ID работы: 4733345

Ученик Джедая. Принц на выданье.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Сенатор от Альдераана Агриппа Алдрете оказался милейшим человеком. Он тепло поприветствовал падаванов, усадил их за большой стол, выдал по кружке горячего чая, поставил перед друзьями пирожные. Потом попросил их немного подождать и ушел в соседнюю комнату. Сири и Оби-Ван остались сидеть на мягком кожаном диване, держа в руках большие чашки с чаем. Падаваны пребывали в легком шоке. К такому приему они готовы не были. Что можно было ждать от сенатора? Правильно: затянутого приветствия, для начала разговоров ни о чем, потом плавный переход к делу… Во всяком случае именно так всегда происходило. И чай с пирожными обычно никто не предлагал. На падаванов чаще всего даже не обращали особого внимания, общаясь только со старшим из джедаев. Тачи и Кеноби переглянулись, после чего Оби-Ван предположил: - Он нас считает детьми? - Скорее всего… - без особой радости в голосе произнесла девочка. - Или же ему надо чем-то нас занять… Может, мы рано пришли? - Но магистр Йода вроде сказал нам идти сюда сразу, как переоденемся. - Но время-то нам не сказали. - А ведь точно. - Ох, неважно, - Сири тряхнула головой, пытаясь поправить так волосы. Попытка не удалась, пришлось поставить кружку на стол и поправить прическу рукой. После этого девочка потянулась за ближайшим пирожным: - М, а фкуф-но… - жуя, проговорила падаван. - Вот, попробуй, - с этими словами Тачи сунула под нос другу такое же пирожное. - Спасибо, - Кеноби взял пирожное и начал есть. Подруга его немного удивляла. Но пока все было в пределах разумного, поэтому парень решил не придавать этому значения. Вскоре сенатор вернулся, держа в руках ID-карты, за ним вышли две красивые девушки, которые несли немаленького размера коробку. Альдераанец сел напротив падаванов, протянул друзьям карты: - Держите. На время миссии это ваши документы. - Спасибо. - Теперь же позвольте вам объяснить некоторые моменты. - Да, пожалуйста… - произнес Оби-Ван. Он успел посмотреть свой новый документ, с удивлением обнаружив, что ему не изменили ни имени, ни фамилии. Правильно поняв выражение лица мальчика, сенатор рассмеялся: - Ты, Оби-Ван, будешь играть роль слуги. Поэтому тебе не изменили ни имени, ни фамилии. Проверять личность слуги не будут уж точно. А если что, то говоришь, что твоя семья родом не с Альдераана. Если уж кого-то удивит твое имя. Сири, ты будешь представлена как Сири Алдрете, моя дальняя родственница. К принцу Сайзору мы отправили одного моего человека, который принесет королевской семье Канариса два письма: одно зачитают официально - про приезд баронессы Алдрете, другое будет передано лично принцу. Там будет объяснено про вашу настоящую личность, друзья мои. Надеюсь, с этим все понятно? - Да, - одновременно кивнули падаваны. - Тогда перейдем ко второй части. - Второй части чего? - удивилась Сири. - Вашей подготовки, конечно. Полетите вы не одни, а вместе с Каной и Наной, - Агриппа указал на девушек. - Сестры Селчу будут вам помогать. - Защищать принца? - Нет. По большей части они помогут тебе, Сири. - Как? - Очень легко. Помогать одеваться, причесываться, чтобы ты выглядела соответствующе своему титулу. - Я… Сенатор, со всем уважением, не думаю, что это обязательно! Алдрете усмехнулся и покачал головой: - Это несложно проверить. Вот платье. То, в котором ты в первый раз покажешься перед принцем. Оно одно из самых простых, для неофициального приема. Можешь пройти в ту комнату, - сенатор указал туда, откуда недавно появился, - и переодеться. - Хорошо, - Сири забрала платье и скрылась в комнате. Пока девочка переодевалась, альдераанец протянул Оби-Вану его одежду. Она не сильно отличалась от джедайский робы, только была голубоватого цвета. Поверх надевался синеватый кожаный жилет. Еще специально для джедая сделали пояс с большим пеналом сбоку: туда Кеноби мог положить световой меч. С переодеванием у мальчика проблем не возникло, это действие отняло у парня ровно минуту. - А как Сири будет носить свой меч? Я так понимаю, у нее пояса не будет… - Все просто, друг мой, - улыбнулся сенатор. - К каждому платью есть сумочка, в которой девушки обычно носят платки, косметику… Туда твоя подруга вполне сможет положить свой меч. - О, понятно. Я смотрю, Вы хорошо все продумали. Большое Вам спасибо. - Не за что, м… - Все, я сдаюсь!!! - неожиданно громко раздался голос Сири, заставив сенатора и Оби-Вана вздрогнуть. - Помогите, пожалуйста! Кана и Нана хихикнули, после чего скрылись в той комнате, где находилась Сири. Не прошло и десяти минут, как падаван была облачена в платье и причесана. Когда Тачи предстала перед Алдрете и Кеноби, мальчик был поражен. Фиолетовое платье, расшитое золотом, необычайно шло Сири. Вся сложность платья заключалось в шнуровке, которая располагалась внизу рукавов, сбоку, как бы соединяя две части платья. Аналогичное шнуровка была и на спине, и около ворота. Кеноби улыбнулся. Сири смогла надеть платье, но не смогла правильно завязать шнурки. Косичку падавана у девочки пришлось развязать. Волосы собрали в пучок, закрепив их красивой заколкой. - А тебе идет, - сказал Оби-Ван, закончив любоваться подругой. - Это точно, - подтвердил сенатор. - Кстати, тебе бы тоже косичку…Отрезать. - Нельзя. Сири-то потом обратно заплетет, а я? Мне нельзя без нее ходить… - А если спросят? - Скажу, что я так самовыражаюсь! - Ну… Ладно, думаю сойдет. Что ж…Ваш багаж готов. Тебе, Оби-Ван, там лежит еще три комплекта такой же формы, если вдруг эта запачкается. А у тебя, Сири там очень много чего. Сестры тебе объяснят, - после этих слов Кана и Нана слегка поклонились сенатору, тем самым показывая, что задание поняли. - Мы можем взять с собой нашу одежду? - спросила Сири. - Да, конечно. Можете упаковать вместе с одеждой для Оби-Вана. - Эм… А не лучше ли мне переодеться обратно? - Нет, - сенатор покачал головой. - Лучше начинай играть свою роль прямо сейчас, Сири. Учись. До Танариса лететь не так долго, а там ни у кого не должно возникнуть сомнений в том, что ты из знатной семьи. Кана объяснит тебе основные моменты: как общаться, как показать себя на приеме… А теперь можете идти. Корабль вас уже ждет. Удачи вам. - Спасибо, - падаваны поклонились и вышли из комнаты. Через некоторое время друзья уже сидели в каюте шикарного корабля и ждали отлета. Сири покачала головой: - Как-то все быстро происходит… Еще всего четыре часа назад мы тренировались в Храме, а сейчас нас ждет задание. - Так часто бывает. Что тут поделать. Ну и попала ты, Сири! Теперь будешь настоящей принцессой! - с усмешкой сказал Оби-Ван подруге, решив сменить тему и надеясь, что падаван Ади Галлии посмеется вместе с ним. Но его надежды не оправдались. «Принцесса» лишь больше нахмурилась, фыркнула, вздернула носик и, встав со своего места, вышла из каюты. «Зато в роль она уже явно вошла», - обреченно вздохнув, подумал Оби-Ван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.