ID работы: 473735

Что бы ни случилось, мы всегда будем вместе

Смешанная
R
В процессе
171
автор
mellkai бета
Размер:
планируется Макси, написано 446 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 4 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 04

Настройки текста
Это случилось тогда, когда в Хуэко Мундо пришли чужаки в черной шихакушо*. Их было трое. Они пришли в замок Лас Ночес, чтобы встретиться с Королем Пустых, Барагганом Луизенбарном. И с тех самых пор всё изменилось. Поселившиеся в Лас Ночес чужаки сделали из полуразрушенного замка Короля настоящую крепость. И со всего Хуэко Мундо на зов Баррагана постепенно начали стекаться пустые и адьюкасы. Луизенбарн принимал всех, а затем передавал в руки чужаков, которые в свою очередь, создавали из пустых свою собственную армию. У этих чужаков была сила, и они обещали поделиться ей в обмен на верность. * * * Через пустыню по воздуху мчалась небольшая повозка, запряженная синими птицами с белыми масками. Птиц было три, и все они казались почти прозрачными. Ими управлял высокий мужчина, закутанный в светлый плащ. Человек испускал рейацу, и было очевидно, что птицы находятся в его власти. Однако он не был из числа чужаков, но и не был похож на пустого. У него были черные, слегка вьющиеся волосы, бакенбарды переходили в тонкую узкую бородку, а над верхней губой виднелись тонкие остроконечные усы. Лицо его было сосредоточенно, а сине-сиреневые глаза жадно всматривались вдаль. Через небольшие промежутки времени человек выкрикивал: - Его высочество Барраган зовет в свои владения! Всех сильных пустых зовет в свои владения! Его высочество Барраган собирает армию! И после каждой фразы он чуть притормаживал птиц и делал круг, чтобы увидеть, не выйдет ли кто на его клич? Ведь его повозка была всё ещё пустая. - Слышишь, снова созывают! – Хина прислонилась головой к небольшому отверстию в породе. - Мне-то что до их армии? – зевнул Гриммджоу. Большая белая кошка вальяжно потянулась и прикрыла глаза. - Ты же всё прекрасно слышал, что говорят, - недовольно отозвалась Хина. - Там появились чужаки, которые пустым и адьюкасам дают человеческий облик! - Что очень странно, ты не находишь? В природе практически не существует пустых в человеческом обличии. А если и был один, то о нем давно никто ничего не слышал. Арранкаров не существует. - Правда? Но чужаки из замка делают из пустых арранкаров. И все они становятся сильнее, чем прежде! Разве такое возможно? - Значит, возможно. Мне что с того? - Ты же постоянно твердишь, что тебе нужна сила. - Она нужна всем. - Ты каждый день охотишься, тебе жизненно необходимо поглощать других**. Ты не устал? Может быть это твой шанс? – Хина повернула голову к кошке. Джаггерджак промолчал и снова потянулся. Хине иногда казалось, что эта дикая кошка скоро станет огромной, как скала, ведь даже уже, вытянувшись по струнке от лап до хвоста, в нем помещалось четыре её роста. Так как Гриммджоу явно засыпал и прикладывал все усилия к тому, чтобы показать это Хине, она решила оставить его в пещере наедине со своими снами и набитым желудком. Девушка вылезла наружу и в считанные секунды вскарабкалась на верх скалы, выступающей из песка. Повозка сборщика уже давным-давно скрылась из вида. Незнакомцы, дающие пустым человеческий облик, будоражили её воображение. И Хина лелеяла надежду о том, что попав к ним, она снова станет самой собой. Она всё ещё не могла привыкнуть к своему новому телу, несмотря на то, что чувствовала в нем силу и легкость. Оно было странным, неловким, таким хрупким на вид, отчего иногда Хине казалось, что любая новая схватка может стать последней. Какими бы умениями не учил её Гриммджоу, будь то серо или сонидо, девушка ощущала себя уязвимой. И в мыслях она вновь и вновь переступала порог Лас Ночес, чтобы вернуть то, что у неё когда-то было. Хина долго сидела на камне, но так и не дождалась возвращения повозки. И только когда из пещеры вышел Джаггерджак, она спустилась вниз. - Гриммджоу… - начала она. - Ты всё ещё хочешь в Лас Ночес? – пустой опередил Хину прежде, чем она что-то успела сказать. Он уже понимал всё по её виноватой интонации. Он уже с самого начала знал, что этим всё закончится. - Тебе не обязательно идти со мной. Я пойду туда одна. Белая кошка молчала и смотрела в сторону. Черные уши едва вздрагивали. - Я и не собирался. Это твоё дело. Хина заколебалась. Она чувствовала недовольство пустого. - Мне это важно, Гриммджоу. Я хочу хотя бы попытаться… стать такой как раньше. Джаггерджак повернул белую морду и усмехнулся, насколько ему позволяло строение его рта. - Кажется, теперь я понимаю, почему ты постоянно твердишь о чужаках. - Да, - тихо ответила Хина после небольшой паузы. Большая белая кошка села на песок. Хина подошла к ней и обняла за мускулистую шею. - Ты же помнишь… Я не пустой… Гриммджоу дернул черным ухом, но ничего не ответил. - Я не вправе держать тебя. Захотелось, иди. - Но… я всё равно не хочу туда без тебя… - Струсила? Хина только пожала плечами и крепче сжала руки. - Говорят, эти чужаки тоже выглядят, как люди. Может быть, съев нужное число пустых, когда-нибудь и я присоединюсь к тебе… Но сейчас я должен выживать так, как знаю и умею. - Пообещай мне… что обязательно придешь в Лас Ночес, когда у тебя будет достаточно сил. - Вот ещё. - Но если ты не придешь, не страшно, ведь я обязательно вернусь к тебе. Хина замолкла. Если бы у неё было сейчас прежнее лицо, она бы заплакала. Но единственное, что теперь могло передавать эмоции, был голос. - Гриммджоу…- печально протянула девушка. Адьюкас медленно встал. Хина расцепила руки. - А теперь вали отсюда. Может, ещё встретимся! – с этими словами белая кошка, яростно дергая длинным хвостом, развернулась и скрылась в пещере. Девушка осталась стоять снаружи. Её съедали сомнения. Она ни разу ещё не жила в Хуэко Мундо своим умом, она всегда следовала за Гриммджоу, с самого первого дня хваталась за него, как за спасительную соломинку. И теперь перед ней стоял выбор. Уйти одной, или остаться с адьюкасом... У него была своя сила и свои заботы и цели. И вот теперь, по истечении стольких лет, у Хины впервые появились свои. - До свидания! Спасибо за всё! – прокричала Хина в темную нишу пещеры.- Я буду ждать тебя! Ответа, как и ожидала девушка, не последовало. Но она решила не отступать, и, стараясь подавить желание кинуться обратно в пещеру, побежала прочь. Ведь там, среди холодного песка и вечной ночи Хуэко Мундо, её ждал Лас Ночес. Гриммджоу сидел посреди опустевшей темной пещеры. Откуда-то сверху, через крошечные прорехи в породе, струился лунный свет. Он видел, как Хина, стоя у входа, поклонилась на прощание. Он ещё чувствовал присутствие её реяцу, но уже точно знал, что она не вернётся назад. Адьюкас ещё долго неподвижно сидел под каменными сводами. И только угрюмые голубые глаза ярко мерцали в полумраке. ____________________ * Шихакушо (Shihakushou) - униформа шинигами. ** Адьюкас (Adjuchas) — эволюционировавшй Менос Гранде, меньший по размеру, но намного быстрый и умный. Управляют Меносами Гранде. Их облик может быть разным: от почти человеческого до звериного. По силе примерно равны капитану. Адьюкас нуждаются в постоянном поедании меньших Пустых и Меносов. В противном случае их ожидает регрессия, без возможности эволюционировать вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.