгляд на девушку-фонарь – а есть, какие либо «или»? Пожалуй, да – я свихнулся. Зайдя внутрь, я еле увернулся от пролетевшего мимо меня арбуза и то ли кота, то ли собаки-енота, который пролетел мимо меня в клоунском воротнике, крича какие-то ругательства на португальском, попутно ища, что ещё можно в меня запустить. - Здравствуйте, Иван Брагинский. Мягкий бархатистый голос, голубые добрые глаза ... и ведь такие родные, такие знакомые! С губ уже было сорвалось имя любимой старшей сестрёнки, но я резко одёрнул себя. Сидевшая напротив входа девушка действительно жутко походила на Ольгу, но ведь это была не она! На вид она старше, выглядит лет этак на 25. Чёрные волосы, собранные в длинную косу, были перекинуты через плечо, из-под полуприкрытых глаз, обрамлённых пушистыми ресницами, женщина с доброй и ласковой улыбкой наблюдала за мной. Кажется, мой оторопелый взгляд и взъерошенный вид развеселил её. - Откуда Вы знаете моё имя? – успокоившись, я уже с более или менее обычной интонацией, спросил ту. – И как, позвольте узнать, зовут Вас? Брюнетка только шире улыбнулась и жестом руки предложила мне сесть в кресло, стоящее подле стола. Позвольте чуть отвлечься от темы и описать вам это странное помещение, если оно вообще таковым является. По сути дела, это вообще на помещение и не смахивает, а скорее на какое-то маленькое, зелёно-жёлтое пространство, в очертании которого вы сможете разглядеть и ход планет, и рыбок, проплывающих по стенам, и вообще - перед вашими глазами могут радуги поплыть! В одной стороне дверь, в другой - вышеупомянутый стол, заваленный кипой бумаг. И кресло. Вот, в сущности, и всё, что тут есть. Ах да! Забыл упомянуть о живности! Их тут двое! Один - не пойми кто, постоянно пытающийся попасть в меня каким-нибудь предметом, и хрен знает, откуда он их берёт. И другая - мышь, стоящая на передних лапках. Задними она всегда поддерживала шляпу, или наоборот, старалась её сбросить со своего дома... в общем, она что-то постоянно делала в этой странной конторе. - Вы не ответили на мой вопрос, – хмуро посмотрел на незнакомку. Вся эта атмосфера была жутко напрягающей, и напрягался я, по большей части, из-за непонимания всего, что тут творилось. - Откуда? – брюнетка подняла задумчивый взгляд вверх, а после пожала плечами с детской улыбкой, кося под дурочку, - ну это же ты, вот я и назвала тебя по имени. - Вы говорите так, будто знаете меня. - А ты меня не знаешь? - А должен? - Закройся, компадре! – проорал португальский цуцик, вновь запульнув в меня предмет - на сей раз это был кактус. Но я успел отклониться. - Хочешь сказать, что я ошиблась, и ты не Иван Брагинский? - Нет, Вы не ошиблись, но Вы и не отвечаете на мой вопрос, – холодно ответил я. Это уже начинало порядком бесить. - А должна? И тут я понял, что разговор зашёл в тупик. Надо мной чисто издевались, потешались и злостно пытались прибить кактусом, да ещё и поливали благим португальским матом. - Я пошёл отсюда…. - Подожди, прежде чем уйдёшь - распишись! – с самой что ни наесть победоносной улыбкой проворковала женщина. //Да хоть чечётку станцую, лишь бы выбраться из этого дурдома!// Вот с такими мыслями я, не глядя, нацарапал свою подпись на листке и выскочил прочь, уворачиваясь от очередного снаряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.