ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 11. 18 ноября 2005 г.

Настройки текста
Успех Demon Days был взрывным: всего за пару месяцев композиции оказались в топе хит-парадов, а количество проданных копий грозилось перевалить за миллион, что сулило альбому получить платину уже в следующем году.  Нескромные гонорары от выступлений ровным столбиком заполняли банковский счёт Мёрдока Никкалса, поэтому, наконец вернувшись домой из очередного тура, Нудл без всякого зазрения совести решила внести кое-какие изменения в бюджет.  - Шоппинг! - радостно воскликнула гитаристка, устраиваясь на заднем сидении авто и демонстративно вертя в руке кредитку.  - Сёпин, - повторила загадочное слово сидящая рядом Сидней.  Рассел за рулём лишь хмыкнул.  - Да уж, - сказал он, - ещё раз убеждаюсь, что возраст не важен - вы, девушки, всегда согласны потратить кучу денег на всякую ерунду. - Кто бы говорил, Рас, - прыснула Нудл и подмигнула Сидней. - По крайней мере, мы можем носить эту ерунду хоть каждый день, а вот ты свою ерунду слопаешь за один присест. Кстати, дядя Мёрдок за всё платит сегодня, верно, Сид? - Слышал бы сейчас тебя он, - сказал Стюарт, устраиваясь на переднем сиденьи рядом с барабанщиком, а затем захлопнул дверь.  Автомобиль потихоньку тронулся с места, оставляя за собой угрюмую Конг Студио.  *** Сидней раскинула руки в стороны и смотрела вперёд с полными азарта глазами. "Титаник" ей ещё не доводилось видеть, но, наверное, она чувствовала себя так же, как и героиня шедеврального фильма, стоя в тележке. Всё-таки ей пришлось ухватиться ручонками за металлические прутья, чтобы сохранить равновесие. Стюарт перешёл от быстрого шага на бег, толкая тележку, отчего она понеслась между стеллажей с товаром, и он едва поспевал за ней.  Чуть не налетев на вставших на пути покупателей, Стюарт что есть силы затормозил, а Сидней шмякнулась на дно тележки.  - Смотри, мы на месте! - улыбнулся он, пытаясь приободрить начавшую было хныкать Сидней. - Дохренища всего.  Он достал девочку из тележки и поставил на пол.  - Иди выбери сама, что тебе нравится.  Сидней застыла на несколько секунд, осматриваясь, но то, что она увидела, затмило недавнее падение и тупую боль от синяка на локте.  - Это! - взвизгнула Сид, показывая пальцем то в одну, то в другую сторону. - Это! Она уже ничего не говорила, а просто побежала к полкам с игрушками.  Ассортимент детского отдела впечатлял. Настолько, что Стюарт, побродив следом за дочкой некоторе время, сам начал проявлять интерес к вещицам. Некоторые были знакомы ему с детства, поэтому он не особо удостаивал их вниманием, лицезря их пару секунд, чтобы вспомнить что-то из прошлого. Другие же товары были ему в новинку, а рядом с некоторыми он останавливался и внимательно рассматривал яркую упаковку и не менее абстрактное содержимое.  Сидней дёрнула его за рукав, и это отвлекло Стюарта. Девочка потянула его к стеллажу, на котором среди разноцветных коробок с конструктором был ящик, в котором лежали кубики Рубика. - Опять? - вздохнул Стюарт. - У меня вся комната ими завалена. И почему они тебе так нравятся? Ты же их правильно собирать не умеешь. Как и я, впрочем. Вот поэтому, я считаю, это бесполезная фигня.  Сидней настойчевее задёргала его за рукав, а для убедительности еще и подпрыгнула.  - Вот вы где! - откуда-то сбоку появилась Нудл.  Увидев её, Сидней что-то радостно закричала, схватила кубик и потрясла им.  - Ещё один хочет, - усмехнулся Стюарт.  - Вот оно что, - Нудл взяла девочку за руку. - Давай вон туда пойдём, Сид, там продаются охрененно модные куклы.  Стюарту ничего не оставалось, как пойти за ними следом.  Увидев отдел с куклами, Сидней сразу же забыла про свой любимый кубик, выронив его, и помчалась смотреть игрушки.  - Ты гляди-ка, Нудл, - с трепетом в голосе произнёс Стюарт, подойдя к стеллажу по соседству.  Он взял с полки маленькую машинку-монстра и с вожделением осмотрел.  - Конечно, они не такие, как раньше, - говорил Стюарт, показывая Нудл модель. - У меня был приятель в старшей школе, он собирал такие вещи. Помню, он однажды показал мне свою коллекцию. Меня это конкретно впечатлило, тем более каждая модель была редкостью... Нудл внимательно слушала его. Её глаза отражали еле заметную грусть.  - А какие твои были любимые игрушки в детстве? - вдруг поинтересовался Стюарт.  - В детстве... - девушка замялась. - Ты же знаешь, Ди, у меня не было детства. Думаю, у катаны с винтовкой мало общего с детскими игрушками, как ты считаешь? Стюарт вяло улыбнулся.  - Возьмёшь одну? - решив сменить тему, спросила Нудл, кивнув в сторону машинки.  Стюарт промолчал, безмолвно разглядывая монстер трак в своей руке, и только голосок Сидней вывел его из ностальгических раздумий.  - Да бери их всех, - хихикнула Нудл. - Ведь кто сегодня платит за всё? Я. Эй, Сид, ну что, выбрала что-нибудь? Стюарт посмотрел гитаристке вслед. Она подошла к девочке, которая обхватила пальцами здоровенную коробку с куклой, размером почти с саму Сидней.  - Нехилые у тебя запросы, Сид, - усмехнулся Стюарт и подошёл к ним обеим. - Берём? Давайте быстрей, а то нам ещё Рассела искать в этом торговом центре.  - Без паники, - хитро глянула на парня Нудл. - Бьюсь об заклад, он ещё даже не вышел из продуктового отдела. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.