ID работы: 4732580

To Fear or to Love

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Импровизированные каникулы продлились ещё два дня. На третий день мистеру Андерсону пришло письмо по электронной почте, и он повёз унылых детей в школу. Школьники ходили притихшие и понурые. Никто не швырялся едой на обеде, никто не шушукался на уроке. Все были напуганы. Даже не знакомые с Никки ребята и старшие ученики чувствовали себя неуютно. Как выяснилось, девочка умерла от потери крови, но, что самое странное, на теле Никки не было обнаружено ни единой раны. Слухи окутали город. Люди шептались за спиной Джеффа и Блейна, и они, как ни старались, не могли выяснить при чём тут их семья. Отношения с одноклассниками явно подпортились. На уроке Блейн ловил на себе их испуганные взгляды, они словно ждали, что вот-вот он что-то выкинет. Как только Андерсон пытался с кем-то заговорить, бывшие друзья отшатывались от него и пытались поскорее завершить разговор. Себастиан хоть и успокаивал его, мол, не обращай внимания, но и сам в какой-то степени сторонился его. Разумеется, Блейн совсем не понимал, почему. Да, он живёт недалеко от того места, где была убита несчастная девочка, но неужели это обстоятельство делает его подозреваемым? Ещё через день к ним нагрянули люди в форме. Они задавали вопросы Мегги и родителям, но уйти им пришлось ни с чем. Не могла же восьмилетняя Мегги, их маленький ангелочек, быть причастной к убийству одноклассницы! Блейн и Джефф могли с уверенностью сказать, что их сестра – самое очаровательное существо на планете. Ну, капризничает иногда, ну, играет с придуманными друзьями… От этого никому вреда нет. — Моя дочь к этому не причастна! — почти кричал Девон, пока Натали уводила испуганную девочку наверх. — Успокойтесь, сэр, мы понимаем это не хуже вас, — объяснял офицер. — Но она близко общалась с убитой в последнее время и могла знать что-то… — Она ничего не знает, — дал о себе знать Джефф. — Убирайтесь и оставьте нашу семью в покое. Они с Блейном сделали какао с яблоками и сели смотреть дурацкий мюзикл про принцесс рядом с сестрой. Она была молчалива и, если и отвечала на вопросы братьев о самочувствии, то односложно. По ходу развития сюжета мюзикла Мегги заснула. Блейн понёс девочку наверх, а Джефф убрал чашки, плед и первый занял ванную. Он так и не рассказал старшему брату о происшествии со скакалкой. Во-первых, по истечении некоторого количества времени ему самому начало казаться, что это была лишь игра воображения, а во-вторых, не время сейчас тревожить его по пустякам. Они все пережили огромное потрясение, так что все срываются по пустякам и кричат друг на друга. В семейной идиллии Андерсонов появилась трещина. Горячая вода понемногу уносит переживания Джеффа. Мышцы расслабляются, и парень так и стоит под тугими струями. Вода становится всё горячее, хотя Джефф не двигал рычаги, но его мозги слишком расслаблены, чтобы думать об этом. Когда парень выключает воду и вылезает из душа, его кожа местами красная от слишком высокой температуры воды. Вытеревшись, Джефф тянется к полочке за расчёской, и ему в глаза бросается странность – зеркало запотело как-то неравномерно… — Твою мать… — на зеркале ясно читаются две небольшие буквы, написанные чьими-то тонкими пальцами. «Эй». — Блейн? — дрожащим голосом зовёт Джефф, не сводя взгляда с букв. — Что? — раздаётся за дверью. «Ты заходил сейчас в ванную?» — хочет спросить Джефф, но не успевает, так как сходит с ума. Абсолютно точно сходит с ума, потому что на его глазах на зеркале появляются ещё две маленькие буковки. «Тш». — Всё нормально? — снова подаёт голос Блейн. Юноша откашливается, чтобы его голос не дрожал так сильно. — Д-да… Потерял расчёску. Уже нашёл. Появись, я хочу видеть тебя, — последняя фраза сказана свистящим шёпотом. Джеффу кажется, что он слышит какой-то вздох, а потом после трёх секунд напряжённого вглядывания в отражение зеркала в метре от самого себя он видит очертания человека. Сначала ему кажется, что воздух колыхается, а потом парень начинает разглядывать в отражении зеркала невысокого блондина прямо у себя за плечом. Он чрезвычайно бледен, с каким-то синеватым оттенком. Одет в красно-чёрную полосатую водолазку и простые джинсы. Что ж, по крайней мере, он выглядит не агрессивно. Он же не попытался его убить, а прошло целых четыре секунды. — Я сошёл с ума, — сипит Джефф. По его телу проходит дрожь. — Это действительно происходит? Неизвестный медленно, не отводя взгляда от Джеффа, кивает. — Твою мать, — Андерсон поворачивается и смотрит теперь ему в лицо. — Кто ты? Тот впервые заговаривает: — Что ты хочешь узнать? Моё имя или мою сущность? — Всё, — до сих пор сипло отвечает Джефф. — Я точно чокнулся. Блондин отрицательно качает головой. — Я Ник. — Что ты такое и что тебе нужно? — с придыханием спрашивает Джефф и сам пугается своего голоса. — Я умер несколько лет назад. Теперь я призрак. Я пришёл, потому что ты хотел познакомиться со мной. — Чт… — Джефф хватается за раковину, пытаясь удержаться на ногах. — Твой брат сказал Мегги, что он и ты хотите познакомиться со мной и Куртом, но Курт слишком стеснительный, — подождите. Это существо напротив сейчас реально улыбается? — А твой брат пока не верит в нас. Поэтому он не может нас видеть. — Я не верю в призраков тоже, — бормочет Джефф и часто-часто моргает. Ник не исчезает, как Джефф надеялся, а только снова улыбается. — Ты же врёшь. Зачем ты врёшь? Ты поверил после того, как увидел нас на заднем дворе. — Этого не может быть… Я сплю. — Я не причиню вреда твоей семье, — взгляд у Ника грустный, но какой-то добрый. Впрочем, может он умело притворяется… — Я люблю Мегги. — Что тебе от неё нужно? — Джефф наконец начинает понимать, что он не спит. Ник никуда не исчезнет. Это реально происходит. Он разговаривает с пареньком-призраком, которого совсем недавно считал лишь фантазией сестры. — О, ничего, совсем ничего. Мы просто играем вместе. — Ты там скоро? — за дверью слышится недовольный голос Блейна. — Мне тоже надо в душ. Ник растворяется, как будто его и не было, не успев попрощаться.

***

У Джеффа точно поехала крыша. Он лежит в кровати, прислушиваясь к дыханию брата, спящего на соседней кровати. Как он вообще может заснуть, зная, что где-то тут бродит призрак? Да, Ник обещал не причинять вред их семье, но можно ли верить тому, кто умер? — Блейн? Ты спишь? — Да, — бурчит тот в подушку. — Я собираюсь сказать тебе что-то очень странное, — начинает Джефф, и Блейн, поняв, что от него не отвязаться, поворачивается на бок, лицом к кровати Джеффа. Он выкладывает Блейну всё. Начиная со скакалки и заканчивая разговором с мёртвым парнем. По ходу повествования он сам понимает, как неправдоподобно звучал его слова, но Блейн молчит, а значит, верит, ведь так? — Ты переучился, — звучит с той стороны комнаты. — Надо бы передохнуть. Ещё и эта история с Никки. — Я знаю, как это звучит, но это не моё воображение! — почти выкрикивает Джефф. Голос-предатель дрожит. Он выложил брату все свои страхи, а тот просто посмеялся. — Я правда его видел. — Тебе показалось, — зевает Блейн. — Слушай, я посмотрел весь первый сезон «Сверхъестественного», тебе не напугать меня. — Я и не пытался тебя напугать, — зло отвечает парень, чувствуя, как внутри пылает ярость. — Даже если тогда мне показалось, что скакалка вращается сама по себе, то как быть с надписями на стекле? — Я допускаю, что у тебя начались галлюцинации от переутомления и нервов, — спокойно, словно разговаривая с ребёнком, ответил Андерсон. — Но… — Мегги была права, они существуют. Она же ребёнок, она верит во всех этих призраков и чудовищ, поэтому она без труда их увидела… А что если… эти призраки причастны к убийству? — вдруг осеняет Джеффа. Тут уже Блейн не выдерживает. — Так, это уже чересчур. Я не позволю тебе насмехаться над смертью Никки. Слушай меня внимательно, балда. Раз – призраков не существует. Два – не подумай упомянуть про них что-либо в школе, нас и так там сторонятся. Три – у меня завтра тяжёлый день, и я хочу спать. Четыре – если ты ещё раз про них заговоришь, то я скажу родителям, и тебя затаскают по психиатрам. Понял? — поняв, что переборщил, Блейн старается смягчиться. — Извини. Мы все перенервничали и устали. Не усугубляй, окей? Джефф засыпает в твёрдой уверенности, что, во-первых, больше они с Блейном не смогут быть так же близки, как и прежде, а во-вторых, в углу комнаты точно кто-то стоит и вздыхает.

***

— Он нас ненавидит? — Нет, конечно, нет. Просто дай ему время привыкнуть. Вспомни, ты тоже был напуган поначалу. — Мне не дали выбора, как ему. А ещё я переживаю, что он начинает догадываться насчёт той, плохой. — Не забывай, что мы защищали нашу малышку. И даже не смей думать, что плохой не досталось по заслугам. Если он любит Мегги так же, как мы любим, он поймёт и даже будет рад, что плохая умерла. А он любит Мегги, поверь. — А что с Кудряшкой? — А за ним приглядишь ты. Я не могу смотреть за обоими и ещё и играть с Мегги. — А что если он меня увидит? — Разве это не будет самый счастливый день в твоей смерти? — Ой, правда думаешь, что я ему понравлюсь? Эти штаны вышли из моды прошлой осенью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.