ID работы: 4733345

Ученик Джедая. Принц на выданье.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Оби-Ван Кеноби с удивлением посмотрел на свою подругу, Сири Тачи, которая сейчас шла рядом с ним по коридорам Храма Джедаев. Занятия только что закончились, и падаваны решили пойти в зал для тренировок, чтобы немного пофехтовать. По дороге Сири уже несколько раз тяжело вздыхала. Парня это сильно удивило, и он решил все-таки задать вопрос: - Сири, что-то случилось? Тачи повернула голову к мальчику, покачала головой: - Нет, все хорошо. - Тогда чего вздыхаешь? - Я все думаю, почему учителя в этот раз не взяли нас с собой на задание. - Они же говорили, что это ненадолго, и мы там не нужны. Справятся и без нас. А нам надо учиться. - Знаю я! - фыркнула девочка, отвернувшись. Больше Сири ничего не говорила, пока падаваны не вошли в зал. Там девочка напомнила Оби-Вану, что нужно взять тренировочный меч. «А то я не помню!» - подумал Кеноби, но вслух решил не говорить. Сири явно была раздражена. Причину падаван не знал, и выяснять не торопился. Ребята встали друг напротив друга, приготовившись к поединку. - Начали! - крикнула девочка, тут же прыгнув, пытаясь достать Оби-Вана сверху. Парень успел блокировать. Сири приземлилась за спиной Кеноби, развернулась и снова атаковала. Оби-Ван опять блокировал, потом попытался провести контратаку. Защищаться теперь пришлось девочке. Падаваны двигались быстро, не уступая друг другу. Клинки рассекали воздух, то скрещиваясь, то расходясь. Сторонний наблюдатель навряд ли бы смог разглядеть все движения, настолько стремительны они были у будущих рыцарей-джедаев. Прошло полчаса, падаваны уже изрядно вымотались, а поединок все не желал заканчиваться. Определить, кому же достанется победа - Сири или Оби-Вану - было невозможно. Когда меч Кеноби оказался около горла Сири, то оружие девочки было совсем недалеко от живота парня. Оба случая означали смерть в настоящей дуэли. Выключив мечи, падаваны тут же опустились на холодноватый пол, тяжело дыша. - Уф… Хорошая тренировка… - проговорил Кеноби, вытирая рукой пот со лба. - Это точно, - согласилась Сири, заправляя за ухо выбившиеся волосы. Пару минут падаваны сидели на полу в полной тишине, переводя дух. Неожиданно запищал комлинк Оби-Вана. Прослушав сообщение, Кеноби повернулся к девочке: - Сири, нас… - Срочно вызывает Совет, да, - Тачи опустила руку, в которой держала свой комлинк. - Пошли. Не теряя ни одной секунды, падаван направилась к выходу из зала, забыв положить на место тренировочный меч. Класть оружие назад пришлось Оби-Вану. Как только он проделал это нехитрое действие, то кинулся догонять Сири. И уже через пять минут друзья стояли перед магистрами. Точнее, только перед магистром Йодой, так как он один находился в зале. Как только падаваны вошли, джедай отвернулся от окна и, опираясь на трость, повернулся к ученикам: - На задание отправиться предстоит вам. Учителей ваших пришлось отозвать с него. - Почему? - удивился Оби-Ван. Обычно, если у джедаев возникали проблемы с заданием, то к ним посылали помощь, но не отзывали их. - В другом месте понадобились они. Посоветовали вас двоих отправить вместо них, под прикрытием только. - Под прикрытием? - Сири наклонила голову. - А в чем заключается наша задача? - На планету Танарис отправитесь вы. Защитить принца Сайзора должны вы. И выяснить, кому смерть принца нужна. - А что за прикрытие? - спросил парень. - Зачем оно нам? - Пока ваши учителя принца защищали ни одного нападения не было. Отпугнули джедаи злоумышленников. Поэтому вас отправить вместо них хотим мы. Уверен Квай-Гон, что справитесь лучше вы. - Понятно. Если прислать вместо наших учителей других взрослых джедаев, пусть даже и под прикрытием, то могут понять, что они джедаи, - кивнул Кеноби. - Верно мыслишь ты, Оби-Ван. Поэтому вас отправим мы туда. Принц жену себе выбирает. Множество принцесс сейчас на Танарис приглашено. Падаваны переглянулись. - Выходит… - Именно, - кивнул Йода. - Ты, Сири, баронессой представишься. А Оби-Ван слугой твоим будет. - Но ведь могут проверить, и узнать, что… - Поэтому и документы у вас будут настоящие. Подтверждающие ваше положение. И остальные необходимые вещи. Переоденетесь сейчас, а потом в Сенатский Дворец отправляйтесь. К сенатору от Альдераана. Ему мы объяснили все, помочь он нам согласился, - после этих слов магистр повернулся обратно к окну. - Идите. Падаваны поклонились, и молча вышли в коридор. - Через двадцать минут встречаемся на выходе из Храма, хорошо? - спросила Сири. - Хорошо, - кивнул Оби-Ван. После этого недлительного диалога друзья развернулись и побежали в свои комнаты. Им предстояло еще успеть принять душ, помыть голову и высушить волосы. Оби-Ван стоял рядом с лестницей, ведущей в Храм. Он-то вовремя успел все сделать, и через двадцать минут был около выхода. А вот Сири явно задерживалась. «Где она? Уже десять минут, как она должна быть здесь!» - Кеноби ходил туда-сюда по площадке между лестницей и входом в Храм. Его подруга была чуть ли не самым правильным джедаем из всех, кого он знал. Она никогда не опаздывала на занятия, все делала вовремя. А тут… - Оби-Ван, прости! Опоздала! - Сири подбежала к мальчику. - Что случилось? Ты же никогда не опаздываешь! - Фен не работал. Пришлось волосы с помощью полотенца сушить, - мило улыбнулась девочка. - Понятно. Пошли, - Оби-Ван махнул рукой, разворачиваясь. - Пошли! - Сири бодро зашагала рядом с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.