Нет, не могло.
4 апреля 2017 г. в 11:02
— Что это за склад?
— Это не склад, а оружейная, — отвечаю, оглядываясь на подругу. — Таких на рубежах до линии Кордона около двух сотен, по самую крышу забитых оружием и аппаратурой.
— На случай прорыва Кордона, противник встретит Корпус Дракона вооруженный до зубов? — хмыкает Один.
— Точно! — подмигиваю ей.
— Ладно… — тянет подруга и указывает пальцем на стальную дверь оружейной. — Я, так понимаю, это биометрический замок, а ни у кого из нас пока нет достаточно высокого ранга, чтоб он открылся нам, — разводит руками. — Нас даже официально в Корпус то не приняли!
— Меня тоже мучает вопрос: «Как вы собираетесь его открыть?» — Роб поддакивает Один. — Их невозможно взломать.
— Да мы и не собирались! — хмурюсь, косясь на друзей. — Вы слишком усложняете, — подхожу к защитной металлической пластине, что защищает панель, и поднимаю её, перед глазами оказывается монитор и панель биометрического замка, на которую нужно лишь положить руку.
— Всё равно не понял! — мотает головой Роб.
— Сами подумайте, — в разговор вступает Джер. — Ключом к системе служит генетический код, а именно несколько основных маркеров определяющие его, а поскольку наши родители уже есть в системе…
— То замок откроется, распознав общий набор генетических маркеров, — Тео заканчивает предложение за Джером, а тот щёлкает пальцами, кивая другу.
— И всё же, нет! — Один качает головой. — Даже если компьютер и распознает основные маркеры, то всё равно вы не копируете одного из родителей на сто процентов, ведь генетический код формируется от обоих родителей.
— Верно, — киваю на возражение подруги. — И ты слишком много знаешь о генетике для бесстрашной, — подкалываю.
— В любом правиле есть исключение, — отвечает Джер, наблюдая за тем, как я кладу ладонь на биометрическую пластину. — И это исключение — Пламенная кровь!
— Ну, конечно! — хмыкает Один, запрокинув голову к небу. — За сотни лет пять кровных линий первых лидеров перемешались настолько, что уже просто не различаются. Биометрика сработает на максимально похожий генокод.
— Угу! — мычу, чувствуя, как несколько иголочек впиваются в мою ладонь, беря кровь на анализ, а на мониторе начинает идти линия загрузки, которая в конце загорается зеленым, а надпись над ней гласит: «Векс Дагэн. Доступ разрешен.» — Неожиданно! — мои брови взлетают вверх от того по чьему генокоду мы входим.
Ну, конечно! Ведь у него с мамой общий набор генов, а также он сводный брат отца, а я с братом набор того и другого… Миленько! Надеюсь, наличие психопатии не зависит от генетики.
— Вот я не понимаю, чем он так цепляет тёлок? — задается вопросом Тео, появившись возле нас с Один.
Мы сейчас собираемся в дорогу, беря в оружейной всё необходимое для связи друг с другом и для ведения боя. Оглядываюсь на брата, в которого тычет пальцем Тео. Джер рассказывает Робу о своей очередной пассии, а точнее, как он ей засадил.
— У Джерома подвешен язык, и он грамотно этим пользуется, — поглядываю на подругу, которая в меру своей пошлой душонки улыбается во все тридцать два зуба. — А ещё он умеет дышать ушами.
— Не понял! — хмурится Тео.
— Оно и понятно, почему у тебя проблемы с девушками, — хмыкает подруга, поднимает два пальца и пошленько проводит между ними языком.
— Ну вы и извращенки! — качает головой друг, скуксив моську, а я расплываюсь в кошачьей улыбке. Один лишь фыркает, закатив свои глазки, ворчит что: «Это нормальное дело в сексе!»
— Согласна! — поддерживаю подругу.
— Есть контакт! — за спиной звучит голос Роба. — За нами отправили отряд Белой Гвардии Корпуса Дракона.
— Да? — оглядываюсь и тяну лапку к передатчику, чтоб посмотреть на приказ, который был отдан Первым Лидером, зачитываю в слух –… бла-бла-бла, бла-бла, ага! Приказываю, захватить беглецов фракции Бесстрашия и доставить в главный штаб. До передачи беглецов старшему командованию содержать в карцере раздельно… — заканчиваю под тихий смех Джера.
— Тоже мне! — фыркает брат на приказ, отмахнувшись.
— Интуиция мне подсказывает, что мы огребём! — устало выдыхает Один, тряхнув головой и поправив чёлку, убирает её за ухо.
— Это тебе не интуиция подсказывает, а твоя задница, которая чует наиболее вероятный исход событий. А именно отхватим пиздюлей, как только попадем Лидеру в руки, — добавляет Джер, надевая куртку.
— В наших же интересах этого не делать, — Один косится на Джера, а тот щёлкает пальцами, бубня: «Точно!», и тут же все обращают внимание на меня, а именно на передатчик в моих руках, который издал писк, завибрировав.
— А вот и команду назначили… — хмурюсь, пробегая глазами по новому сообщению. Да, мы те ещё редиски. Подрубились к общей сети и перехватываем команды из Главного штаба, тем самым мы в курсе всего. — Две группы быстрого реагирования, каждая по двенадцать человек.
— И кто их ведёт? — уточняет Джер, прикидывая ещё одного человека, противостоящего нам. С ведущем командиром их двадцать пять человек
— Бран! — хмыкаю, произнося имя Первого командира Белой Гвардии.
— Да ладно! — Джер давит смешок, подходит ко мне и заглядывает в монитор передатчика, а парни поддерживают своего друга, тоже начав смеяться.
— Кто он? — интересуется подруга, не понимая причину нашего веселья.
— Когда мы росли, Бран был нашей нянькой, — отвечаю на вопрос Один.
— Даже когда мы были пятилетними пиздюками он не мог нас побороть, — произносит Роб. — А взрослых коней, конечно, одолеет…
— Но сейчас он не один против команды пятилеток, — прикидывает ситуацию подруга. — В этот раз на каждого из нас рассчитано по пять оперативников Ударного отряда Бесстрашия. Лучших из лучших! — Один стучит кулачком по лбу Роба, таким образом донося мысль.
— Хреново! — у Тео пропадает улыбка.
— Спокойно, — поднимаю глаза от экрана передатчика на друзей. — В приказе прописано, что беглецов нужно взять живыми.
— А про невредимыми там что-нибудь есть? — Один тычет пальцем в передатчик.
— Эм-м-м… — тяну, отводя глаза в сторону — Ну-у-у…
— Ясно! — фырчит подруга, поднимая автомат и заряжает его нейростимуляторами, которые Корпус использует для захвата целей. При попадании в тело вызывает охренительную боль и вырубает сознание ко всем хуям. Если кому-то посчастливится словить это чудо техники, будет отходить после него двое суток. К слову против нас используют тоже оружие, ведь все мы понимаем, что это бунт не против системы, а отстаивание права самим решать, что будет с нашей жизнью.
— Действуем по плану! — Джер передает мне сумку, забитую снаряжением. — Ведь это они идут к нам.
— Идём! — киваю на выход, зову с собой Один и Роба.
В наших планах есть пункт: раздобыть бронетехнику. Мы, конечно, отчаянные, но не настолько, чтоб ломануться на Пустынные земли без нормального транспорта, ведь чтоб добраться до Нового Орлеана нам предстоит пересечь территорию Лесного и Пустынного народов, где городских не жалуют. Так что мы отвлечём группу захвата Корпуса и позаимствуем у них транспорт.
— Всё готово? — ко мне подходит Роб.
— Готово и работает исправно! — отвечаю, заканчивая крепить световую гранату к стволу дерева.
— Кто мне объяснит, что это нахрен за послание? — Один трясет коммуникатором. — Может у того, кто это отправил пальцы кривые?
Роб заглядывает в экран и хмыкая начинает переводить смысл закодированного послания, а именно, пришла ориентировка на беглецов, то есть на нас, но больше подругу смутили наши кодовые имена, которые присваиваются по прохождению инициации и в ходе службы. Все они ещё, конечно, могут измениться. Как правило, это прозвища, прижившиеся во фракции.
— А-а! — тянет Один. — Похоже этот урок я прогуляла, — косится на меня и улыбается. — Кто придумывает кодовые имена?
— Лидер, — пожимаю плечами. — Сидит он такой в своем кабинете и все свои силы тратит на погоняла, — фыркаю. — Ага, ну!
— А если серьезно? — Один ровняется со мной.
— Люди, — отвечаю, возвращаясь к оружейной, проходим сквозь лес у южной границы. Уже сумерки, а вскоре и вовсе наступит ночь. — Цербер, — показываю пальцем себе за спину, указывая на Роба. Вдали вижу брата с Тео. — Джера зовут Бесом, — указываю на него, а после тычу себе пальцем в нос. — Чертовка…
— Я поняла! — смеется подруга. — Хаос бригада, и имена все вы носите созданий ада.
— Не все, — кошусь на неё. — Ты хоть знаешь, как тебя называют?
— Нет! — у подруги взлетаю брови в удивлении.
— А ты что думала? — хмыкаю. — Надеялась, что лихачи не придумают тебе прозвище?
— Ну, давай… — Оди машет рукой — Жги!
— Валькирия, — произносит Роб, идя за нами и прислушиваясь к разговору.
— Что? — восклицает подруга. — Опять же, кто нахрен их придумывает?
— Слушай, — торможу, поворачиваясь к ней. — Мы носим адские прозвища не потому, что заслужили их, а из-за того, что родились не в той семье. Нас боятся, тебя же уважают, вот и дали имя скандинавских воительниц, служащих старшему богу. И вот совпадение, — развожу руками. — Тебя зовут так же… Один!
— Согласна! — кивает. — Это всё же лучше, чем какое-нибудь: Чудо-юдо рыба-кит… — подруга прикидывает возможный вариант, оставшиеся пару метров до парней мы ржём, придумывая все больше прозвищ.
— Закончили? — Джер оглядывается на нас.
— Лишь с этой стороны, — отвечает Роб.
— Давайте быстрее, выбиваемся из графика, — Джер стучит по часам, строя из себя начальника.
— Раз такой умный, то прошу, делай сам! — рычит подруга, а братишка лишь поднимает руки, сдаваясь.
— Что ты будешь делать с Вексом? — слышу голос подруги откуда-то снизу, сама же я вновь лажу по деревьям, крепя световые гранаты, только теперь с другой стороны от нашего укрытия, ведь мы не хотим, чтоб нас взяли с двух сторон.
— Ты уверенна, что я вообще должна заморачиваться Вексом-подлюкой-Дагэном? — задаю встречный вопрос, повысив голос.
— Ну, эм, да! — подруга разводит руками и строит моську: «Само собой». — Ты думаешь, если забьешь на него, чувство, что он тебе нравится пройдёт? — мотает головой. — Это так не работает! — передразнивает меня.
— Вообще, я думала, что так и будет, — киваю, соглашаясь с её вариантом.
— Это кончится тем, что в тридцатый день рожденья ты откроешь дверь, а на пороге будет сидеть стая из тридцати кошек, которые захватят твою квартиру, — Один прогнозирует моё будущие.
— Круто, в питомник не придется за ними идти, — пожимаю плечами.
— Харлс, блин! — ворчит Один. — Отношения — это всегда весело!
— Ага, особенно та часть, когда сидишь и планируешь кровавое убийство этой падлы, которая ненароком ляпнула, что ты немного поправилась… — кошусь на подругу, вспоминая, как она чуть не прибила Шустера за подобное высказывание.
— Ой, да было то всего один раз, — отмахивается.
— Ладно! — прыгаю с дерева, поворачиваюсь к ней и прикидываю вариант. — Я дам ему ещё один шанс! В любом случае, всегда могу его грохнуть, а ты избавляешься от тела, пока я обзаведусь алиби.
— Издеваешься?! — Один складывает бровки домиком. — Опять мне самое скучное? — закатывает глаза.
— Угу! — мычу, соглашаясь. — А вот ужин с родителями будет ещё каким весёлым, — поднимаю руки, создавая больший эффект — Папа, мама, знакомьтесь, этого наглого засранца зовут Вексом, и я планирую прожить с ним остаток своей жизни, кстати, без таблеток он психопат… — хмурюсь. — Ой, ну кому я рассказываю, ведь вы двое знаете об этом лучше, чем я! — опускаю голову, закрыв глаза, на меня сейчас свалилась вся суть реальности. — Пиздец!
— Ага, — Один кивает. — Ни в сказке сказать, ни пером описать… — хмыкает. — Нас с Шустером пригласишь на этот ужин?
— Иди ты! — смеюсь, отмахиваясь от подруги, но у неё уже новый аргумент в пользу Векса.
— Вполне возможно, что он твоя истинная любовь! Более того, никто другой тебя терпеть не будет! — разводит руками.
— Больше похоже не на любовь, а на последней шанс — однажды не проснуться сорокалетней в окружении тридцати кошек, жующих твои же ноги только по той причине, что ты забыл купить им жрачку, — фыркаю, поднимаю лапки в жесте весов. — Брак или быть сожранной хвостатыми? М-м-м-м… Нет, спасибо, выбираю кошек!
— Смешно! — ворчит подруга. — А ещё смешно то, что ты рассчитываешь прожить с кошками минимум десять лет… Наивная, они сожрут тебя в первый же год! — выдает убийственный вариант. — Благодаря любви ты можешь жить и дышать полной грудью.
— Чего?! — кошусь на неё. — Благодаря кислороду ты можешь дышать и жить! Какая, нахер, любовь? — и тут до меня доходит. — Что натворил Шустер? — брови Один взлетают, и она сразу начинает отводить взгляд.– Прости, но тогда я просто не понимаю твою озабоченность, ведь этот разговор совсем не обо мне и Вексе, верно?
— Ничего он не сделал! Я просто… — Один потирает виски — Я не знаю! Мы встретились, как только я перешла в Бесстрашие, и у нас сразу всё так закрутилось, что я просто не рассматривала другие варианты, — пожимает плечами.
— Ясно, — киваю выслушав подругу. — Вот скажи, теперь ты знакома почти со всей фракцией, есть ли среди нашей сильной половины хоть один представитель, который может тебя заинтересовать?
— Нет! — отвечает на поставленный вопрос подруга. — Все какие-то просто, бе! — морщится.
— А Шу не, как ты выразилась, бе?! — смеюсь.
— Я поняла к чему ты клонишь, — Один обнимает меня, положив руку на плечо. — Я тоже считаю, что мне с ним очень повезло, но меня убивает, что искра в отношениях прошла.
— Так зажги её! — обнимаю её за талию. — Или вдарь ему хорошенько по башке, чтоб искры из глас посыпались, а то расслабился засранец…
— Знаешь, а я так и сделаю! — кивает Оди. — Так ещё чем-нибудь тяжёлым, чтоб наверняка.
После того, как мы установили оборону, возвращаемся к парням, которые уже готовы выдвигаться.
— Это будет трудная ночь, не все доживут до рассвета! — Роб вставляет заряды в боевое оружие с видом Рэмбо.
— Я предвкушаю вкус крови… — подхватывает настрой друга Тео.
— Да начнется бойня! — Джер вешает на шею оружие.
— Парни, хватит хернёй страдать! — Один обламывает им всю атмосферу.
— Не слушайте её! — Роб, понизив тембр голоса, находится всё ещё в роли. — Ты не понимаешь. Эй, Харлс, объясни ей.
— А? Да, конечно… — оборачиваюсь, смотря на подругу. — Они психи! — указывая на висок пальцем, присвистываю.
— А-а! — тянет подруга, издевательски кивая головой. — А я то думала…
— В прямой бой не вступать! — отдаю команду, напрочь разрушая настрой к игре. — У вас в стволах всего лишь нейростимуляторы. Также нас меньше, так что не заигрывайтесь!
— Твою же мать, Харлс! — стонет Тео от досады.
— Кайфоломщицы, — рычит Роб на нас с Один.
— Если не понимаете суть игры, другим не мешайте! — ворчит Джер.
— Мы как раз понимаем, поэтому и обламываем, — ехидно улыбается подруга, поглядывая на меня из-под челки.
— Шикарно, — хмыкаю. — Как ты красиво завуалировала, что если он провалится, то ему пиздец.
— У меня тонкая душевная организация, — пожимает плечами подруга. — Моя душа прекрасна!
— Да, как же… — ворчат парни в один голос.
Наша команда разошлась на три группы: мы с Один двинулись к южной границе, Джер и Роб прикрывают с севера, а Тео остался у оружейной.
— Готова? — обращаюсь к подруге после того, как наша команда заняла свои позиции.
— Да! — уверенно кивает.
— Тогда начинаем! — поднимаю передатчик, настраиваясь на центральный канал связи, будто мы оказались в радиусе досягаемости отряда захвата, а наши переговоры сливаются на одной волне связи. — Эй, вы там не заблудись?
— Есть немного.— звучит голос Джера из динамика, а следом за ним…
— Какой пидарас засерает канал связи?
По ебучем ноткам в голосе узнаю одного из командиров Белой Гвардии, а именно это Дрючело-Мяучило всего Бесстрашия, Питер Хейс.
— Оставляю за собой право набить уроду моську, — рычит Один, ведь она наслышана о большой любви этого козла к представителям её старой фракции.
Да весь город знает, как Питер Хейс ненавидит Отречение и всех его представителей. Передатчик показывает, что наш сигнал пытаются отследить, но чтобы это сделать мы должны ещё раз выйти на связь.
— Фу-фу-фу… Это было грубо! — звучит голос Джера. — Грязный овцеёб! — на обращение брата к Питеру, мы с Один начинаем ржать.
— Да я тебе… — голос Хейса прерывается, будто у него вырвали из рук рацию.
- Кто это? — звучит голос Брана. — Назовитесь!
— Приведение с мотором. Жуткое, но симпатичное, — отвечаю.
— Карлысончик, дрогой!!! — Бран оценил шутку, в его голосе чувствуется улыбка. — Детки, как раз за вами идём. Давайте дружить? Оставайтесь на месте!
— И ты с большим удовольствием натянешь нам глаза на жопу, — огонёк на передатчике меняет цвет с красного на зелёный, это значит, что теперь они могут нас отследить. — Нет, спасибо! — убираю передатчик.
— А всё могло быть мирно! — слышится приглушённое из кармана, на что Один бубнит себе под нос…
— Нет, не могло.