ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 9. 30 апреля 2004 г.

Настройки текста
- Милашка, да? - спросил Стюарт с улыбкой.  - Ни черта не милашка, - пробубнел Мёрдок и демонстративно отвернулся.  Дверь в студию открылась, и все повернули головы в сторону Нудл, которая задорно прошествовала в помещение и раздала всем листы бумаги.  - Над названием ещё нужно поработать, - обратилась ко всем присутствующим девушка и взяла в руки свою гитару, которая стояла прислонённая к стене.  - А ритм какой? - спросил Рассел, не отрывая взгляда от напечатанного текста.  Сидней вцепилась мёртвой хваткой в лист и ни в какую отдавать его не желала, поэтому Стюарт оставил девочку в покое, боясь, что его попытки отобрать вещь только порвут тонкую бумагу. Всё же ему удалось прочесть: О, зелёный мир, Не оставляй меня сейчас.  Верни меня обратно в падший город, Где кто-то ещё остался в живых, Сражаясь за что-то новое. Если никому не нужно моё сердце, То я уберусь прочь туда, где ещё никогда не был. =проигрыш= О, зелёный мир, Не оставляй меня сейчас. Я сделан из тебя, а ты из меня,  Но где мы оказались? Ты ведёшься на ложь тёмных звёзд,  Даже не представляя, насколько ты увяз в этом, Ведь это не волнует тебя.  =проигрыш= - Конечно, текст нуждается в доработке, - сказала Нудл и села на стул. - О чём он? О том, что люди уничтожают живые леса, думая лишь о своей выгоде и не принимая во внимание катастрофические результаты. Твоё сердце начинает болеть, и единственным спасением могло бы стать возвращении к истокам, к своему прошлому, к детству, когда всё в округе было зелено и светло. Но ты не можешь этого сделать сейчас.  - Замечательно, но как-то сыровато, - сделал вердикт Мёрдок и взял карандаш со стола.  Сидней сползла с коленей Стюарта, уверенно встав на пол двумя ножками, но всё ещё крепко держась за его руку. Она повернулась к Нудл, которая начала наигрывать мотив будущей композиции. Девочка распахнула глазки и замерла. Видимо, любовь к музыке была у неё в крови, потому как она стала подпрыгивать на месте, дёргая Стюарта за руку, и улыбаться.  - Смотри, Ну, ей нравится, как ты играешь, - заметил он. Нудл подмигнула ей. - Это она ещё не слышала настоящую игру, - промолвил Рассел. - С игрой Нудл мало кто сравнится.  - Бросьте вы, вгоняете меня в краску, - засмеялась гитаристка. Стюарт вернул дочку обратно к себе на колени и ещё раз прочитал слова. Он в очередной раз поразился таланту Нудл сочинять тексты, в которых завуалированный смысл обнажал пагубные последствия от действий современного человечества. Рассел взял палочки и стал пробовать несколько тактов.  - Нет, немного не так, - покачала головой Нудл. - Давай ещё раз.  Теперь Сидней вертела головой направо и налево, не в силах понять, от какого инструмента она была больше в восторге.  - Вот теперь порядок, - подошёл Мёрдок к девушке и протянул ей лист.  Она остановилась и приняла его в руки. В конце текста чёрным грифелем было написано: Надеюсь, секс и наркотики поглотят меня.  Божественно, Это просто божественно.  Нудл округлила глаза, но через пару секунд зачитала вслух.  - О, Мёдс в своём репертуаре! - послушав, с укоризной выдал Рассел.  - А почему и нет? - возразил басист. - Отличная концовка! Жёсткое дополнение ко всему этому прогнившему миру. Секс, наркотики и рок-н-ролл, короче.  - При чём здесь рок-н-ролл? - удивился Стюарт.  Мёрдок уставился на него.  - Потому что это просто известная фраза, тупица! - рассердился он.  - Эй, не ссорьтесь, - вздохнула Нудл и обратилась к Мёрдоку: - Да, ты знаешь, а это имеет смысл.  - Естественно, имеет смысл! - возмутился он. - Я ещё подумаю над последними строчками.  - Окей, давайте заново, - сказала Нудл.  Оставшееся время группа провела за репетицией, которая выходила с натягом, потому что никто не мог определиться с основным акцентом мелодии. Сидней вся искрутилась, поэтому Стюарт дал ей со стола пустые бумажные стаканчики из-под кофе, и девочка, измяв их все, стала бросать на пол.  - Так, всё! - не выдержал Мёрдок. - А знаете, почему у нас выходит полная херня? Из-за неё! - он указал пальцем в сторону застывшей Сидней.  - Не гони, Мёдс, - сказал Рассел. - Она здесь ни при чём. - Да? - состроил басист лживое удивление. - Я вот так не считаю. Ты, - он посмотрел на Стюарта, - сегодня нарушил второе правило. За это получишь после. Так вот, вдолби в свою башку правило третье: чтобы я не видел твою малявку на нашей репетиции! Сидней отвернулась и прижалась к Стюарту.  - Слушай... - начал он.  - Кстати, ты сейчас начинаешь нарушать третье правило. Желаешь получить за это в двойном размере? Стюарт взял Сидней на руки и встал. Он быстро вышел из студии, закрыв за собой дверь.  - Пойдём к себе? - спросил он её, потрепав по затылку. - Только не порви этот несчастный лист. Если я не выучу слова, Мёрдок конкретно разозлится.  Сидней протянула ему бумагу, склонив голову набок. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.