ID работы: 473827

Шинигами для шиноби

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
G
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 555 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

"Прятки"

В это не верилось. У меня совсем в голове не укладывалась мысль о том, что я мог попасть в другой мир. И почему именно я? Что, я рыжий что-ли!? Почему не тот же Бьякуя или Кенпачи? До последнего мой мозг отрицал происходящее как правду: в голове то и дело маячила мысль о том, что меня просто напросто разыгрывают всем Готеем. Я либо под влиянием творения Маюри ( в плане, налабораторил тот чего-нибудь нового, вот и испытывает на мне, Франкеншттейн недоделанный), либо, тот, кто схапал мой ворот, выпихнул меня в самую отдалённую часть Руконгая (так как я сперва решил) и теперь все наблюдают со стороны и дохнут надо мной. А что? В этом Готее все со своими тараканами, мало ли что им могло в голову придти? Чего только Урахара стоит. Ага, чёрта с два. Я не ощущаю ни капельки духовной силы. Мирото-сан всё рассказывала и рассказывала, а я шёл рядом, делая вид, что слушаю, но не слыша. И снова, так увлёкшись своими размышлениями, не сразу заметил окутавший нас туман. Даже растерялся, когда белесая дымка ослепила меня до такой степени, что собственную вытянутую руку не увидел. Мирото-сан, тоже исчезла. - Мирото-сан!- И тишина... Только мёртвые с косами стоять... Тьфу блин!Снова всякая ересь в голову лезет. - Мирото-сааан! Я позвал ещё несколько раз, но ответа не услышал. Ну началось. Стоило только отвлечься, как сразу неприятности нагрянули. Вокруг ни звука. Тумана наволокло как на болоте, не пройти не разглядеть, если вдруг не туда вступишь, всё, отжил своё. Интересно, этот туман тоже какой-то необычный или всё же самый обыкновенный? Что делать-то? Если предположить, что я всё таки на самом деле попал в иной мир, и всё это не привиделось, тогда лучше всего прикинуться дураком. Буду изображать просточка, глядишь и расскажут чего полезного об этом, наверняка, опасном месте. Но, если так подумать, то от Мирото-сан я не почувствовал негативного отношения к себе, не говоря уж об угрозе. Ну не может этот божий одуванчик... Нет уж, другой мир - другие правила. Притом она сама о своём прошлом всю дорогу рассказывала. Даже если я её и не особо слушал, одно уловить смог - в свои года старушка давала жару. Кто знает, может и сейчас она не промах? И вообще, смахивает это всё на проверку крысятничества. Ну-ну, просто так я себя не сдам. Покрепче вцепившись в шлейки корзины, (мало ли) я сосредоточился на поиске духовной силы. Ноль. Ничего. Плохо, очень плохо. Так, буду стоять - дел не разрешу. Нужно идти, если вдруг что, применю физическую силу. Выкручусь как-нибудь. Осторожно, короткими шагами я медленно двинулся вперёд. Что бы не наткнуться на сюрприз в виде какого-нибудь дерева, вытянул одну руку вперёд. Шёл долго (минут десять), а картина всё не менялась: туман, туман, туман, туман. Везде туман. Конечно пару раз было такое, что натыкался на стволы деревьев, но не более. Если это всё же проверка, то почему не нападают? Ждут, когда себя проявлю? Так уже должны были понять, что делать этого я не собираюсь. Чёёёрт! Как же плохо не чувствовать реацу. Была бы она, в миг бы нашёл! Стоп. "Нашёл, нашёл"... Бред конечно,но… Ну Мирото-сан! В прятки решили сыграть? Не на того напали. Мне сейчас не до игр, поэтому буду брать за жабры жёстко. -Мирото-са-а-ан, у меня ваша корзина с онигири. - Самым что ни наесть скучающим голосом напомнил я. - Съем ведь. Старушка видимо на этот счёт просчиталась, потому что сразу же нашлась по правую сторону от меня. - Эх, что за молодёжь скучная пошла? Чуть что, сразу есть. Мог бы уже и по-развлекать бедную бабушку. - Всё причитала Мирото-сан, делая какие-то странные пассы руками. Туман словно повиновался ей, отступая от нас и открывая вид на пейзаж. - Ой-ёй! - Это первое, что вырвалось у меня, как только белая дымка расползлась. Оказалось, что мне не хватило шагов семи, что бы камнем рухнуть с обрыва вниз. Ничего себе игры. Где-то внизу виднелись крыши зданий, наверное дома. Надеюсь старушка не скупится на разъяснения. - Мирото-сан. - недовольно позвал я её укоризненно кивая на обрыв. - Да чего тебе сталось бы? - отмахнулась та, - там вон отступ есть, за него и зацепился бы. - В таком тумане?! - Я аж обалдел. - Да я собственного носа не видел, а Вы о выступе говорите! - А вдруг? Она с хитрицой на меня взглянула. Всё же глупо было надеяться на обратное. И точно: - Как только до дома моего дойдём, о себе расскажешь. Ты парень не простой, я это сразу увидела. Так что, если что в тайне оставить хочешь, как следует подумай по пути. И ушла, улыбнувшись виду моей отвисшей челюсти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.