ID работы: 4726715

Принцесса с того света

Гет
R
Завершён
97
Ginger11Ginny соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло еще два месяца. Повстанцы пока вели себя тихо. Никаких нападений. А значит, это были два месяца смертельной скуки. К счастью, Джорджия обладала навыками стрельбы из лука, и я брала у нее уроки. Стреляла она просто невероятно. Я могла лишь безмолвно удивляться ее грации и точности. Грацией, возможно, я тоже обладала, но она ни в какое сравнение не шла.       Тем не менее, по ее словам у меня получалось вполне сносно, я даже пару раз попала в «яблочко», а потом еще около получаса не могла перестать подпрыгивать на месте от счастья.       От скуки, я даже начала брать у Августа еще и уроки боя на мечах. Моя просьба его очень удивила, а потом он, пожав плечами, сказал: «И чему я только удивляюсь? Из тебя выйдет машина для убийства.». А из него вышел просто отличный преподаватель. Я без труда осваивала ранее неизвестные мне навыки, вызывая еще больше уважения в своем отряде.       Тем временем Нейт вернулся из Клермонта и взял мое обучение в свои руки. Я даже не стала спрашивать у него, зачем он до службы обучался борьбе на мечах. Наши уроки с ним были гораздо менее продуктивными, хотя бы потому, что в его присутствии я не могла как следует сосредоточится. Потому что чертова совесть не давала мне покоя!       Во время одной из тренировок Август позвал нас к себе. Наверное, очередное поручение, которое он может доверить только нам. Ну или же только мне. Август все еще скептически относится к Нейту и не доверяет ему самые важные дела. Его право.       Перед тем как войти в кабинет Августа, Нейт постучал в дверь. Я, не удержавшись, закатила глаза и, не дожидаясь ответа толкнула дверь и вошла в кабинет.       Август, впрочем, я нисколько не удивилась, сидел за столом и с хмурым видом всматривался в бумаги, которые держал в руке. Интересно, он делает что-то еще кроме этого? Неужели его жизнь так скучна? Но, потом вопросы отпали сами собой. Вряд ли у человека, который умеет обращаться с мечом и стрелять из лука, скучная жизнь.       — Кого-то не учили в детстве стучать в дверь? — он пробурчал что-то под нос и, приподняв свои глаза от бумаг, с укоризной посмотрел на меня.       Я, не обращая внимания, отодвинула стул и по-хозяйски уселась на него. Нейт поступил как подобается — остался стоять у меня за спиной. Мне же, нравилось действовать Августу на нервы. Он всегда и во всем любил дисциплину, а я, на зло ему, старалась нарушать ее всеми возможными способами.       — Неважно. Давай ближе к делу. Ты звал нас?       Август, покачав головой, отложил бумаги и сцепил руки в замок.       — У меня есть для вас поручение.       Если несколько секунд назад я относилась к вызову Августа скептически, то теперь я мгновенно оживилась. Ну, наконец-то что-то стоящее. Мне так и не терпелось выйти за пределы штаба, серые стены которого уже начали действовать мне на нервы.       Август залез в ящик стола и извлек оттуда объемистый конверт. Должно быть, очередные отчеты о затратах.       — О, ты серьезно? Письмо его Высочеству? — мой энтузиазм моментально поубавился.       Я едва не застонала от досады. Теперь я едва ли не гонец. Отлично.       — Считай это наказанием за то, что ты не отвела принца в главное убежище.       Я не выдержала и цокнула языком:       — Опять? Я тебе сто раз объясняла, что просто не успела.       Август с усмешкой посмотрел на меня. Я смотрела на него не моргая. Наша безмолвная разборка завершилась только минуты через две. Я со вздохом откинулась на спинку стула и схватила конверт со стола.       — Отлично. Но я припомню тебе это.       Я увидела, что Август едва сдерживает смех, и сузила глаза.       — Жду не дождусь. — промурлыкал он.       Я нахмурилась и, стараясь не топать, вышла из кабинета.       Он еще и издевается?! Он у меня еще припомнит это. Вот сейчас вскрою конверт и подложу туда что-нибудь каверзное. Может, хотя бы тогда он поймет, что со мной шутки плохи?       Я даже не сразу вспомнила, что Найджел был там со мной. Он нагнал меня только возле моей комнатки и молча прошел туда вслед за мной. Я села на кровать, посмотрела на него, вопросительно подняв бровь.       Он немного помолчал, поизмерял неторопливыми шагами комнату. Я видела, его мучает какой-то вопрос. И даже знала какой. Все же, спустя еще несколько минуту он не выдержал:       — Ты была с принцем в убежище?       Я едва не рассмеялась. Он был, как всегда, вполне предсказуем.       — Ну да, я не успела отвести его в главное убежище и пришлось пристроить его в убежище для слуг. — усталым голосом протянула я.       — И все?       Его расспросы начали немного действовать мне на нервы. Кроме того, в его голосе присутствовали нотки раздражения, которые настораживали меня.       — Да.       — И ничего? Он не узнал тебя? От его слов я, не на шутку, вспылила:       — Слушай, Нейт, к чему эти расспросы? Что ты хочешь, чтобы я рассказала тебе? — я вскочила с кровати и с вызовом посмотрела на него.       Он сокрушенно покачал головой.       — Нет, ничего.       Он молча обнял меня, я в ответ — его. Мне нравилось находиться в его объятиях, от него всегда веяло теплом и заботой, что помогало мне, ведь мне недоставало чего-то домашнего и уютного. Момент был испорчен, когда он выдохнул мне в волосы:       — Я просто беспокоюсь о нас.       «Беспокоюсь о нас»? Как это еще понимать? Он считает меня одной из тех девушек, которые при наличии парня или мужа ищут развлечение на стороне?       Я оттолкнула его от себя.       — Уходи.       Его глаза округлились. Он так и остался стоять в ступоре.       — Что?       — Я сказала, уходи. Ты считаешь меня подстилкой? Одной из этих девиц с улицы?       Если честно, я сама себя таковой считала. Однажды переборщив с алкоголем, я потеряла контроль над собой, и теперь уже ничего не изменить.       А ведь я ничего не чувствую к нему. Просто мне не хватает силы воли, чтобы признаться ему во всем. Я не могу растоптать его чувства, которые неподдельны, в отличии от моих.       Нейт выставил перед собой руки, призывая к спокойствию.       — Нет, я ничего такого не подумал.       — Тогда, о чем ты подумал? — никак не успокаивалась я.       Нейт снова покачал головой.       — Пожалуй, ты права, будет лучше, если я уйду. — сказал он тихо.       Я, скрестив руки на груди, кивнула и мрачным взглядом проводила его до двери. Перед тем, как выйти, он что-то хотел сказать, но потом, судя по всему, передумав, молча закрыл за собой дверь.       Я снова опустилась на кровать. Рядом со мной оказался конверт Августа. На месть Августу у меня не осталось никакого желания, поэтому я просто положила его на небольшой прикроватный столик.       Я пролежала на кровати около получаса, прокручивая все слова, которые сказала ему. И пришла к выводу, что переборщила. Как всегда раздула из мухи слона.       Опять все испортила.

***

      — Шем, все готово? Можно уже отправляться? — с нетерпением сказала я.       — Да, мисс де Финн. — механик, удовлетворенно улыбаясь, захлопнул крышку капота и хлопнул одной рукой по другой, хотя вряд ли у него получилось стряхнуть грязь. Руки у него были по локоть в машинном масле и мазуте.       — Вы и мистер Фарлей можете в любую минуту отправится во дворец.       — Спасибо, Шем. Ты всегда выручаешь в нужную минуту. — я благодарно улыбнулась мужчине.       Он лишь пожал плечами.       — Это моя работа.       Почему-то в этот миг я вспомнила отца, его советы, одобрения и объятия, и на грудь навалилась тяжесть. А что бы он сказал о жизни, которой я теперь живу? Запретил ли он мне служить в гвардии, если бы все еще был жив?       Ответ и на первый, и на второй вопрос — вряд ли. Моя жизнь — это точно не то, что каждые родители желают своим дочерям. Мой заработок дает моей семье и жилье и деньги, но я знаю, они недовольны тем, что я рискую своей жизнью       Оставив свои мысли, я похлопала мужчину по плечу и села в кабину массивного внедорожника. Спустя несколько минут на водительское сиденье забрался и Нейт. Я машинально отвернулась к окну.       Вздохнув и хлопнув дверь сильнее, чем нужно, он завел двигатель, и мы выехали из гаража. Всю дорогу мы ехали в молчании, я не видела, куда он смотрел, потому что так и просидела, отвернувшись к окну. До меня то и дело доносилось, как он шумно втягивал в себя воздух.       Мы подъехали ко дворцу. Дальше нужно было пройти через казармы. Вся соль была в том, что до нее идти около пятнадцати минут. Провести их в компании молчащего Нейта, для меня казалось худшей из пыток. Для него, казалось, тоже.       Когда мы все же дошли до ворот казармы, и я постучала в дверь, Нейта прорвало:       — Слушай, я больше не могу.       С той стороны пока никто не открывал в дверь. Я постучала еще раз, более настойчиво.       — Твое молчание действует мне на нервы! — выдохнул он.       Я повернулась к нему, скрестив руки на груди, и выразительно подняла бровь.       — Что ты хочешь, чтобы я сказала тебе?       — Верно. — он запустил руку в волосы и вымучено посмотрел на меня. — Говорить должен я.       Я постучала в дверь еще раз. Снова молчание.       — Да прекрати же ты тарабанить! — он схватил меня за руку и силой заставил повернуться к нем лицом. — Я пытаюсь серьезно поговорить, но ты игнорируешь меня!       Я попыталась сделать лицо поспокойнее и заставить себя выслушать его. После этого я все ему расскажу. Врать больше нет смысла.       — Я слушаю.       — Для начала, я хочу попросить у тебя прощения. Я вовсе не хотел говорить того, что сказал. Возможно, мы просто не поняли друг друга…       Я медленно выдохнула. Пора.       — Послушай… — сказала я, но он пальцем заставил меня замолчать.       — Не перебивай… Я хотел сказать тебе, что впредь я буду следить за тем, что говорю… — все это время он старательно что-то выискивал в кармане. — И я хочу, чтобы ты поняла, что мои слова не просто звук… Ну наконец-то!       Он медленно выудил из кармана кольцо.       Стоп. Что? Кольцо? Что это значит?       Я бегала глазами, таращась то на кольцо, то на Нейта, который с полуулыбкой смотрел на меня.       — Я…       — Я же просил, — Напомнил он. — Я хочу, чтобы ты стала моей женой. По закону. Чтобы нас больше никто никогда не считал бесстыжими нарушителями закона и бросал осуждающие взгляды. Я хочу, чтобы мое сердце принадлежало только тебе, так же как и твое — мне. Мы уйдем со службы. Купим для нас дом. Будем жить вдвоем — только ты и я.       Я все еще потрясенно молчала. Даже слепой заметил бы, что повязка на лице колышется как парус от моего дыхания.       — Ты согласна?       Я просто не знала, что сказать.       От ответа спас меня лишь протяжный скрип двери и грубый голос Эдди. Нейт торопливо спрятал кольцо обратно в карман. Стражник, должно быть, снова приготовился к тому, чтобы засыпать непочтительными словечками нарушителей его покоя.       Но сейчас его голос был для меня сродни музыке. Я даже было готова бросится ему на шею и осыпать благодарностями.       — Чего надо?       Я прочистила горло и выудила конверт.       — У нас послание для его Высочества.       Эдди вытянул руку.       — Я передам.       — В этом нет необходимости. — уклончиво ответила я.       Мужчина хмыкнул и отошел в сторону.       — Ну тогда проходите.       — Спасибо.       Я прибавила шаг и быстро помчалась по многочисленным коридорам казармы, не особо заботясь о том, чтобы Нейт догнал меня.       Мне определенно нужно было подумать.       Неужели он думал, что я сразу же дам ему ответ?       Конечно! Ведь ты с самого начала пудрила ему мозги! Он теперь уверен, что твои чувства искренны!       Он догнал меня лишь в коридоре первого этажа.       — Тео, — к счастью, он не забыл о конспирации, в отличии от меня. — Ты в порядке? Этот чертов стражник не дал мне договорить.       — Нейт, — протянула я. — Давай не сейчас. Подожди меня, мне необходимо доставить письмо Принцу, а вечером мы поговорим, хорошо?       Плотно сжав губы, он кивнул и направился в другую сторону. Когда он скрылся, я выдохнула и прижалась лбом к колонне, которая оказалась весьма кстати.       Мне необходимо выдохнуть. Просто взять и успокоиться. В таком виде нечего показываться на людях.       — Я и не знал, что эти колонны нуждаются в подпорке. — в метрах двух от меня раздался голос.       Я машинально улыбнулась, узнав, кому принадлежит этот баритон.       — Вы правы. Эти колонны в полном порядке. — я отошла от колонны и посмотрела на нарушителя моих раздумий.       Принц запустил одну руку в карман, а в другой держал какую-то папку, самодовольно улыбаясь.       Что ж, значит, Крисс все же удалось сделать его счастливым. Пусть так. Хоть кто-то из нас счастлив.       — Колонны в порядке. А вот вы, похоже, нет. — он медленно направлялся ко мне.       Я почувствовала, как сердце, того гляди, вырвется наружу — так сильно оно билось.       Я выпрямилась и посмотрела на него прямо в упор.       — Что вы. Просто укачало по дороге.       Он удовлетворенно кивнул, но все еще не сдвинулся с места и так и стоял напротив меня. К счастью, меня осенило, и я достала из куртки конверт.       — Август просил доставить вам письмо.       Максон поднял одну бровь.       — У вас новые законы? С каких пор офицеры работают за посыльных? Или в этом письме что-то, что он мог доверить только вам?       — Наверное, это обычные сводки, или что-то вроде того. И, да, это просто наказание. Я не собираюсь мотаться во дворец каждый божий день… — вырвалось у меня, но я силой заставила себя умолкнуть.       — Даже так? Наказание? — он взял конверт и ухмыльнулся. — Это что-то новенькое.       — Да уж.       — Не могли бы мы с вами пройти в мой кабинет? Я навел некоторые справки о вас, так, ради интереса, и кое-что меня крайне заинтересовало.       Холод буквально парализовал меня, несмотря на то, что голос принца бы по-прежнему доброжелательный.       Что если он все узнал? Что теперь будет?       Несмотря на страх, я ответила ответила все же спокойно:       — Конечно.       Похоже, я снова попала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.