ID работы: 4732529

Даша

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
asavva бета
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Пятая - Удивительное дело, как человек еще верит в слова.

Настройки текста
Даша проснулась и стала собираться в школу. Сегодня вечером она пойдет в клуб вместе с Темой и Сашей. Девушка чувствовала странную усталость и озноб, но от переизбытка эмоций это отошло на второй план, ведь девушка выпросила у Артема позвать в клуб еще одного человека, которого Даша хотела увидеть со дня их последней встречи. А точнее «которую». Девушка уже послала Насте сообщение с координатами их дома и, так как ехать из Киришей до Петербурга порядка двух часов, Даша упросила Евгению, чтобы подруга осталась у неё на ночь. Конечно, женщина была очень рада и даже предложила, чтобы Настя пожила у них некоторое время. Даше очень этого хотелось, но она знала, что в детдоме будут не очень рады. За несоблюдение строгих правил и дисциплины следовало наказание. Однажды подруги пришли уже за так называемый «местный комендантский час». Всю последующую неделю им пришлось во время заслуженного отдыха ночью мыть полы. Девушка надела школьную форму и спустилась вниз. Саша и Артем уже ждали ее на улице. Даша быстро подбежала к парням и последовала за ними по пути в школу. Внутри бурлили эмоции, девушка уже представляла, как она увидит свою подругу… Время прошло незаметно, и ребята уже подходили к школе. Даша за всю дорогу не проронила ни слова, в то время как парни активно что-то обсуждали. Когда они зашли в здание, Артем и Саша уселись на диванчик у входа того же цвета, что и стены, он казался совершенно незаметным. Даша и не удивилась, что раньше не обратила на него внимания. — Даша, иди сюда, — крикнул ей Саша, и девушка послушно уселась с краю, но, в отличии от парней, не в развалку. Сначала Даша все так же была пропитана своими мыслями, даже не замечая того, что происходило вокруг. Но постепенно девушка поймала себя на том, что она слишком много думает. Чтобы как-то развлечь себя, Даша стала вслушиваться в разговор рядом сидящих парней. Сначала до девушки никак не могла дойти тема их разговора, но когда Артем без капли смущения кивнул на одну проходящую мимо девушку и воскликнул «её зад самый крутой!», Даша поняла, что они обсуждали. Лицо Романовой залилось краской, ведь она, пытаясь вникнуть в суть разговора, следила за каждым кивком парней, внимательно рассматривая очередную девушку. Но за смущением на Дашу накатилась волна ярости и злости. — Вам не стыдно? – воскликнула она, чуть погодя добавив. — Придурки?! Парни изумленно уставились на Дашу, явно не понимая, в чем дело. От этого Романовой захотелось ударить Артема по лицу, как это обычно делают девушки в сериалах, когда парни начинают их злить. Она не знала, почему именно Артема, а не Сашу, но справиться с этим Даше было трудно. Посмотрев сначала на брата, а потом на его друга, девушка нахмурила брови. Возможно, она в первый раз так грубо с ними разговаривает, и именно поэтому парни были так удивлены. — Я все еще здесь! Зачем было просить садиться с вами, если вы собрались обсуждать за.. — Даша осеклась. — Девушек?! — Ну, мы не планировали… — смущенно ответил Артем. — Мы можем поговорить о чем-то другом, если хочешь. Девушка, ничего не ответила и, обхватив руками портфель, прислонилась к спинке дивана, отвернув голову в противоположную сторону от парней. Даша слышала, как они перешептывались. — Даш, ты чего? — спросил Саша. Девушка уже повернулась и открыла рот, чтобы высыпать на парней очередную дозу возмущения, но на этот раз её прервал другой парень, и это был Никита. — Даша, привет, — крикнул он, идя прямо к девушке. Даша соскочила с дивана и помчалась к нему. Сейчас ей больше всего не хотелось видеть Артема, хотя она не была уверена в этом на все сто процентов. Просто некая злоба взяла вверх. — Привет, — девушка улыбнулась. — Я хотела извиниться за вчерашнее. — Да ладно тебе, не извиняйся, — отмахнулся Орлов. — Ты сейчас куда? — В кабинет. — Тогда пошли, провожу тебя, — предложил парень. Даша улыбнулась и положительно кивнула головой. Артем, увидев всю эту картину, быстро задышал. Ему не нравилось, что Даша общается с Орловым. Не зная зачем, парень крикнул проходящей мимо девушке: — Эй, крутая юбка! — выставив большой палец вверх, Артем улыбнулся. Девушку, видимо, задел комплимент, и она покраснела, а рот растянулся в широчайшей улыбке. Но Тема этого уже не увидел, он сразу же посмотрел на Дашу, которая тоже взглянула на него. Столкнувшись с парнем глазами, она тут же повернулась к Никите и что-то у него спросила. — Что происходит между вами двумя? — усмехнувшись, спросил Саша. — Между кем? — Артема как будто облили ведром холодной воды. Вместо злости пришло смятение. — Тобой и Дашей, идиот. — Я у неё списываю геометрию, — кинул парень. Набросив на плечо портфель и встав с дивана, он направился в сторону спортзала. Саша лишь закатил глаза. Ему казалось смешным то, что люди не могут признаться в том, что нравятся друг другу. Парень, оставшись один, направил взгляд на вход. Дверь распахивалась, и в неё забегали уже опаздывавшие на урок подростки, в спешке забыв придерживать за собой входную дверь, отчего та с треском хлопала, отзываясь ударами по вискам. Но Саша уже привык. Он привык сидеть здесь, на диване, в ожидании той, что отличается от всех окружающих, которая не бешено стремится в раздевалку, а медленно заходит в холл, подходит к зеркалу, поправив волосы. А затем идет в раздевалку так же медленно и гордо. Парень посмотрел на часы. Уже пора. И вот дверь открылась. И зашла девушка. Саша отметил, что сегодня у неё новое пальто, обтягивающее фигуру. Парень подождал, когда девушка подойдет к зеркалу, посмотрев на свое отражение. Он готов был вечно любоваться ей, но время поджимало. Обычно Саша здоровался, когда девушка выходила из раздевалки, но сегодня она опоздала, так что либо сейчас, либо никогда. — Ника, привет, — крикнул Саша, улыбнувшись и помахав ей рукой. Девушка обернулась и, увидев парня, натянула улыбку и крикнула что-то невнятное. Ей он уже порядком надоел. Но сегодня ничего настроение уже испортить не могло — девушка начнет воплощать свой план в реальность. Романова пожалеет о том, что вообще родилась на свет. Ника подошла к парню и кокетливо спросила: — Саш, есть какие-нибудь планы на вечер? Было видно, что тот занервничал, но старался не подавать виду. — Ну, мы идем в клуб. А что? — С кем? — ободрилась девушка. — С Морозовым и Дашей. И еще, кажется... — начал Саша, но Ника его перебила. — Ты не против, если я пойду с вами? — не дождавшись ответа, девушка пошагала к раздевалке. Она прекрасно знала, что парень не сможет ей отказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.