ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая - Не предавай своей мечты.

Настройки текста
Девушка пошатнулась. Что происходит? Боязнь крови присуща Даше с самого детства. Девушка потянулась к портфелю и из небольшого кармана достала носовой платок. Дрожащими руками девушка положила его на парту. Кровь быстро пропитала белую ткань, оставив пятно. Полностью оттерев парту, Даша свернула платок и кинула его в урну. Паника прошла, но теперь появился непонятный страх. С ней никогда такого не было, что случилось? Может, это от стресса? Склонившись больше к варианту со стрессом, Даша собрала портфель и вышла из кабинета, направившись на улицу. В пустом холле девушка подошла к зеркалу. Ударенная щека была ярко-красного цвета, глаза после слез уже почти пришли в нормальное состояние. Девушка подошла к большой двери и, вздохнув, открыла её. На крыльце стоял Артем и с кем-то о чем-то говорил. Даша подошла ближе и увидела, что это была Ника. Девушка, заметив Дашу, изменилась в лице: улыбка куда-то испарилась, а на её место пришла нейтральность, смахивающая на ненависть и принижение. — Привет, — процедила она, цокнув. Даша проигнорировала её приветствие. Тема обернулся, и девушке показалось, что облегченно вздохнул. — Наконец-то, я думал, ты там уснула, — бодро произнес Тема и улыбнулся. — Я просто немного заблудилась, — пожала плечами Даша, выдавив улыбку. — А, все в порядке? — недоверчиво спросил Артем, подойдя ближе. Даша сделала небольшой шаг назад, краем глаза посмотрев на Нику, которая, скрестив руки, поедала их взглядом. — Да, я… пойду, — девушка быстро обогнула Артема и, спустившись с крыльца, почти бегом направилась к выходу со школьного двора. — Даша, эй, ты же дорогу не знаешь! Подожди меня! — Артем, изумившись, побежал было за девушкой, но Ника его остановила, схватив за руку. — Тем, подожди, мы с тобой не договорили. Я хотела сказать, что у меня есть ответы на завтрашний тест. — Мы в разных классах. – даже не посмотрев на девушку, произнес Артем и бросился за Дашей. Догнав девушку, которая медленно шагала по тротуару, смотря себе под ноги, парень медленно обогнал её и встал перед Дашей. Девушка, совсем не заметив Артема, шла, еле передвигая ногами, и вдруг врезалась в него. От неожиданности Даша вздрогнула. Подняв глаза, девушка вздохнула. — Ты должен был идти с Никой, а не со мной. — Да, но ты же дорогу не знаешь, — пожал плечами Артем. — А Алекс просил проводить тебя. — Я знаю, вообще-то, — возмутилась Даша, хотя на самом деле понятия не имела, куда ей нужно идти. — Тогда почему же ты идешь в противоположную сторону? — спросил Артем и улыбнулся. — Просто так, — Даша опустила взгляд и тоже улыбнулась. — Пошли, — Артем, приобняв девушку за плечи, повел её в противоположную сторону. Девушка слегка смутилась, но потом расслабилась. Они просто друзья, а друзьям никто не запрещал обниматься. Терять друзей из-за каких-то угроз – низко и подло. К тому же Артем — один из немногих друзей. — Кстати, что насчет клуба? Ты с нами? — спросил Артем. — Я не знаю, мне надо подумать. — Значит, с нами. Даша ничего не ответила. Ей, действительно, хотелось сходить туда. Ника быстро зашла в школу. Изнутри её разрывало. Романова здесь только первый день, а Артем бегает за ней, как влюбленный мальчишка. Ненависть – это гнетущее чувство, которое управляет нами во время мести. Девушка мысленно представляла, как она при всех унижает Романову, и Артем понимает, какая она на самом деле. Раскладывая в голове по полочкам жестокие планы, девушку распирало от гордости за себя, ведь не каждый может такое придумать. Первый план девушка решила начать воплощать уже завтра. Ника зашла в классный кабинет и, кинув портфель на парту, села на учительский стол. Голову распирали идеи, одна лучше другой. Вероника потерла ладони друг о друга и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.