ID работы: 4728400

Tales

24K
Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Чжухён приходит после одиннадцати. Чжинхон со своим караулом сдался полчаса назад, сказав, что начинает заболевать, кажется, поэтому Хонсоб внимательно слушает, как Чжухён разувается, как тихо переговаривается с Хви, как Кису вплетается в их разговор. Эти звуки такие тёплые и такие уже родные. Хонсобу, на самом деле, хочется болеть и болеть. Но пока у него болят только бока от постоянного лежания, а простуда, кажется, начинает уходить, и это так быстро, что он готов симулировать. Чжухён шумит водой в ванной, тарелками на кухне и смехом с Чонуком. Хонсоб почти не дышит, когда шаги приближаются к нему. – Ждешь? – улыбается Чжухён, проводя ладонью по лбу. Прохладной, пахнущей яблочным жидким мылом. – Мы остановились на принцессе! – блестит глазами Хонсоб. – Серьезно. Хви появляется как тень, но смотрит укоризненно. – Не хочешь присоединиться? – улыбается Чжухён. Он снова подгребает Хонсоба себе под бок, выгибает спину, потягиваясь, устраивается удобней. А Хонсоб цепляется за его предплечье и улыбается тоже, потому что Хви, конечно, старший в их отряде сырных шариков. И у него свои отдельные отношения с Чжухёном. И ему, наверное, очень не по себе, что у совсем мелкого Хонсоба тоже такие могут быть. – Хочу, – фыркает Хви, садясь в кресло. – Сделаешь меня сопливой девочкой – Кису расскажу. Нашел заступника. Хонсоб смеется в одеяло, но тут же фокусируется на Чжухёне. Тот выпускает воздух из лёгких, медленно, опускает взгляд на Хонсоба и улыбается. – Иногда принц и Джой могли идти так долго, что переходили искрящийся ручей и оказывались На Другой Стороне. Там был чужой лес, чужое солнце и вода звенела совсем по-другому. Джой прижимал уши и шел рядом, не убегая. В замке На Другой Стороне жила принцесса. Принцессу звали, как ты помнишь, Хвиин. Хонсобу кажется, что от улыбки у него лицо треснет сейчас. – Дураки, – беззлобно сообщает им Хви, но не злится и не мешает. – Принц и принцесса виделись довольно редко – слишком уж далеко она жила. Нужно было встать и выйти из замка едва только рассветёт, перекусывать бутербродами из рюкзака и конечно, просто обязательно – предупредить короля и королеву и сбежать от охраны. Но принцесса улыбалась так здорово, что ободранные сухой низкой травой лодыжки стоили того. Принцесса чесала Джоя за ушами, а тот вилял хвостом, отбивая себе бока. Они втроем садились под большим деревом, росшим прямо напротив замка принцессы. Джой получал лакомства, а принц искренне недоумевал, почему раз в пару недель преодолевает такой кошмарный маршрут, после которого ему нужно сидеть и чувствовать гудение в ногах. Хви фыркает. Хонсоб изворачивается и ловит его взгляд. Ему так здорово и так тепло – от тихого голоса Чжухёна и от того, что Хви теперь делит это с ними тоже. И совсем-совсем не сердится. – А как обратно принц добирался? – спрашивает Хонсоб. Чжухён стучит пальцами по его плечу. – После того, как ноги принца переставали проклинать его, они с принцессой гуляли. Джой плелся следом, вёл себя очень прилично, не носился и даже не лаял на скачущих мимо кроликов. Принц и принцесса разговаривали, вели Очень Важные Дискуссии, думали, как им сократить расстояние друг до друга – и лица их при этом были такие, словно не у них ссадины на коленках и растрепанные волосы. А ближе к вечеру, когда разговоры заканчивались, а карманы курточки принца наполнялись дикими яблоками, приезжала карета – и вот тут уже он от охраны не бегал. Прощался с принцессой, смотрел, как она чешет Джоя, и запрыгивал на мягкие подушки, на которых, устроившись так, чтобы теплый бок пса грел его, спал всю дорогу до дома. Голос Чжухёна затихает, угасает, как садящееся солнце в придуманном им Королевстве. Чжухён устал за день, но сегодня получилось длиннее, чем в прошлый раз. Хонсоб сжимает его руку благодарно и улыбается, пытается вложить в это всё, что чувствует сейчас. – А друг у принца есть, или он только по собакам и девчонкам? Чжинхон сидит на полу у кресла Хви, и он тут, кажется, довольно давно, странно, что Хонсоб не заметил. – Сказал же, что караулить буду, – зевает он, пожимает плечами. Хонсоб смеется, а Чжухён зевает тоже и потягивается, сжимая пальцы на плече Хонсоба. – Есть, – отвечает он. – Но давайте завтра? – Договорились, – улыбается Чжинхон. Хонсобу достается улыбка Чжухёна, усталая и очень теплая. Он жмурится от нее, понимая, что засыпать после такой улыбки – идеально. Хви тоже желает ему спокойной ночи и поправляет одеяло. Чжинхон обещает снова прийти утром. Голоса тают в коридоре. Хонсоб рассеянно улыбается, просто не может вернуть губы в их обычное положение. Он кутается в одеяло, обнимает его. Так, как обнял бы сейчас всех троих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.