ID работы: 4735062

С чего начинались великие свершения?

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пиратский схрон. 4 Утренней Звезды, 3Э 405

Настройки текста
Яркий свет. Он режет глаза эльфу, когда тот, проснувшись, открывает их. Свет идёт от костра, который альтмер сумел разжечь перед сном. Ещё вчера он плыл на корабле в Даггерфолл, чтобы по просьбе императора расследовать смерть короля Лизандуса, но начался шторм и корабль разбился о скалы. Ему чудом удалось спастись. На берегу он нашёл пещеру в скале и особо не углубляясь внутрь разложил огонь и стал пережидать штормовую погоду. Когда он лёг чтобы отдохнуть, оползни, что падали со скалы, замуровали выход тонной грязи, обрекая его на смерть здесь. Единственным вариантом оставалось искать другой выход. И потому, долго не думая, эльф начал двигаться вглубь пещеры. Как оказалось, природные пещеры были преддверием к пристанищу бандитов и бродяг. Аккуратно приоткрыв дверь, эльф любопытно заглянул в комнату. На стенах висели факелы, которые освещали её, а на подставках бандиты бережно разложили свою добычу. Подойдя ближе к чужому добру, среди золотых монет и церковных украшений он заметил книгу. Тот самый том «Короля Эдварда», который он так долго искал. «Интересно, а кража у вора считается кражей?» Он не мог оставить книгу здесь, ведь так давно её хотел, поэтому открыл свою сумку и бережно положил туда долгожданный том. Золото и украшения остались нетронутыми. Вдруг кто-то вцепился в его ногу своими маленькими зубами. Альтмер вскрикнул, обернулся и направил на врага заклинание огненного шара. Подгорелая крыса пискнула последний раз и упала замертво. «Здесь стоит быть осторожней» — подумал маг и двинулся дальше по коридору. Следующей жертвой его огненной магии стала слегка агрессивная летучая мышь. Обычно они не пытаются укусить человека, если он не трогает их. Но эта прямо как с катушек слетела. Он еле успел среагировать. За следующей дверью притаился бес. На первый взгляд его можно было спутать с еще одной летучей мышью, но после того как он применял магию подобные предположения улетучивались. Альтмер еле успел увернуться от огненного шара, летящего в его сторону. Он всё-таки маг, а не акробат. После нескольких минут схватки бес был всё-таки повержен. Эльф уже начал сомневаться в том, что это пристанище бандитов, так как не одной живой человеческой души пока ещё не встретил. Но стоило только подумать об этом, как он услышал голоса двух людей говорящих об ущербности своей экипировки. Он зашёл к ним в комнату в надежде на то, что они не нападут и покажут ему выход из этих запутанных подземелий. Но вид эбенового кинжала в ножнах у него на поясе и сверкающих эльфийских сапог на ногах заставили их действовать по-другому. Нападая, они не учли того, что атакуют довольно-таки сильного мага огня и через некоторое время им довелось умереть от сильных ожогов, а затем и самим поделиться с ним кое-какими доспехами. Наконец эльф зашёл в зал с высокими стенами, по центру которого была сотня ступенек ведущих наверх. «Откуда бы такое в логове ворюг?» Видимо когда-то это было тронным залом, но теперь заброшено и заселено всякой швалью и противными тварями. Поднявшись по ступенькам, он увидел трон, недалеко от которого стоял живой скелет. Кости ему перевязал какой-то некромант для того чтобы они не рассыпались. Из-за этого, касаясь друг друга, они начинали скрипеть и издавать страшные звуки. Заклинание огня испепелило ткань и кожаные лямки, обуглило кости. Скелет рассыпался. За это время маг увидел такое количество существ, которых до этого побоялся бы даже представить, что теперь ему казалось, что его больше ничего и никогда не испугает. Подумав об этом, он подошёл к трону и присел на него. Маг осмотрелся вокруг и увидел справа рычаг. Высокий эльф всегда был любопытен и решил испытать свою удачу. Он с усилием дёрнул рычаг и трон начал медленно подниматься. Одна минута — и эльф оказался на втором этаже здания. Именно на этом уровне оказался выход. Тёмная комната с синими и зелёными знамёнами на стенах охранялась парой существ, но герой уже привык к подобному, и чтобы одолеть их ему не понадобилось много времени. Заветная дверь вела на волю. Следы телеги уходили вдаль по дороге, белые цветы устилали путь, а птицы насвистывали вокруг. На улице шёл снег, который сразу припорошил тёмные волосы альтмера. Эта погода была непривычна ему, ведь он родился в тёплых и светлых садах Алинора. Но ему казалось, что он так давно желал увидеть вновь природу, что был даже рад маленьким холодным хлопьям снега. Маг прикоснулся к коре стоявшего рядом дерева и странно улыбнулся. Он чувствовал, что отсюда начнётся его история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.