Эпизод 1. 22 марта 2003 г.
6 сентября 2016 г. в 16:23
Окно было открыто наполовину, и свежий весенний ветер небрежно трепыхал тёмные шторы. Солнце незаметно начинало просыпаться, падая через стекло на подоконник согревающими лучами, а несколькими минутами позже они лениво пробежали по ковру и поднялись на кровать, остановившись на подушке.
Поморщившись от яркого света, Стюарт перевернулся на другой бок в надежде досмотреть сон. Ему снилась какая-то мутная психоделика, которая оборвалась оглушительным трезвоном.
Стюарт открыл глаза и резко сел, отчего моментально почувствовал головокружение. Он обхватил руками гудящую голову, и через несколько секунд всё прошло, сменившись тикающей болью в области лба. Просто замечательно.
Звон повторился. Стюарт перекинулся через кровать, чтобы подобрать с пола валяющийся среди разбросанных повсюду предметов одежды телефон, который дребезжал громкой мелодией.
- Да? - зевая, раздражённо спросил он и снова принял сидячее положение, даже не посмотрев на номер. Да и кого обрадует такое неприятное пробуждение в воскресное утро?
- Стюарт? - спросил женский голос после некоторой паузы. - Это Джесс.
Парень проглотил зевок, чуть не подавившись. Джесс? Та самая Джесс?
- О, привет... Давно не созванивались... - неуверенно начал Стюарт, пытаясь выхватить призрачные воспоминания, но они растворялись в белёсом тумане шумной вечеринки, мерцании разноцветных ламп и клубных ритмах.
- Давно. Целых девять месяцев. После нашей последней встречи прошло девять месяцев, ты понимаешь, о чём я? - спросила девушка.
- Нет, не понимаю, - честно признался Стюарт.
Картинки прошлого прояснились. Это был огромный особняк, афтерпати, незнакомые люди, красивые девушки, что ж, все они казались красивыми после выпитого. А потом была она, да, кажется, она представилась как Джесс. Она была высокой и довольно симпатичной, с карими глазами и длинными светло-коричневыми волосами. Она казалась грустной и говорила, что её бросил парень или что-то вроде этого, что мир несправедлив по отношению к её хрупкой натуре и прочее, не менее слезливое. Стюарт уже и не помнил, кто из них двоих первым предложил пойти уединиться, но тот раз он помнил смутно от принятых градусов, шумящих в голове, и от желания снять стресс и получить удовольствие. А после был обмен номерами телефонов и ярые обещания позвонить друг другу. На этом знакомство закончилось.
- Короче, - продолжала Джесс, - поздравляю, папа. У тебя дочка.
На какое-то время Стюарт потерял дар речи. Услышанное загнало его в такой ступор, что он только и мог, что выдавить из себя:
- Какая дочка?
- Твоя, глупый! На той неделе родилась...
- Ч-что? - растерялся Стюарт. - Почему ты мне ничего не сказала?
На миг повисла угнетающая тишина.
- Да тут разное было, - сказала девушка. - Мои родители совершенно не в восторге... Но я так решила - буду воспитывать одна! Ведь ты поможешь, правда?
Стюарт крепче сжал пальцами телефон, переваривая информацию, которая лавиной рухнула на него. Всё это казалось каким-то нереальным. Словно сон ещё не закончился, а плавно продолжался, поражая своей абсурдностью.
- Ты меня слышишь? - голос Джесс оборвал невнятные мысли.
- Да, да, слышу, - затараторил Стюарт, размыто смотря перед собой.
- Кстати, я ещё не придумала имя. Наверное, у тебя это лучше получится! Пофантазируй. Что-нибудь такое нетривиальное. Да, и я привезу её тебе через несколько дней. Предварительно позвоню! Ну, всё, до встречи!
Беседа завершилась. Телефон выпал из рук. Стюарт плюхнулся обратно на кровать и уставился взглядом в потолок.