ID работы: 473827

Шинигами для шиноби

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
G
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 555 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Ну началось"

Я сидел под огромным раскидистым деревом. Его густая листва настойчиво пыталась скрыть от моих глаз предрассветное небо, которое ещё не успело осветиться восходящими лучами солнца и укрыть своих маленьких сияющих звёздочек. Сколько я уже так сижу и думаю? Наверное, не меньше часов так шести-семи? Кому сказать, что временный шинигами, Куросаки Ичиго, который не раз спасал Общество Душ и поражал своей силой противников, сидит, черти знает где, и не может даже пальцем пошевелить. Смех, да и только. Понятное было бы дело, если бы я тут умирал после тяжелейшего боя, но ведь ничего подобного не было. Всё началось предположительно вчерашним ранним вечером. Я сидел на своей кровати и читал книгу по истории, тест на носу, как ни крути, а готовиться надо. На странице так двадцатой, когда музыкальные трели Кона уже окончательно задолбали, неожиданно, прямо посреди комнаты, открылся Сенкаймон. Вот так радость. Судя по вызову самого главнокомандующего, меня в Готей не на праздник звали, а если ещё учитывать, что весть принесли не Рукия с Ренджи, как это обычно было, а сам Бьякуя и Кенпачи, о каких хороших вестях могла быть речь? Бежали мы тогда через Сенкаймон, чистильщика видно не было, и ничего беду не предвещало. Однако судьба надо мной решила пошутить: я и глазом не успел моргнуть, как кто-то (или что-то) схватил меня за ворот со спины, и так потянул назад, что я не смог устоять на ногах. Последнее что я видел, перед тем, как упасть в темноту, это быстро удаляющиеся спины двух радивых, в своём деле, капитанов, так и не обернувшихся назад. Очнулся я, как уже понятно, под этим самым раскидистым деревом. Это сейчас я просто сижу, а тогда в таком положении очнулся, что йоги позавидовали бы. К слову, деревца тут были ого-го! Такие, не то что в Каракуре, даже в Обществе Душ не росли, во всяком случаи подобных гигантов ни разу не видел. Даже в Уэко Мундо больше ввысь росли, нежели вширь. Я в шоке. И куда меня вынесло? В какой-нибудь самый захудалый уголок Руконгая или наоборот, в богатый? И самое главное, как? Так, ладно. Сейчас главное привести себя в порядок. То есть поднакопить сил, для того чтобы хотя бы встать, потом отправиться на поиски какой-нибудь деревни, а там уже и местные поселенцы помогут, путь укажут, а может даже пожевать чего-нибудь дадут. Как ни странно, но стоило мне только об этом подумать, во мне тут же проснулся зверский, непривычный для меня, голод. Такое ощущение, словно я тут неделю, если не месяц, валялся. А между прочим... Может так и есть? Хочу ЖРАТЬ! -Стыдно Куросаки, ой стыдно. Это я сам себе говорю. Мне действительно стыдно и будь тут Урахара или Йоруичи, бранили бы меня за хилость и немощность. ДЕСЯТЬ! Десять часов мне понадобилось для того, что бы заставить своё тело двигаться. Как это было, описать даже не могу. Столько успел себе напридумывать, что волосы дыбом вставали. Я и не подозревал, что у меня такая фантазия. С Иноуэ теперь на равных точно. Слава Королю Душ, всё оказалось куда проще: мой организм просто конкретно истощился физически, так Зангецу сказал, уж нашлось время поболтать. Говорил, что духовной силой напитать моё тело не рискнул, пока в сознание не приду. Мало ли что! Кстати, только благодаря духовной силе я сейчас держу курс... эм... налево. Солнца, как и елей, увы, тут не проглядывается, поэтому пришлось идти наобум. Уставший, озверевший от голода, я нарвался на бабульку с онигири. Шёл на запах, как зверь за добычей, точно по следу аромата! Я его ещё за километра два учуял. Старушка, нёсшая вкусности, оказалась понятливой и любезно подарила мне десяток другой вкусных рисовых шариков. Конечно, как тут непонятливым останешься, когда на тебя чуть ли не налетает ураган в лице голодающего молодого поколения? Насытиться ими я, разумеется, не мог, но и просить ещё тоже не стал. Не дурак и не эгоист, понимаю, за всё нужно платить, поэтому предложил любую свою помощь. Старушка на это добродушно улыбнулась и вежливо отказалась. Сказала, что внуки её ей во всём помогают: дома что починить, с работой чем помочь, а уже скоро старшенький экзамен сдавать будет на чунина, мол по отцовским стопам пошёл. Что это за «чууник» такой, я не знаю, но скорее всего парень в шинигами податься решил. Это он молодец, с такой наставницей парень наверняка хороший, а если ещё и духовная сила не слабая, то ему цены не будет. В общем счёте, свою помощь всё же навязал: предложил до дома провести. Корзинка на спине, как я и думал, не лёгкой оказалась. Шли не торопясь, Мирото-сан, а именно так звали старушку, пообещала угостить меня ещё, как только до её дома дойдём, на что мой «умирающий кит» громко заурчал, так порадовался. Всё время пути Мирото-сан рассказывала о своей жизни, детях и внуках. Какая она в молодости была бойкой красавицей, как с мужем своим будущим на миссии повстречалась, как сердце её завоёвывал и, наверное, многое другое, только слушать я перестал с момента её буйной молодости. Рассказ показался странным уже тогда, когда она говорила о школе для «генов»... нет «генинов». Кто это такие, «генины»? Сколько раз в Готее был, ни разу даже краем уха не слышал о таком ранге. Дальше - лучше. Оказалось, что Мирото-сан живёт в деревне Страны Рек и сейчас возвращается из деревни Скрытого листа, Конохи, где навещала давнюю подругу. Вот тут-то мне не понадобилось и пяти секунд, чтобы понять - я попал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.