Жизнь становится восхитительной штукой, когда перестаешь принимать ее всерьез. 1.
18 декабря 2012 г. в 23:07
Свет исчез, и очнулся я уже не в парке. Вокруг меня был густой туман. В нескольких метрах находилось нечто, напоминающее сторожку, в чёрно-белую полоску. Стоял заборчик из двух тонких параллельных труб такой же окраски, рядом со сторожкой стояло полностью голое дерево, на нём также было несколько белых полос. А вместо шлагбаума - будка с цепью, конец которой был на ошейнике дворняжки. Как бы это странно ни звучало, но собака была покрашена в чёрно-белую косую линию…
Вдоль оригинальной преграды гордо вышагивала высокая девушка. Русые волосы были собраны в гульку, её одежду можно было бы назвать латами, если бы это не звучало так нелепо. От ключиц то пояса девушку прикрывали доспехи в виде разукрашенной маскарадной венецианской маски, которые переходили в лёгкую шёлковую свободную юбку мягко-розового цвета, на плечах были рукавчики-фонарики и оканчивался этот наряд высокими кожаными сапогами на каблуках. Забыл упомянуть, что она была вооружена алебардой, чей наконечник был нелепо удлинён и жутко крив.
Приметив меня, воительница направила своё в мою сторону оружие и крикнула: «Что позади света в темноте?»
//Что??//
Я непонимающе посмотрел на блондинку
- Простите, но я… - не дав мне договорить, стражница вновь крикнула.
- Отвечай!
Я поднял руки, улыбнувшись блондинке, и показывая, что абсолютно безоружен и не опасен.
- Извините, я всего лишь хотел… - но меня вновь прервали. Копьё со звоном ударилось о выложенную кирпичами дорожку. Уже приготовился к нападению, однако та, вопреки всем моим ожиданиям, убрала копьё и отошла в сторону.
- Проходи.
Шокировано уставился на стражницу.
- Что?
- Ты глухой? Если нет, то двигай поршнями, пока я тебе не отрезала что-нибудь! – гаркнула женщина. Не став испытывать судьбу и удачу, я с разбегу перепрыгнул через пса и бросился по узкой тропинке сквозь туман. Но ветер донёс до моих ушей слова: «Ответишь в следующий раз!»
//Что происходит? Где я? Кто те люди? Как мне вернуться домой, если это вообще возможно?//
Мгла исчезла так же резко, как и появилась. Точнее, не совсем. Её не было только на одной площадке. Тут не было ни асфальта, ни кирпича - обычная пустая земля. В центре этого островка стоял порог. Да-да, именно порог. Огромный такой, метра эдак два с половиной в высоту только лишь одни двери, перед ними - каменные ступени. Сами двери были деревянные, с пёстрыми витражами на верхних частях и со старинными замками. Каменные колонны, заканчивающиеся маковками, обрамляли дверь. На ступеньках стояла ещё одна девушка - с рыжими волосами, подстриженная под каре. В русском стиле, старого покроя платье, ярко-сиреневого цвета с белыми рукавами. На её голове стоял фонарь "марса-огонь". По сути это был единственный достойный источник света. Правда, в нескольких метрах от порога стояли несколько разбитых фонарей, но они были искривлены, стары, столбы загнулись в каких-то невообразимых спиралях, от которых отходили отростки с висящими на них, как груши, фонарями.
Я подошёл к девушке.
- Простите, не могли бы вы мне помочь?
Та, ни слова не промолвив, продолжала смотреть куда-то пустым взглядом. Такая реакция была странна, нервировало это молчание, однако в этом было что-то странно привлекательное. Казалось, что так всегда и должно было быть... и мне это нравилось, как если бы тут был вечно говорливый Артур или Франциск. Стояли бы как столбы, так хоть польза есть, и здоровью лучше, нервные клетки не восстанавливаются, знаете ли.
Оставив рыжеволосую в покое, я поднялся по лестнице. Уже хотел постучаться, но услышал шорох сзади. Обернувшись, увидел пробегающих на ходулях буржуа: толстых, в чёрных костюмах, цилиндрах и с мешками с изображёнными на них фунтами.
Тупо вылупился на этот, мягко говоря, бред…
- Либо я сплю… либо… - замолчал я и вновь перевёл взгляд на девушку-фонарь – а есть, какие либо «или»?
Пожалуй, да – я свихнулся.
Зайдя внутрь, я еле увернулся от пролетевшего мимо меня арбуза и то ли кота, то ли собаки-енота, который пролетел мимо меня в клоунском воротнике, крича какие-то ругательства на португальском, попутно ища, что ещё можно в меня запустить.
- Здравствуйте, Иван Брагинский.
Мягкий бархатистый голос, голубые добрые глаза ... и ведь такие родные, такие знакомые! С губ уже было сорвалось имя любимой старшей сестрёнки, но я резко одёрнул себя.
Сидевшая напротив входа девушка действительно жутко походила на Ольгу, но ведь это была не она! На вид она старше, выглядит лет этак на 25. Чёрные волосы, собранные в длинную косу, были перекинуты через плечо, из-под полуприкрытых глаз, обрамлённых пушистыми ресницами, женщина с доброй и ласковой улыбкой наблюдала за мной. Кажется, мой оторопелый взгляд и взъерошенный вид развеселил её.
- Откуда Вы знаете моё имя? – успокоившись, я уже с более или менее обычной интонацией, спросил ту. – И как, позвольте узнать, зовут Вас?
Брюнетка только шире улыбнулась и жестом руки предложила мне сесть в кресло, стоящее подле стола.
Позвольте чуть отвлечься от темы и описать вам это странное помещение, если оно вообще таковым является. По сути дела, это вообще на помещение и не смахивает, а скорее на какое-то маленькое, зелёно-жёлтое пространство, в очертании которого вы сможете разглядеть и ход планет, и рыбок, проплывающих по стенам, и вообще - перед вашими глазами могут радуги поплыть! В одной стороне дверь, в другой - вышеупомянутый стол, заваленный кипой бумаг. И кресло. Вот, в сущности, и всё, что тут есть. Ах да! Забыл упомянуть о живности! Их тут двое! Один - не пойми кто, постоянно пытающийся попасть в меня каким-нибудь предметом, и хрен знает, откуда он их берёт. И другая - мышь, стоящая на передних лапках. Задними она всегда поддерживала шляпу, или наоборот, старалась её сбросить со своего дома... в общем, она что-то постоянно делала в этой странной конторе.
- Вы не ответили на мой вопрос, – хмуро посмотрел на незнакомку. Вся эта атмосфера была жутко напрягающей, и напрягался я, по большей части, из-за непонимания всего, что тут творилось.
- Откуда? – брюнетка подняла задумчивый взгляд вверх, а после пожала плечами с детской улыбкой, кося под дурочку, - ну это же ты, вот я и назвала тебя по имени.
- Вы говорите так, будто знаете меня.
- А ты меня не знаешь?
- А должен?
- Закройся, компадре! – проорал португальский цуцик, вновь запульнув в меня предмет - на сей раз это был кактус. Но я успел отклониться.
- Хочешь сказать, что я ошиблась, и ты не Иван Брагинский?
- Нет, Вы не ошиблись, но Вы и не отвечаете на мой вопрос, – холодно ответил я. Это уже начинало порядком бесить.
- А должна?
И тут я понял, что разговор зашёл в тупик. Надо мной чисто издевались, потешались и злостно пытались прибить кактусом, да ещё и поливали благим португальским матом.
- Я пошёл отсюда….
- Подожди, прежде чем уйдёшь - распишись! – с самой что ни наесть победоносной улыбкой проворковала женщина.
//Да хоть чечётку станцую, лишь бы выбраться из этого дурдома!//
Вот с такими мыслями я, не глядя, нацарапал свою подпись на листке и выскочил прочь, уворачиваясь от очередного снаряда.