ID работы: 4736631

Сидней

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 12. 10 мая 2006 г.

Настройки текста
- Стюарт, ты дома? Джесс нажала на ручку. Странно, входная дверь была не заперта. Сидней тут же юркнула в открывшийся проход.  В зале был бардак. Словно кто-то разбросал здесь все вещи, а потом долгое время не прикасался к ним, оставив покрываться тонким слоем пыли.  - Стюарт?  Девушка заглянула в спальню. На кровати в окружении смятого одеяла и одежды спал тот, кого она искала. Джесс присела на край кровати и погладила Стюарта по растрёпанным синим волосам. Парень медленно открыл глаза и сел, несколько секунд не мигая смотря перед собой. Потом он перевёл взгляд на Джесс и вяло улыбнулся.  - Это ты, Джесс... - Плохо выглядишь, - сказала она, всматриваясь в его усталое лицо. - Не заболел, случайно? - Нет, - покачал он головой, - я здоров.  - Вставай, - сказала Джесс, поднимаясь. - Ещё даже не вечер. Я еле как отыскала твой новый дом. Пришлось ввести адрес, который ты мне дал по телефону, в поисковик. Сид по тебе соскучилась.  Минут через десять, после обнимашек с дочкой и жизнерадостной демонстрации принесённого плюшевого пингвинёнка, все трое прошли на кухню, где Джесс приготовила чай. Стюарт отыскал в шкафу какую-то пачку с печеньем, пробежался взглядом по надписи со сроком годности, затем со спокойным сердцем вручил Сидней, которая, радостно взвизгнув, убежала с вкусняшкой в зал.  - Ну как у вас там дела? - поинтересовалась Джесс, садясь за стол рядом со Стюартом.  - У нас... Плохо, - сказал он, наблюдая за толстыми змейками пара, поднимающимися от кружки с горячим чаем.  - Что случилось? - Да так... Нудл... - Что с ней? - Её больше нет... Стюарту было больно вспоминать, но ему пришлось. Пришлось вспомнить тот злосчастный день, когда их группа начала съёмки последнего клипа. El Manana. Сюжет был несложен. Летающий остров с ветряной мельницей, на котором находилась Нудл, должна была преследовать и разбомбить пара заказных вертолётов, а сама гитаристка должна была прыгнуть с парашютом. Всё было продумано, все меры предосторожности были приняты. Вот только всё пошло не так. А ведь Стюарту с самого начала показалось, что в кадре появились не те вертолёты. Он никогда их раньше не видел и даже когда он поделился с Мёрдоком своими опасениями, тот просто не стал его слушать. И кого винить после этого во всём случившемся?  Остров действительно был разрушен. Пылающие осколки падали в небо, разрезая облака и заполняя чистый воздух угольной копотью. Вертолёты скрылись. Нудл не было видно. Напрасно поисковая экспедиция несколько дней прочёсывала территорию на месте падения обломков. Нашли только одну вещь, принадлежащую Нудл - парашют, которым ей так и не удалось воспользоваться... - Стюарт, ты меня слышишь? Стюарт потряс головой и посмотрел на обеспокоенную Джесс.  - Да... В общем, Нудл погибла на съёмках нашего последнего клипа. То есть, её тела не нашли... Она пропала... - Сочувствую, Стю, - сказала девушка, накрыв ладонью его руку.  - Но что бы все не говорили, я уверен... Я знаю, что она жива. И я её найду.  В этот момент прибежала Сидней, протягивая Стюарту пустую пачку из-под печенья.  - Хочу ещё, - попросила она, хитро улыбнувшись.  - Э... Последнее было, - ответил Стюарт, беря девочку подмышки и сажая к себе на колени.  Она посмотрела в чашку с чаем, затем засунула указательный палец в горячую жидкость и быстро отдёрнула его, с испугом рассматривая.  - После этого наша группа разъехалась, - сказал Стюарт, обращаясь к Джесс, но продолжая смотреть на Сидней. - Мы решили взять перерыв. Не знаю, на сколько. На год, на два... Наши пути разошлись.  - Я понимаю, как тебе тяжело, - вздохнула девушка.  Стюарт грустно улыбнулся, обняв Сидней, которая мяла в руках пакет, наслаждаясь шуршащими звуками.  - Но хорошая новость во всём этом всё же есть, - посмотрел он на Джесс. - Теперь я могу видеться с Сид чаще. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.