ID работы: 473279

Однажды ты увидишь радугу. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
148 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 663 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Аму проплакала всю ночь. Прислонившись спиной к дивану, она сидела в полной темноте, уткнувшись лицом в колени. Перед глазами проносились воспоминания, картины их с Икуто общего прошлого. Моменты смеха, слез, радости, грусти. Первая встреча, поцелуй, свидание. Подняв голову, Хинамори скользнула затуманенными от соленой влаги глазами по комнате. Сколько всего произошло в этих стенах! Сердце болезненно сжалось от очередного наплыва невообразимой, бесконечной тоски. Конец. Всему конец. Он ушел. Ушел туда, где ему будет хорошо. Ушел следом за своей мечтой. Ушел свободный от обязательств, скинув с плеч груз отношений. Возможно, ему сейчас и было также тяжело, как и ей. Но он смело шагнул вперед, не свернув с намеченного пути. Он ушел, не обернувшись. Просто переступил порог, оставив за ним ее и их разбитую любовь. Ушел, чтобы создать новые воспоминания уже с кем-то другим. С той, кто станет его поддержкой, улыбкой, радостью. С той, к кому теперь будет стремиться его сердце. О ком он будет думать, стоя на сцене, закрыв глаза, перебирать струны. Он ушел к слепящему свету софитов, гитарным переливам и дурманящим сознание крикам толпы. Ушел в тот манящий мир, куда ей путь заказан. Тихо всхлипнув, Аму вытерла слезы. Уже ничего не изменить, не вернуть обратно, не переделать. Такова жизнь. Каждый выбирает свой путь. Только вот почему она в какой-то момент с него свернула? Почему забыла о себе, полностью отдавшись любви? Почему потерялась в этом водовороте чужой судьбы? Ведь когда-то она так мечтала стать врачом, поступить в университет, заниматься любимым делом. Но стоило встретить Икуто, и мир перевернулся. Она не смогла удержаться в своей колее, постепенно скатываясь в яму отчаянья и одиночества. Хинамори Аму, всегда стремящаяся к независимости и самодостаточности, стала обычной тряпкой. Глупой идиоткой, мучающейся от ревности и поедаемой собственными тараканами. Криво усмехнувшись, девушка поднялась с пола и прошла в спальню. В их с Тсукиоми спальню. — Хватит. Все кончено. Назад дороги нет, — прошептала Аму, доставая из шкафа большую коробку и сгребая в нее их совместные фотографии, стоящие в рамках на столе. Несмотря ни на что, жизнь продолжается. И пускай у нее мучительно ноет под ребрами. Так, что аж вдохнуть больно. Это ничего не меняет. С этого дня она больше не будет плакать, не будет страдать, не будет бегать за тем, кому не нужна. — Учиться, учиться и учиться! — наигранно бодро проговорила Хинамори, глядя на себя в зеркало, — Вперед к своей цели! Файтинг, Аму! Подняв руку, сжатую в кулак, девушка улыбнулась. Весь день Икуто тренировался до упаду. Игра на гитаре, вокал, который должны были осваивать все участники группы, танец с Игавой для ее сольного выступления. — Держи спину ровнее! Да, вот так! Командовала Майя, которая очень быстро вошла в привычную колею. Будто и не болела вовсе. — Блин, я устал! Давай, хоть немного отдохнем? — взмолился Тсукиоми, когда они уже в сто пятый раз репетировали его выход. — Нет! Некогда! Выступление уже на следующей неделе! — строго проговорила блондинка, уперев руки в бока. — Какая же ты жестокая, — протянул музыкант, направляясь на свое место. Хреново. Как же ему было хреново. Но он старался не думать, полностью отдавшись работе. Не думать. Забыть. — А теперь подходишь, изобразив на лице любовь ко мне, дотрагиваешься до моих волос, наклоняешься к моему лицу. Нет! Не так низко! — Ааааа! Всё! Я больше не могу! Пять минут перерыва! — Икуто схватился за голову. — Ладно. Уговорил, — вздохнула Игава, закидывая ногу на станок и принимаясь за растяжку. В помещении повисло молчание, прерываемое тихой музыкой, доносившейся из колонок. Новая песня Майи, которая определенно станет очередным хитом. — У тебя что-то случилось? — внезапно спросила певица, обхватив лодыжку руками и прижавшись корпусом к ноге. — Расстался с Аму, — честно признался Тсукиоми, наблюдая за своей партнершей. — Паршиво, небось? — она выпрямилась и посмотрела ему прямо в глаза. Прямолинейная и откровенная. Как обычно. — А ты как думаешь? — вопросом на вопрос ответил Икуто, приближаясь к растрепанной Игаве. — Никак. Я думаю о другом. По губам Майи скользнула хитрая улыбка. Один шаг, и она максимально сократила расстояние между ними. Тонкие руки взметнулись вверх и мягко скользнули по волосам удивленного музыканта. Поднявшись на цыпочки, девушка приблизила свое лицо к его, чуть приоткрыв губы. — Что ты делаешь? — выдохнул парень, чувствуя, как ее близость кружит голову. — Вот с таким лицом ты должен подходить ко мне во время танца, — усмехнулась Игава, резко отклоняясь, — А теперь, давай, сначала! Аму шла рядом с Ханом, который вызвался проводить ее до дома после их совместного похода в кино. На город уже опустилась глубокая ночь, и на улицах практически не осталось народа. Все разбежались по домам. Подальше от холода и летящих с мутного неба колючих снежинок. — Я рассталась с Икуто. Вернее, Икуто расстался со мной, — неожиданно прервала затянувшееся молчание Хинамори, и парень кинул на нее понимающий взгляд. — И что будешь теперь делать? — он не стал расспрашивать то, что было слишком личным. Он не любил копаться в чужих отношениях. Да и причина поступка Тсукиоми была и так ясна. — Хочу вплотную заняться учебой, — посмотрев на Хана, проговорила Аму, — А то в последнее время я совсем забыла о себе. Думала только о том, чтобы сохранить наши с Икуто отношения. Стала словно одержимая. Она грустно улыбнулась, переводя взор на дорогу. Порыв ледяного ветра пробрался под пальто, но Хинамори даже не почувствовала холода. В воздухе снова повисло молчание, которое абсолютно не напрягало, а скорее, наоборот, дарило приятное, немного щемящее сердце спокойствие. — Я думаю, что ты уже поняла, что нравишься мне, — тихо произнес Хан, беря Аму за руку. — Догадывалась, — она остановилась, повернувшись к певцу, тепло улыбнулась. — Но сейчас не время, так? Клин клином ты точно вышибать не будешь, — по губам скользнула горькая усмешка, отразившаяся грустью в темных глазах. — Ты прав. Сейчас я не хочу никаких отношений. Мне нужно разобраться в себе. Нужно многое забыть, многое вспомнить. Хинамори в ответ сжала ладонь певца. В сердце царило смятение. Рядом с этим парнем она чувствовала себя очень комфортно, но для новой любви не была готова. Сначала должны были зажить старые раны. — Тогда, давай, дружить? — предложил Су Хан, внезапно вспоминая Ли Хану, которая несколько недель назад сказала ему то же самое. Надо же, какая ирония судьбы. Сейчас блондин испытывал точно такие же чувства, как она. Только тогда он еще не понимал, что такое любить без ответа. И Аму не была так с ним жестока, как он с Ханой. Интересно, как певица жила с такой болью в сердце? Ведь каждый раз он наносил ей удар за ударом, совершенно об этом не задумываясь. — Давай, — кивнула Хинамори, продолжая цепляться за ладонь юноши, — Что-то холодно очень. Пошли уже, а то мне завтра на учебу рано вставать, — и Аму потянула Хана за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.