ID работы: 4735062

С чего начинались великие свершения?

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Имперское подземелье. 1 Утренней Звезды, 3Э 389

Настройки текста
      В старой заброшенной тюрьме остался лишь один живой пленник, а коридоры подземелья заполнили не только крысы, но и кое-что похуже и пострашнее них. Вокруг тьма. Прислушиваясь к шорохам и скрежету маленьких коготков, в центре запертой камеры сидел забытый всеми заключённый. Он не спал уже несколько суток, а не ел еще дольше. У него не хватало теперь сил и ловкости, чтобы даже поймать небольшую крысу или мышь и съесть её. А ведь раньше он был, возможно, самым быстрым и ловким во всём Тамриэле. Но теперь силы покинули его.       Часы спустя пленник всё-таки смог уснуть. Наблюдая за его сном со стороны можно было заметить, что сон его был крайне беспокойным. Заключённый метался со стороны в сторону, неразборчиво что-то говорил, а по лицу его стекали капли пота. Но, проснувшись, он мгновенно забыл о своей усталости и кинулся в конец комнаты к каменной нише. Он сделал это с такой скоростью, которой позавидовал бы самый лучший из атлетов. И одержимостью, которой не обладает даже самый безумнейший из последователей Шеогората. Теперь у него появилась надежда на спасение. Во сне к нему явился призрак умершей волшебницы, которая рассказала ему то, чего другие не знают, и умоляла его спасти империю от безумного мага-узурпатора. Но самое главное — она даровала ему путь к свободе. Своими чарами она наколдовала рубиновый ключ, отпирающий двери камеры. Ему оставалось только искать путь на свободу петляя тёмными коридорами имперского подземелья.       Темнота поглощала очертания стен и бретонцу, не имеющему ночного зрения как у хаджитов, приходилось аккуратно передвигать по коридорам, дотрагиваясь руками до каменных стен, чтобы не потерять верного направления. Иногда его пальцы, касаясь стены, ощущали что-то липкое и отвратительное. Пленный прекрасно понимал что это, поэтому держал меч наготове. Гоблины были в этих подземельях довольно долго и стены уже успели впитать в себя их противную слизь.       Не прошло и полчаса до того, как ему попался первый гоблин. Человек услышал его задолго до того, как смог увидеть перед собой. Противный звук, издаваемый тварью, показался ему похожим на хрюканье свиней. Он стал мысленно готовиться к предстоящей схватке и решил не медлить и атаковать сразу. Всего пара шагов и он увидел эту тварь за поворотом. В начале у него даже возникла мысль о том, чтобы начать бежать от гоблина, но он быстро прогнал эту мысль из головы. Отвращение добавляло ему отваги. Схватка была коротка, но забрала много энергии. Клинок Ночи даже получил ранение. Он решил, что ему надо побыть здесь некоторое время, отдохнуть и полечить раны. Скинув труп гоблина в поток воды поблизости, он залез в неприметную нишу, находившуюся в этой комнате, перевязал себе рану и попытался задремать.       Но через некоторое время его сон прервали голодные крысы, которые определённо были не против полакомиться ним. Две пары красных глаз смотрели на него из темноты. Аккуратно вынув меч из ножен, он приготовился атаковать. Одного его удара хватило, чтобы убить обоих. После небольшой трапезы этими же крысами он возобновил свой сон. Рия вновь явилась ему. В этот раз она детальнее рассказала о его задаче. Его долг — собрать все части посоха, с помощью которого Джагар Тарн заточил императора Уриэля в Обливионе, уничтожить Тарна и спасти императора. Благодарный Рие за помощь и принимающий свою миссию спасителя Тамриэля, этой огромной кровавой арены, бретонец пообещал ей исполнить своё предназначение. Даже если надо будет отдать за это жизнь.       Проснувшись, герой с новыми силами бросился искать выход. По дороге, кроме гоблинов и крыс, ему попадались старые и пыльные сундуки, в которых время от времени можно было найти пару монет или даже кое-какую экипировку. Глаза его уже привыкли к темноте, и ему уже не приходилось касаться слизлых стен. Но отвращение ему приходилось испытывать ещё не раз.       Однажды, сверяясь с картой, мужчина понял, что до выхода осталось совсем немного, если пойти по пути который пересекает водный канал. По каналу надо было плыть несколько десятков метров и, спускаясь в него, бретонец жалел, что не родился аргонианином, ведь в таком случае ему понадобилось бы приложить меньше усилий. Вода оказалась холодной, и пахло от неё так, как будто это была канализация. На полпути к концу канала он проплывал мимо мёртвого гоблина, труп которого он скинул в поток в начале. Но и живые твари не давали ему спокойствия. Стоя на берегах потока, они пытались атаковать проплывающего мимо воина, но он не стал выходить к ним, а предпочёл ускориться. Наконец покинув зловонный поток, пленник поспешил через длинный коридор на свободу. Перед ним предстала громадная дверь, запечатанная неизвестными магическими чарами. Стоило ему только легко прикоснуться к ней, как сумасшедший поток энергии оставил его без сознания на короткое время. После он очнулся у ворот своего города.       Первому встречному пришлось выслушать от него бесконечный поток бессвязных слов радости, невероятного облегчения и веселья, а после, теперь уже свободный, бретонец отправился в ближайшую таверну. Сначала он отпразднует и немного повеселиться, а уже потом приступит к спасению мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.